Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Ирушик писал(а):
муки 50/50 ржаной/пшеничной.

а какой смысл?из такой закваски чисто пшеничный не получится,тогда закваску для пшеничного хлеба можно брать и ржаную.Попробуй погонять закваску.стартер ч.ложку+30 рж.муки+30 воды.дать подняться до пика,отобрать опять ч.ложку и покормить 30+30.сделать так раза 3-4,потом покормить для нужного хлеба,но той мукой,какой будет хлеб.если пшеничный,то пшеничной,если ржаной то ржаной,но предварительно отложив на стартер разогнанную закваску.и держать надо гр 30,15 это мало,мне кажется он в таком кол-ве хуже хранится.

 
15 Дек 2012 2:18

Страница 283 из 317