sfysnake
Светлана
Оксаночка, несу на угощение сочники и преогромное спасибо за вкусноту такую!!!!!
Всегда их любила - и в детстве, и сейчас. Но не во всех кулинариях сейчас соблюдают технологию: то тесто сырое, то творог ужасный, то просто жесткий сочник полностью...
Перестала покупать, но любить не переставала. А тут твой рецептик и пачка подкисшего творога в холодильнике.
Эх, была не была, хуже не будет... Результат превзошел ожидания.
Тесто мягкое, пластичное, просто тает во рту. Получилось 12 штук, как и положено. В духовке сильно поднялись неожиданно для меня.
Вот в духовке
Вот уже готовые, чуточку присыпанные пудрой
а это в разломчике
В творог добавила чуть ванильного сахара - запах одуряющий!
Творога брала 300 гр (упаковка такая) и как раз хватило на 12 штук, без остатка.
Тесто и правда очень липкое, но такое тесто я обычно припыливаю мукой и оно очень хорошо лепится. Покупные сочни тоже всегда в муке, поэтому если у кого сильно липнет, то просто обмакивайте шарик в муку и на ладошке прекрасно формируется лепешечка. В само тесто муку не надо примешивать - будет жестким тогда.