Печенье-трюфель с сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2012 18:58
|
Rita)
Киев |
|||
Рецепт от Татьяны Литвиновой. Довольно необычный рецепт соленого печенья) Ингредиенты: вареный желтки (4) мука (2 стакана) сливочное масло (200 грамм) соль (1 ч. л.) твердый сыр (250 грамм) сметана (1 ст. л.) разрыхлитель (1 ч. л.) 1 яйцо фундук (100 г.) подсолнечное масло по желанию: шоколад, орехи Приготовление: Растереть вареные желтки, добавить ст. ложку сметаны, масло (если твердое -потереть на терке), добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник. Этим временем слегка обжарить фундук на сковороде. Тесто раскатать в форму колбаски и нарезать кружочками. Сформировать трюфель, положив внутрь кусочек сыра и фундук. Противень смазать маслом, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. -Вынуть печенье с духовки, взбить яйцо, сначала окунуть верхушку трюфеля в яйцо, затем - в мелко натертый сыр. Отправить в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. -Можно воспользоваться немного другим вариантом. Растопить шоколад на водяной бане (молочный или черный: какой вы любите) и измельчить орехи в блендере (тоже на ваш вкус). Окунуть трюфель в шоколад, чтобы не было пробелов, достаем на вилочке и даем лишнему шоколаду стечь, затем отправляем в орешки. Печенье отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Всем приятного аппетита! |
||||
14 Дек 2012 19:29
|
*Elisha*
|
|||
Рита, какое классное печенье! Забираю, спасибо!
|
||||
15 Дек 2012 22:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Ой!!!! Как оригинально!!! Обязательно попробую по случаю!!!! Очень люблю такие интересные рецептики!!!!
|
||||
17 Дек 2012 21:56
|
Rita)
Киев |
|||
рада, что приглянулось!)
Жду вас с отчетиком, Анна |
||||
19 Фев 2013 21:14
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Какая вкуснятина!!!!
Выглядят как конфетки!!! |