Ирушик

Ира
54 года
Подмосковье
Дарницкий я пока не стала печь, тренируюсь на пшеничном. Не получался пшеничный.
Каждый раз при освежении стартера клала смесь муки 50/50, а потом в саму опару клала только пшеничную. И когда уже опара выходилась, откладывала немного на стартер, а на остальном месила тесто.
Немного ржаной муки я добавляла только из тех соображений, что где то вычитала, что с ржаной мукой закваска лучше хранится. Ну и естественно все перепутала.
Mira Slavena писал(а): |
Иринка, а пшеничная мука (и ржаная) какого сорта и какого производителя? Может надо просто муку для закваски поменять? |
Мира, муку покупаю всегда разную, какая есть в магазине, но предпочитаю сокольническую и макфу. А вот какая ржаная не помню, покупала много и давно, рассыпала по трехлитровым банкам. Запомнила, что на ней было написано обдирная.