Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2012 17:39
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
У меня у chef & go тефлоновая, мне нравится, готовлю четвёртый год, проблем нет, из-за второй чаши пришлось покупать вторую мультю (я её потом задарила), а в robusta la mama - керамика, но я ещё её не пробовала, руки не доходят инструкцию изучить.
|
||||||
14 Дек 2012 13:10
|
TatyanaS
|
|||||
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно порций (максимум) (например плова, гречки) можно приготовить в 4,5 литровой мультиварке?
Пытаюсь выбрать МВ для своей большой семьи и не могу определиться с объемом... То-ли хватит 4,5-5 литров, то-ли нужно 6-ти литровую брать? (нам нужно за раз приготовить около 10) |
||||||
14 Дек 2012 13:27
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
В большой можно приготовить мало, а на оборот нет. И потом, реальный объем не совпадает с заявленным.
|
||||||
14 Дек 2012 13:39
|
TatyanaS
|
|||||
Просто в нашем городе сложно найти больше чем 4,5-5 литровую... Думалось, вдруг 4,5 литра тоже вполне достаточно и для большой семьи.
Наверно прийдется большую искать... |
||||||
14 Дек 2012 13:56
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Лучше поискать и взять подходящую.
|
||||||
14 Дек 2012 14:55
|
ahnastia
38 лет тейково |
|||||
таня,у меня 4,5 л,достаточно. готовила мясо по-французски полную мультиварку для большой компании,так еще и осталось.курица бошущая целиком влезает если запечь типа |
||||||
14 Дек 2012 16:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
я не видела мультиварки объемом больше 5л, есть скороварки 6 и 7л, но это ж скороварки, совсем не то, что мульти.
|
||||||
14 Дек 2012 16:48
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Настя, а как ты ее целиком запекаешь?ни разу не получалась печеная, все какая-то полувареная. |
||||||
14 Дек 2012 17:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Я запекаю курицу на выпечке, переворачивая её несколько раз.
|
||||||
14 Дек 2012 17:35
|
Светлана62
|
|||||
Ирина,оказывается,что есть. Случайно сегодня на одну из них наткнулась: http://www.multivarka.ru/shop/product_29588.html Правда,это мультиварка-скороварка, но всё-таки мультиварка же. А наткнулась,ища чашу запасную для свой Редмонд-4503 по цене чаши Поляриса. Не нашла. |
||||||
14 Дек 2012 18:16
|
Левитан
|||||
Светлана , Симбо 5005 - очень хорошая скороварка, но скороварка, готовить только под давлением. У симбо еще на 10л есть http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8493683&hid=4954975 Если уж очень большая семья, то придется скороварку покупать. у меня бранд скороварка на 6 л.
но мультиварка то лучше, а скороварка ей помощница. и еще момент - в скороварку можно меньше положить (из-за давления), поэтому скороварка на 6 л и мультиварка на 5л примерно равны. |
||||||
14 Дек 2012 18:27
|
Светлана62
|
|||||
Совершенно согласна,Ирина! Просто там написано,что это мультиварка http://www.multivarka.ru/shop/product_29588.html Вот это меня и ввело в заблуждение.Тем более,что они указывают функционал:электроварка,пароварка и только потом-варка под давлением. |
||||||
14 Дек 2012 18:35
|
Левитан
|||||
мне тоже кажется неправильным, когда на скороварках пишут мультиварка-скороварка. рекламный ход, что ли? там всё под давлением и на парУ тоже. только выпечка без давления.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=382&t=5999 в скороварках температура на режимах выше, чем в мультях на этих же режимах, чтобы пар образовался, и чтобы не бурлило и не убегало, всё сдерживается давлением. мясо тушеное из скороварки мне не понравилось - выжатые куски в жидкости. а в мультях вкусняшка. |
||||||
14 Дек 2012 22:00
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
а мне в последнее время тушеное мясо в панасике не нравится . второй раз делаю гуляш. сначала обжариваю лук, морковку, минут 10 мясо. потом тушение -1,5 часа . а мясо все ранво жесткое. вроде покупала мясо молодое |
||||||
14 Дек 2012 22:18
|
Левитан
|||||
Лиль, всегда или в последнее время? |
||||||
15 Дек 2012 13:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Здравствуйте . Тема оч большая. Скажите есть ли у кого филипс 3037 или мистери МСМ 1016 Что о них скажете?
|
||||||
15 Дек 2012 14:15
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Левитан
Вот не соглашусь с тобой. В скороварке можно готовить и как в мультиварке, только открыть клапан сброса пара и все. Так почему же просто мультиварка лучше, чем мультискороварка - тем, что готовится медленнее? У меня выпечка на обычном мультирежиме и любые другие функции тоже можно сделать долгими. А зачем? Я специально искала, чтобы готовить быстро. И если уже покупать агрегат, так пусть он работает на полную катушку. |
||||||
15 Дек 2012 14:31
|
Левитан
|||||
Ирин, я попробовала мясо под давлением (у меня две скороварки) и без, под давлением вкусно, но хуже. И это не только мое мнение, многие, у кого и скоро и мультя, со мной согласны. Многие вещи варить в скороварке хорошо, например, бульон, гарнир или овощи на пару. А то, что потомить, кашку или мясо, лучше без давления. Идеальный вариант - это иметь оба агрегата, и если
нет времени, то мультиварку выбирать мощную, чтобы она быстрее разогревалась, а готовила деликатно.
Температуры в скороварке гораздо выше (примерно 120 градусов), в этом смысл скороварки, чтобы образовался пар для давления. Без клапана, то есть без давления идет интенсивное кипение, что плохо, на плите хозяйки не оставляют бурлящую кастрюлю, а делают потише. В мультиварке на программах суп, томление, каша температура держится примерно около 100 градусов, не бурлит, а деликатно томит. |
||||||
15 Дек 2012 17:29
|
anutka-anutik
|||||
Ну тут у каждого свое мнение. У меня к примеру с появлением скороварки мультя отправилась в дальний угол и ни разу не доставала.а что касается кашек ИМХО так в скороварке мне больше нравится, в общей сложности 20 мин. вместо часа, а настояться на подогреве и в скороварке может. |
||||||
15 Дек 2012 17:35
|
Левитан
|||||
Анна, у вас первая панасоник была?
|
||||||
15 Дек 2012 18:45
|
Светлана62
|
|||||
+100500!!! Редмонд рулит! Левитан Ирина! Спасибо Вам за добрые советы и объективное мнение. Сэкономила благодаря Вам деньги и выбрала замечательную мультичку,которая ежедневно дарит мне не только вкусную и нехлопотную кухню,но и море позитива. Спасибо! |
||||||
15 Дек 2012 20:03
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Девочки, я сегодня в мульте хлебушек пекла. Рецепт и фото тут: http://yvision.kz/post/308731
|
||||||
15 Дек 2012 20:14
|
Левитан
|||||
Tanufka
Татьян, с рецептик сюда? Или съели всё? Хоть кусочек сфотать и рецепт оформить. А?
Светлан, мне редмонд нравится очень. Но есть другие мульти с такой же мощностью, скоростью, функционалу. Очень нра мне поларис 517, бранд 37501, сейчас у бранда вышла новая модель 502, не дорогая и очень даже интересная, к весне еще одну модель заявили 501. |
||||||
15 Дек 2012 21:01
|
Светлана62
|
|||||
Танюшка,хлебушек-загляденье! И такой простой рецепт. Спасибо!
Да я знаю,Ирина.
Я про них тоже гуглила,но всё-таки довольно большое количество негативных отзывов пользователей на разных интернет-ресурсах. А здесь уже полностью доработанная модель 4503 2012г. |
||||||
15 Дек 2012 21:14
|
anutka-anutik
|||||
Нет, у меня обе polaris. |