Шахматный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2012 3:22
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Вес 3.5 кг Пеку в форме 30 см один бисквит.Ингридиенты:4 яйца,700г сахара,100г масла сливочного,1 стакан муки,1 пачечка разрыхлителя,3 ст.ложки какао,700г творога,125 мл молока,1 шт. лимона,3 пачки желатина,1 апельсин,1 л сметаны.Бисквит:4 яйца всбитьс 1 стаканом сахара,100г размягченого масла,просеяную смесь из 1 ст. муки,1 пачки разрыхлителя и 3 ст. л. какао.Печь при 180 градусах.Крем:700г творога протереть через сито.Добавить цедру и сок лимона и апельсина,300г сахарной пудры(сахар молотый кофемолкой),125 мл молока,0.5 л сметаны всбитой и 6 полных чайных ложек желатина,замоченого и подогретого до растворения .Не доводить до кипения ,а то желатин потеряет свои свойства.Корж порезать кольцами,выкладывать черезодно кольцо в разъёмной форме.Между кольцами выложить крем.Второй слой выкладывать так же.Потом разрез будет шахматный.Верх и бока покрыть всбитой сметаной 0.5л с 2 ст.л.сахарной пудры и загустителем,если необходимо.Украшаю рюшами из лимона или всбитыми сливками.
|
||
16 Дек 2012 21:54
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
красота какая. и вкуснота .наверное
|
||
09 Июл 2013 10:16
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
16 Дек 2013 14:01
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|
Вы меня ради Бога простите, я думаю что рецепты у Вас отличные, просто проблема в подаче его)) Вы как мастер делаете наброски, даете самую соль, как Вы эту красоту делаете, а нам надо чтобы нам разжевали и в рот положили))) Я Ваш рецепт решила разобрать на более доступные составляющие.. пробелы в тексте, и сама хочу в нем разобраться.
Пеку в форме 30 см один бисквит. Ингридиенты:4 яйца,700г сахара,100г масла сливочного,1 стакан муки,1 пачечка разрыхлителя,3 ст.ложки какао,700г творога,125 мл молока,1 шт. лимона,3 пачки желатина,1 апельсин,1 л сметаны. Бисквит: 4 яйца взбитьс 1 стаканом сахара,100г размягченного масла, просеяную смесь из 1 ст. муки,1 пачки разрыхлителя и 3 ст. л. какао. Печь при 180 градусах. Крем: 700г творога протереть через сито. Добавить цедру и сок 1 лимона и 1 апельсина, 300г сахарной пудры(сахар молотый кофемолкой),125 мл молока,0.5 л сметаны всбитой и 6 полных чайных ложек желатина,замоченого и подогретого до растворения. Не доводить до кипения ,а то желатин потеряет свои свойства. Корж порезать кольцами,выкладывать черезодно кольцо в разъёмной форме. Между кольцами выложить крем. Второй слой выкладывать так же. Потом разрез будет шахматный. Верх и бока покрыть всбитой сметаной 0.5л с 2 ст.л.сахарной пудры и загустителем,если необходимо. Украшаю рюшами из лимона или взбитыми сливками. Вопрос - 125 мл молока это для желатина или молоко просто выливается в крем? 6 полных чайных ложек - это же весь желатин из 3-х пачек? Сколько грамм в пачке желатина? Есть 15 есть 30... |
||
14 Май 2014 2:06
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Таня,извините,давно не заходила на форум и не видела Вашу запись.Я с компом всё ещё "на Вы" и не знала как разделять .Спасибо за помощь.У нас желатин продаётся в пакетиках по 25г(хотя реально там 20г оказалось) и по 15 г,а на самом деле 10-12г.Поэтому меряю чайными ложками |
||
04 Июн 2014 19:59
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|