Торт Орех

Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина
Фото
Продукты для торта:4 яйца,500г сахара,200г маргарина,200г сметаны,0.5 ч. ложечки соды гашеной уксусом, 5-6 стаканов муки,4 столовые ложки какао,1 л молока,100г масла,100 г орехов.Тесто замесить:250 г сахара,200 г размягченого маргарина,200 г сметаны,пол чайной ложки соды гашеной уксусом,2 яйца,4 стакана муки.Тесто должно быть мягкое, поставить на 1 час в холодильник.Скатать из этого теста шарики размером с лесной орех(фундук).Ложить эти шарики на не большом расстоянии друг от друга.При выпечке шарики немного растут.Печь при температуре 180 градусов,до лёгкого зарумянивани.Выпеченые шарики сложить в большую миску или кастрюлю.Крем:250 г сахара размешать с 4 столовыми ложками какао, добавить 2 яйца,6 столовых ложек муки,1 л молока.Заварить,в горячий крем добавить 100 г сливочного масла.Сразуже залить шарики и перемешать.Выложить в разъёмную форму или в виде зверюшки.Посыпать 100 г дроблённого ореха.Ночь пропитывается при комнатной температуре.
Фото
Торт Арбуз выпечен по этому же рецепту.Корочка покрыта зелёной кокосовой стружкой.Мякоть арбуза -мелкая клубника,покрытая красным желе.
Фото
Шарики катала по этому рецепту,а крем всбитая сметана с сахарной пудрой.Пропорция-на 0.5л сметаны 4 ст.л.сахара(перемолоть его в пудру).В массу добавляла кусочки мандаринов и банана.Ёлочка покрыта шоколадом,я не догадалась чутьсметаны добавить.Очень быстро шоколад застывал.Верхушка- леденец на палочке.

 
14 Дек 2012 18:31

Страница 1 из 1