Салат куриный с гранатом (авторский рецепт)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Салат куриный с гранатом
(авторский рецепт)


Подготовка к Новому году в самом разгаре... New Year Hi Поэтому, решила предложить вам парочку праздничных салатиков. Вот один из них...

Фото

Рецепт этого салата – авторский, я придумала его оооочень давно.. И он так полюбился и моим домашним, и гостям, что прочно вошел в “обязательную программу” любых праздников! good2
Причем, что интересно, этот салат особенно нравится юношам и молодым мужчинам... girl_haha

Салатик очень простой по составу, но очень нежный и вкусный!
Основа его – банальная курятина, однако вкус получается, действительно, оригинальный, своеобразный, не избитый. Благодаря всего лишь нескольким простым вкусовым “акцентам”...

Растительное масло делает и без того нежное куриное мясо еще более нежным... Жареный лук придает неповторимый аромат и небольшую сладенькую нотку, которая компенсируется легкой кислинкой лимона... И обе эти нотки усиливаются кисло-сладким вкусом граната, зерна которого вдруг неожиданно “взрываются” у тебя во рту громким и кратким “аккордом”...



Помимо вкуса, в пользу этого салатика могу привести следующее...

* Салат легкий и не калорийный, поскольку он без майонеза!!!
* Готовится он очень легко и быстро.
* Приготовить его можно даже за день-два до праздника, ничего не плывет (поскольку плыть тут нечему) и не обветривается (благодаря маслу)...
* Салатик красивый и яркий, и очень освежает стол...


(Ну вот... Оду своему салату я благополучно спела... girl_haha Embarassed Поехали дальше...)


Продукты:
- отварная курятина
- лук репчатый
- гранат
- лимон
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- петрушка (по желанию)


ВАЖНО!
** Не советую использовать для этого салата только филе! Намного вкуснее и нежнее этот салатик получается из прочих частей курочки... Я часто отвариваю целую курицу и “обгладываю” ее до скелета (остатки обгладывают пробегающие мимо счастливчики... girl_haha ). Но можно отварить и только бедрышки. Или взять пополам бедрышки и филе... Конечно, можно брать и одно только филе, но вкус в этом случае, действительно, проигрывает...

** Гранат НЕПРЕМЕННО должен быть кисло-сладкий (!!!) и ярко-красный (!!!). Ни в коем случае не используем гранат с зернами неопределенного бледно-розоватого цвета... wacko1 Не используем ни очень кислый гранат, незрелый, от которого сводит скулы, ни совершенно сладкий сорт (обычно у них бело-розовые зерна), у которого и аромата нет никакого... wacko1


Вот наша уже отваренная курятинка.. Как видите, мясо разное – и бедрышки, и немного филе..
Фото

Нарезаем мясо наискосок, длинноватыми брусочками, даже иногда просто разбираем ручками на кусочки, пластины, как получится...
Ни в коем случае не нарезайте курятину для этого салата аккуратными и мелкими кубиками! girl_haha Поверьте (если не мне, то хотя бы известным шеф-поварам! Embarassed ) - от способа нарезки продуктов вкус и структура конечного блюда существенно меняются!!

Не советую также совершенно убирать всю кожу, хрящи и прочие “вредности”... girl_haha Хотя бы чуточку, но оставьте. Это тоже сделает ваш салатик намного вкуснее! Но при наличии соответствующих “фобий”, разумеется, можно от них отказаться... unknown

Нарезаем лук мелкими кубиками и поджариваем на подсолнечном масле до хорошей хрустящей золотистости!!!
Фото

Добавляем к курочке готовый лучок (желательно горячий) прямо вместе с маслом.
Фото

Фото

Перемешиваем.
Фото

Выжимаем лимонный сок (по вкусу, не преборщите!).
Фото

Солим (если нужно, ведь курочка варится с солью!) и непременно ОБИЛЬНО перчим черным молотым перцем...
Фото

Затем добавляем зерна граната..
Фото

И при желании – зелень петрушки (хотя можно вполне обойтись и без нее!)
Фото

Фото

Вот теперь, в самом конце, непременно концентрируемся и ДОВОДИМ вкус – солью, перцем и лимонным соком!
Никаких пропорций я давать не буду, как обычно! girl_haha Кислота лимона, сладость граната, острота перца – вещи непредсказуемые! Доверьтесь собственным рецепторам и ориентируйтесь на собственный вкус! Но вы должны ощущать небольшую сладость, небольшую кислинку и небольшую остроту...

Всё! Даем салатику настояться час, ночь, сутки... – кому как удобнее...
И подаем.

Этот салатик совершенно не нуждается в украшательстве! Разве что в символической веточке петрушки...
Фото

Фото

Фото


==========================
P.S. А вот и второй салатик... friends
Салат-паштет куриный с орехами (по-армянски) - http://forum.say7.info/topic61931.html
Фото

Фото

Заходите!! girl_in_love


Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
14 Дек 2012 15:34

Страница 1 из 6