Печенье-трюфель с сыром

Rita)

Рита


Киев
Фото

Рецепт от Татьяны Литвиновой. Довольно необычный рецепт соленого печенья)

Ингредиенты:
вареный желтки (4)
мука (2 стакана)
сливочное масло (200 грамм)
соль (1 ч. л.)
твердый сыр (250 грамм)
сметана (1 ст. л.)
разрыхлитель (1 ч. л.)
1 яйцо
фундук (100 г.)
подсолнечное масло
по желанию:
шоколад, орехи

Приготовление:
Растереть вареные желтки, добавить ст. ложку сметаны, масло (если твердое -потереть на терке), добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник. Этим временем слегка обжарить фундук на сковороде. Тесто раскатать в форму колбаски и нарезать кружочками. Сформировать трюфель, положив внутрь кусочек сыра и фундук. Противень смазать маслом, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
-Вынуть печенье с духовки, взбить яйцо, сначала окунуть верхушку трюфеля в яйцо, затем - в мелко натертый сыр. Отправить в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
-Можно воспользоваться немного другим вариантом. Растопить шоколад на водяной бане (молочный или черный: какой вы любите) и измельчить орехи в блендере (тоже на ваш вкус). Окунуть трюфель в шоколад, чтобы не было пробелов, достаем на вилочке и даем лишнему шоколаду стечь, затем отправляем в орешки. Печенье отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Всем приятного аппетита! girl_bye

 
14 Дек 2012 18:58

Страница 1 из 1