Креветки в СВЧ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2022 9:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Это даже не рецепт, а способ приготовления креветок Готовые отварные свежемороженные,они розового цвета, креветки, насыпать в глубокую тарелку. Посолить по вкусу, соли чуть больше, чем обычно, положить пару лавровых листиков на дно. Включить СВЧ на разогрев на полную мощность, у меня 850 Вт , на 5 минут. Накрыть колпаком. Если креветки безо льда, то они будут готовы. Если лёд остался, добавить пару минут. Перемешать. Вытащить лавровый лист. Подавать порционно с лимоном. Можно полить в тарелке всем. И наслаждаться с любимым напитком. Я люблю с сухим белым вином Шардоне. Или с пивом вкусным. Немного расслабиться в конце рабочей недели никому не повредит Приятного аппетита |
||||||
01 Окт 2022 10:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наташа, Я тоже в СВЧ часто готовлю, только немного по другому - заливаю кипятком замороженные, сливаю через минуту, снова кипятком заливаю, добавляю специи и на 2 минуты в микроволновку. Получаются очень, очень нежные. Попробую в следующий раз по твоему способу.
И шардоне к креветкам тоже любимое сочетание . |
||||||
01 Окт 2022 11:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Наталья, и по твоему рецепту попробую только из специй лавровый лист. Ты какие специи используешь? Я боюсь, что у королевских креветок можно нежный вкус забить. Это же не насыщенные мелкие советские креветки Раньше готовила в сковородке. Потом решила, на даче, что жечь газ балконный или дорогое электричество. Попробовала в СВЧ, понравилось
Я не боюсь СВЧ, как технарь говорю, что это не первые поколение СВЧ, которые фонили. Была у нас Электроника во весь стол очень удобно, экономично и для здоровья полезно, готовить в СВЧ. И не вреднее, чем постоянно торчать в телефоне . |
||||||
01 Окт 2022 12:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Чаще всего горошину душистого, 3-4 горошка черного, каапельку сушеного чеснока, маленький листочек лаврового листа. Иногда могу добавить сушеный эстрагон ( у меня на даче кустик растет) или просто заменяю все на пакетик специй для креветок, но там тоже важно не переусердствовать.
Я и сейчас готовлю, любые, в панцире, по рецепту Наташи из Португалии, в белом вине. Берем пиво, жарим креветки в панцире, покупаем багет и ммммм. Это не для гостей рецепт, а просто вечерком посидеть со своими. В микроволновке в основном для салатов использую, у нас ни один праздник не обходится без Настиного салата-коктейля с креветками.
А мне дядя подсказал, он на пенсии, увлекается серьезно кулинарией, знает сотни фишек кулинарных. Если креветки варить или чуть пережарить, они получаются резиновыми, а в микроволновке очень нежными. |
||||||
01 Окт 2022 13:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Спасибо. за ответ. Лангустины сухой заморозки пробовала четко по рецепту. Только без багета. По мне лишний хлебушек-яд а хлебушек вообще отрава(с) голосом Гурченко ем только с первым и бутерброды. А так редко. Пиво само по себе жидкий хлеб мне и так сытно. Да и хлеб.сейчас редко вкусный
https://www.say7.info/cook/recipe/59-Salat-kokteyl-s.html Этот салат коктейль от Насти? |
||||||
01 Окт 2022 18:46
|
ТЕН
|
|||||
Наталья А*
Наташенька, замечательный способ! Жду-недождусь, когда закончу работу и будет время отдохнуть и порадовать себя такими блюдами |
||||||
01 Окт 2022 18:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Лена, удачно тебе потрудиться и хорошо отдохнуть
|
||||||
01 Окт 2022 21:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Да, именно он. |
||||||
01 Окт 2022 22:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Спасибо. Вкусно.
|
||||||
02 Окт 2022 12:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
https://forum.say7.info/topic53678.htm
lвот ещё интересный салат коктейль. От Наташи португальской и почти без майонеза. Что то я его не долюбливаю последнее время, забивает вкус. Наталья, пробовала такой? |
||||||
02 Окт 2022 12:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Нет, Натуль, не пробовала. Не сомневаюсь, что очень вкусный. |
||||||
02 Окт 2022 13:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Да, мне тоже понравилось. Осталось найти повод приготовить без повода жаба душит цены кусаются на креветки, ананасы и зелень. я ещё ананасы не умею выбирать.
|