Засолка семги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2012 22:58
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
У меня было филе семги, поэтому на всё про всё ушло минут 20. С разделкой рыбы немного больше займет времени. На 1,7 кг. семги - 8 ст.л. крупной соли, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. перца, 2-3 щепотки перца горошком (на глаз), веточки укропа (на глаз) Перемешать соль, сахар, перец. Посыпать этой смесью пластиковую или стеклянную посуду, положить кожей вниз кусок рыбы, сверху посыпать обильно смесью, рассыпать перец горошком, положить веточки укропа. На рыбу положить следующий кусок рыбы мяском к мяску, опять посыпать смесью, перец-горошек, веточки укропа. У меня было 3 кусочка, и третий мяском вниз, а дальше - смесь, перец, укроп. Затем нужно плотно закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 2 дня. Рыбка даст много жидкости, вытащив из нее куски рыбы, убрать соль, насухо обтереть(не мыть!) и можно кушать. Приятного аппетита! |
||
15 Дек 2012 16:08
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|
Интересно, при случае-попробую
|
||
15 Дек 2012 19:15
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
|
||
17 Дек 2012 23:28
|
Jale
36 лет Волгоград |
|
Ой, как здорово!
|
||
17 Дек 2012 23:33
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
Очень нежная получается! Угощайтесь! |
||
18 Дек 2012 4:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
интересный рецепт
я обычно мариную надо попробовать,спасибо |
||
18 Дек 2012 20:34
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
Попробуйте, понравится, очень нежно получается, не очень соленая, но и не пресная. |
||
19 Фев 2013 21:27
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Вкусненько,
ела уже подобную рыбку, а вот сама солить боюсь.... |
||
26 Мар 2013 21:03
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
Я тоже раньше думала, что это сложно, но на самом проще простого. Попробуйте! |
||
27 Мар 2013 23:02
|
goi
63 года г. Москва |
|
Эмигрантка
Я тоже так сёмгу солю, только предварительно поливаю её коньяком и даю полежать часик. Потом коньяк сливаю, далее по рецепту. Коньяк придаёт рыбе плотность, пикантность и служит дополнительным средством обеззараживания. Спасибо, что выставили рецепт, это действительно очень вкусно. |
||
02 Апр 2013 23:52
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|
Я всё не решаюсь коньяком полить. Только сегодня солила семгу и подумала о коньяке, но побоялась. В следующий раз обязательно попробую. |