Торт Орех
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Дек 2012 18:31
|
Dionisiya
66 лет г.Житомир Украина |
Продукты для торта:4 яйца,500г сахара,200г маргарина,200г сметаны,0.5 ч. ложечки соды гашеной уксусом, 5-6 стаканов муки,4 столовые ложки какао,1 л молока,100г масла,100 г орехов.Тесто замесить:250 г сахара,200 г размягченого маргарина,200 г сметаны,пол чайной ложки соды гашеной уксусом,2 яйца,4 стакана муки.Тесто должно быть мягкое, поставить на 1 час в холодильник.Скатать из этого теста шарики размером с лесной орех(фундук).Ложить эти шарики на не большом расстоянии друг от друга.При выпечке шарики немного растут.Печь при температуре 180 градусов,до лёгкого зарумянивани.Выпеченые шарики сложить в большую миску или кастрюлю.Крем:250 г сахара размешать с 4 столовыми ложками какао, добавить 2 яйца,6 столовых ложек муки,1 л молока.Заварить,в горячий крем добавить 100 г сливочного масла.Сразуже залить шарики и перемешать.Выложить в разъёмную форму или в виде зверюшки.Посыпать 100 г дроблённого ореха.Ночь пропитывается при комнатной температуре.Торт Арбуз выпечен по этому же рецепту.Корочка покрыта зелёной кокосовой стружкой.Мякоть арбуза -мелкая клубника,покрытая красным желе. Шарики катала по этому рецепту,а крем всбитая сметана с сахарной пудрой.Пропорция-на 0.5л сметаны 4 ст.л.сахара(перемолоть его в пудру).В массу добавляла кусочки мандаринов и банана.Ёлочка покрыта шоколадом,я не догадалась чутьсметаны добавить.Очень быстро шоколад застывал.Верхушка- леденец на палочке.
|
|
14 Дек 2012 23:06
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
Dionisiya
Скажите, а торт не сухой? Как песочный? |
|
15 Дек 2012 0:36
|
Dionisiya
66 лет г.Житомир Украина |
танюся Б
Торт очень хорошо пропитывается кремом.На фотографии я крупно накатала шарики-нужно мельче. |
|
18 Дек 2012 17:36
|
Эмма-я
Подмосковье |
Идея с ёлочкой - КЛАСС!!!
|
|
22 Дек 2012 20:26
|
Dionisiya
66 лет г.Житомир Украина |