Эмигрантка
Евгения
44 года
Волгоград
У меня было филе семги, поэтому на всё про всё ушло минут 20. С разделкой рыбы немного больше займет времени.
На 1,7 кг. семги - 8 ст.л. крупной соли, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. перца, 2-3 щепотки перца горошком (на глаз), веточки укропа (на глаз)
Перемешать соль, сахар, перец. Посыпать этой смесью пластиковую или стеклянную посуду, положить кожей вниз кусок рыбы, сверху посыпать обильно смесью, рассыпать перец горошком, положить веточки укропа. На рыбу положить следующий кусок рыбы мяском к мяску, опять посыпать смесью, перец-горошек, веточки укропа. У меня было 3 кусочка, и третий мяском вниз, а дальше - смесь, перец, укроп. Затем нужно плотно закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 2 дня. Рыбка даст много жидкости, вытащив из нее куски рыбы, убрать соль, насухо обтереть(не мыть!) и можно кушать. Приятного аппетита!