Ирушик

Ира
54 года
Подмосковье
Здравствуйте милые хозяюшки! Вырастила ржаную закваску от Аннушки, первый раз хлеб поднялся очень хорошо. Оставила одну чайную ложечку стартера. Потом с каждым разом тесто стало подниматься все хуже и хуже, а сегодня практически вообще ничего не поднялось за 12 часов расстойки.
Подскажите пожалуйста, что я делала не так.
1. Достала ржаной стартер (1 ч.л.) из холодильника, час дала согреться, добавила 15 гр. муки (50/50 ржаной/пшеничной) и 20 гр. воды.
Оставила на 8 часов.
2. Добавила 100 гр. пшеничной муки и 100 гр. воды и оставила на 12 часов. Закваска поднялась большой шапкой в три раза и начала опадать. (чайную ложку закваски убрала в холодильник)
3. Замесила пшеничное тесто (150 гр. закваски и 420 гр. пшеничной муки) + остальные ингридиенты.
4. Тесто поднялось хорошо и хлебушек удался.
Дальше по кругу с 1 пункта - 4 пункт. И так 5-6 хлебушков. С каждым разом хлеб поднимался хуже - медленнее и ниже. Причем во время кормления закваска ведет себя очень активно, вырастает в три раза пышной шапкой.
А сегодня вообще ужас. Тесто простояло 12 часов на расстойке в выключенной ХП и нифига не поднялось. Дома тепло 23-24 градуса.
Я грешу на то, что убрав стартер в холодильник, при последующей активации подкармливаю смесью муки 50/50 ржаной/пшеничной.
Может ли быть проблема в этом, или в чем то еще?
Помогите пожалуйста. Хочется печь попеременно ржаной и пшеничный хлеб, и не хочется держать две закваски ржаную и пшеничную.