Dionisiya

Лилия
67 лет
г.Житомир Украина
Вес 3.5 кг
Пеку в форме 30 см один бисквит.Ингридиенты:4 яйца,700г сахара,100г масла сливочного,1 стакан муки,1 пачечка разрыхлителя,3 ст.ложки какао,700г творога,125 мл молока,1 шт. лимона,3 пачки желатина,1 апельсин,1 л сметаны.Бисквит:4 яйца всбитьс 1 стаканом сахара,100г размягченого масла,просеяную смесь из 1 ст. муки,1 пачки разрыхлителя и 3 ст. л. какао.Печь при 180 градусах.Крем:700г творога протереть через сито.Добавить цедру и сок лимона и апельсина,300г сахарной пудры(сахар молотый кофемолкой),125 мл молока,0.5 л сметаны всбитой и 6 полных чайных ложек желатина,замоченого и подогретого до растворения .Не доводить до кипения ,а то желатин потеряет свои свойства.Корж порезать кольцами,выкладывать черезодно кольцо в разъёмной форме.Между кольцами выложить крем.Второй слой выкладывать так же.Потом разрез будет шахматный.Верх и бока покрыть всбитой сметаной 0.5л с 2 ст.л.сахарной пудры и загустителем,если необходимо.Украшаю рюшами из лимона или всбитыми сливками.