Ирушик

Ира
54 года
Подмосковье
Леночка, спасибо тебе! Значит как я поняла, перекормить стартер в ржаную закваску?
А я как назло начала перекармливать стартер в пшеничную закваску. Только что, буквально 10 минут назад, достала чайную ложку оставшегося стартера и подкормила пшеничной мукой и водой.
Я могу завтра эту бадью начать кормить ржаной мукой с водой, или оставить и уж перекармливать в пшеничную? Я пшеничный хлеб пеку намного чаще, чем ржаной. Какая закваска лучше поднимает тесто, пшеничная или ржаная?
И сколько лучше всего оставлять в холодильнике стартера, чтоб он лучше хранился (пеку раз в три-четыре дня)?
Лена, прости, что столько вопросов, я уже скоро с ума сойду с этой закваской.
Два года пекла на дрожжах в ХП, все отлично было. Решила попробовать завести закваску, и вот уже месяц мучаюсь.