Засолка семги
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2012 22:58
У меня было филе семги, поэтому на всё про всё ушло минут 20. С разделкой рыбы немного больше займет времени. На 1,7 кг. семги - 8 ст.л. крупной соли, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. перца, 2-3 щепотки перца горошком (на глаз), веточки укропа (на глаз) Перемешать соль, сахар, перец. Посыпать этой смесью пластиковую или стеклянную посуду, положить кожей вниз кусок рыбы, сверху посыпать обильно смесью, рассыпать перец горошком, положить веточки укропа. На рыбу положить следующий кусок рыбы мяском к мяску, опять посыпать смесью, перец-горошек, веточки укропа. У меня было 3 кусочка, и третий мяском вниз, а дальше - смесь, перец, укроп. Затем нужно плотно закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 2 дня. Рыбка даст много жидкости, вытащив из нее куски рыбы, убрать соль, насухо обтереть(не мыть!) и можно кушать. Приятного аппетита! |
Эмигрантка
40 лет Волгоград |
||
15 Дек 2012 16:08
Интересно, при случае-попробую
![]() |
Kseniya111
Ксения 35 лет Каунас, Литва |
||
15 Дек 2012 19:15
![]() ![]() |
Эмигрантка
40 лет Волгоград |
||
17 Дек 2012 23:28
Ой, как здорово!
![]() |
Jale
33 года Волгоград |
||
17 Дек 2012 23:33
Очень нежная получается! Угощайтесь! ![]() |
Эмигрантка
40 лет Волгоград |
||
18 Дек 2012 4:23
интересный рецепт
я обычно мариную надо попробовать,спасибо ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||
18 Дек 2012 20:34
Попробуйте, понравится, очень нежно получается, не очень соленая, но и не пресная. ![]() |
Эмигрантка
40 лет Волгоград |
||
19 Фев 2013 21:27
Вкусненько,
![]() ![]() ![]() ела уже подобную рыбку, а вот сама солить боюсь.... |
tatiana
45 лет Deutschland |
||
26 Мар 2013 21:03
Я тоже раньше думала, что это сложно, но на самом проще простого. Попробуйте! |
Эмигрантка
40 лет Волгоград |
||
27 Мар 2013 23:02
Эмигрантка
Я тоже так сёмгу солю, только предварительно поливаю её коньяком и даю полежать часик. Потом коньяк сливаю, далее по рецепту. Коньяк придаёт рыбе плотность, пикантность и служит дополнительным средством обеззараживания. Спасибо, что выставили рецепт, это действительно очень вкусно. ![]() |
goi
60 лет г. Москва |
||
02 Апр 2013 23:52
Я всё не решаюсь коньяком полить. Только сегодня солила семгу и подумала о коньяке, но побоялась. В следующий раз обязательно попробую. ![]() |
Эмигрантка
40 лет Волгоград |