Сочники по ГОСТу (вкус из детства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2012 1:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Дааа, мы теперь тоже не покупаем!
скорее всего.
Тесто должно быть достаточно пластичным.
Я тоже обожаюююю!
Очень по-домашнему!!! Мне понравилось! Я бы ухватила пару штучек к чаю Яна Вечно Голодная Спасибо огромное за отзыв и фотоотчет!!!
Я тоже фанатка! И каждый раз как в первый! наслаждаюсь!!!
О-о, это вообще супер! Буду рада отчету! Но просто отзыву рада не меньше! спасибо |
||||||||||||||||
20 Ноя 2012 22:20
|
irina_vin1
49 лет Кострома |
|||||||||||||||
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2012 22:42
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
irina_vin1
Ирочка, на здоровье! Буду рада, если рецептик останется в любимых |
||||||||||||||||
24 Ноя 2012 18:03
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||||
Оксана, и я присоединяюсь ко всем с благодарностью за рецепт! Очень-очень вкусненько!!!
|
||||||||||||||||
27 Ноя 2012 21:56
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||||||||
27 Ноя 2012 23:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо большое! Рада, что эта советская выпечка продолжает радовать
Но вид настолько аппетитный, что мне уже кажется, я все это чувствую
Может, попробовать чуть меньше муки? Спасибо большое за обалденный отчетик! надо на днях своим тоже испечь, соскучились. |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 0:57
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||||||||
Я пыталась в этот раз-один слепила и добавила еще, т.к. вообще невозможно было лепить. Но это мелочи-и так вкусно. Просто , конечно хочеться чтоб были такие же на вид безупречные как и на вкус. |
||||||||||||||||
02 Дек 2012 0:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Интересно... Но рецепт ГОСТОвский. У меня всегда отлично лепилось
Я думаю, что получится однозначно! |
||||||||||||||||
14 Дек 2012 10:30
|
sfysnake
|
|||||||||||||||
Оксаночка, несу на угощение сочники и преогромное спасибо за вкусноту такую!!!!! Всегда их любила - и в детстве, и сейчас. Но не во всех кулинариях сейчас соблюдают технологию: то тесто сырое, то творог ужасный, то просто жесткий сочник полностью... Перестала покупать, но любить не переставала. А тут твой рецептик и пачка подкисшего творога в холодильнике. Эх, была не была, хуже не будет... Результат превзошел ожидания. Тесто мягкое, пластичное, просто тает во рту. Получилось 12 штук, как и положено. В духовке сильно поднялись неожиданно для меня.
Вот в духовке Вот уже готовые, чуточку присыпанные пудрой а это в разломчике В творог добавила чуть ванильного сахара - запах одуряющий! Творога брала 300 гр (упаковка такая) и как раз хватило на 12 штук, без остатка. Тесто и правда очень липкое, но такое тесто я обычно припыливаю мукой и оно очень хорошо лепится. Покупные сочни тоже всегда в муке, поэтому если у кого сильно липнет, то просто обмакивайте шарик в муку и на ладошке прекрасно формируется лепешечка. В само тесто муку не надо примешивать - будет жестким тогда. |
||||||||||||||||
14 Дек 2012 11:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Ура-Урааааааааааааааааааааа!
Аналогично!
Какие красавчики!!!
Хорошо, что я позавтракала. Аппетитно до умопомрачения!!!
С мукой чаще работает правило: лучше недоложить, чем переложить. Светочка, спасибо за такой замечательный отзыв и суперские фотографии |
||||||||||||||||
27 Дек 2012 23:03
|
Ан.На.
43 года Украина |
|||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт. Всем домашним ооочень понравились. Буду печь часто. С Наступающим Новым Годом!
|
||||||||||||||||
28 Дек 2012 16:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Анечка, очень рада, что рецептик не разочаровал. буду рада, если он станет постоянным в семье! Спасибо за отзыв! И Вас с наступающим Новым годом! |
||||||||||||||||
29 Янв 2013 17:03
|
KuvaldinaD
Daria 30 лет Москва |
|||||||||||||||
Сочники получились ничего, но вот тесто как-то суховато было и потрескалось уже в духовке. И при лепке заметно было , что отслаивалось не знаете почему ??
|
||||||||||||||||
29 Янв 2013 21:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
KuvaldinaD
Трескается от избытка или избыточной активности разрыхлителя. Суховато бывает из-за муки. Ее было, видимо, многовато. Если при лепке заметно, что тесто не лепится, то лучше добавить пару ложек молока. Жаль, что так получилось... |
||||||||||||||||
05 Фев 2013 14:14
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
06 Фев 2013 18:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Айлен
Леночка, сочники один в один!!! Еще бы муж от таких отказался!!! спасибо огромное за отзыв и такой аппетитный отчетик!!! |
||||||||||||||||
15 Фев 2013 1:58
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||||
18 Фев 2013 2:22
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||||
21 Фев 2013 17:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
lenka
Леночка, как же я рада что понравилось! И отчетик такой аппетитный!!!
Мои детки тоже очень любят сочники. Мне кажется, для школы вообще идеальная выпечка! Фото - супер!!! Спасибо, девочки, за ваши теплые слова и отличные фото!!! |
||||||||||||||||
22 Мар 2013 0:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
22 Мар 2013 9:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Оксаночка, приветик, дорогая!!!
Вот и я добралась до твоих сочников!!! Уже ооочень давно хотела из испечь! А тут размышляла, куда бы пристроить 200 гр оставшегося творога, который "так" есть уже точно не буду... И тут в "Обедах" вижу Светланочкин отчет! О! Точно! Ну, тут же естественно пошла печь!!! Ну, что я могу сказать??? Тесто в работе изумительное! Такое нежное, мягкое, к рукам не липнет - раскатывается хорошо! У меня такая мини-скалочка, так вот ей очень удобно! Делала, как ты понимаешь, пол порции (с 200 гр творога-то! ) Но даже осталось немного начинки... Ничего - пристроила! Добавила остатки сметаны, ложечку крахмала, горсточку изюма - и запечь! Понимаешь, сама я конечно не ем такое...(Хотя в детстве очень любила, да! ) Но аромат изумительный конечно!!! У меня еще сахар такой, в котором стручок ванили лежит... Получилось у меня 8 крупных сочников! Вот они, красавцы! А это "отходы производства"! Спасибо тебе преогромное за рецептик, солнышко!!! |
||||||||||||||||
22 Мар 2013 10:20
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
22 Мар 2013 17:06
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Ага, Светочка, как и я к тебе с "умным пирожным" [quote="Ляночка08"]исправляюсь-пекла вчера полную порцию- уже нету Светочка, сил нет, как хочется твоих сочников попробовать!!!
Этот реально был самым красивым!!
Спасибо тебе, Светочка, за такие вкусные и добрые отчеты!!! Всегда тебе рада!!!
О-о, Любочка, рада тебя видеть в гостях!!!
Очень аппетитные и аккуратные!!! Так и просятся к чаю!!!
Я, если честно, прямо провоцирую эти "отходы", тоже люблю чисто начинку
Мммммм, очень красиво! как из советской кондитерской! Все как положено!!!
А тебе огромное спасибо за такой замечательный фотоотчет и теплые слова, Любочка!!! Девочки, так мне настроение подняли своими шикарными фотографиями!!! |
||||||||||||||||
22 Мар 2013 23:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
а я все запихиваю в сочники- люблю чтоб они пузатенькие были -когда много начинки
ну значит жду с ответным визитом
ага...но я не успела его отложить с вечера а до утра он не дожил
спасибо,Оксаночка! буду приходить |
||||||||||||||||
23 Мар 2013 5:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Оксаночка, спасибо за комплименты, дорогая!!! Мне так приятно!!!
У меня и так там начинки было - разве что сверху еще сесть! И, тем паче, нужно было еще пристроить куда-то остатки сметаны! |