Мультиварка

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Ирин, я попробовала мясо под давлением (у меня две скороварки) и без, под давлением вкусно, но хуже. И это не только мое мнение, многие, у кого и скоро и мультя, со мной согласны. Многие вещи варить в скороварке хорошо, например, бульон, гарнир или овощи на пару. А то, что потомить, кашку или мясо, лучше без давления. Идеальный вариант - это иметь оба агрегата, и если
нет времени, то мультиварку выбирать мощную, чтобы она быстрее разогревалась, а готовила деликатно.
ИРИННА писал(а):
как в мультиварке, только открыть клапан сброса пара и все

Температуры в скороварке гораздо выше (примерно 120 градусов), в этом смысл скороварки, чтобы образовался пар для давления. Без клапана, то есть без давления идет интенсивное кипение, что плохо, на плите хозяйки не оставляют бурлящую кастрюлю, а делают потише. В мультиварке на программах суп, томление, каша температура держится примерно около 100 градусов, не бурлит, а деликатно томит.

 
15 Дек 2012 14:31

Страница 411 из 497