Лимонно-яблочно-творожный чизкейк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Май 2010 17:31
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
Лимонно-яблочно-творожный чизкейк
Автору данного рецепта natapit (клуб кулинаров) огромнейшее спасибо за идейку очередной творожной вкусняшки , от которой меня за уши не оттащишь Дорогие мои и любимые спешу на всех порах к Вам, чтобы вы скорее вкусили сию вкусняшку хочу начать с того, что в данном рецептике за основу берется песочное печенье, которого увы в моем доме не оказалось, но загоревшись мыслью о приготовлении именно этого пирожка, не опустила руки и приготовила благодаря Татьяне её печеньшки с добавлением лимонной цедры http://forum.say7.info/topic10840.html. Танечка спасибо огромное нам понадобится: для основы: 300 гр.печенья 100 гр.растопленного сливочного масла. для начинки: 600 гр.мелкозернистого творога. 1/2 ч.л лимонной цедры 4 яйца 80 гр.мёда 2-3 зелёных яблока 1 лимон 2 ст.л. тростникового сахара корица по вкусу разъёмная форма 26 см.в диаметре Приготовление: основа: раскрошить наше печенье в блендере в крошку, перемешать с растопленным маслом Равномерно распределить крошку печенья в нашу разъемную форму, утрамбовать его очень плотно ладонью запечь в прогретой духовке при 160"в течении 10 минут начинка: взбить творог с мёдом, добавить цедру и продолжая взбивать ввести по одному яйца выложить нашу начинку поверх коржика, разровнять. Наши яблочки и лимончик тоненько порезать и разложить веером через три-четыре дольки яблочка кладем дольку лимона посыпать тростниковым сахаром (и корицей по вкусу, у меня не было ) запекать при 160"в прогретой духовке 35-45 минут, выключаем духовочку и забываем про наш чизкейк , до остывания, но так как я еще та нетерпеливка, долго не ждала и достала наш пирожок ещ теплым как остынет, снимаем кольцо, завариваем чаек, отрезаем кусочек с большим удовольствем вкушаем всю гармонию переплетенную между творожком с легкой ноткой меда и карамелизированными яблочками и лимончиком Дорогие мои приятного ВАМ чаепития еще хотела похвастаться своими творожными рогаликами, сделанными из оставшегося творога, ну не проподать же добру, завтра коллег угощю на работе |
||
01 Май 2010 18:31
|
Ланита
51 год южный урал |
|
01 Май 2010 18:49
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
Очень рада тебя видеть Светлана
буду ждать фотоотчетик с нетерпением |
||
01 Май 2010 21:07
|
Наталия О.
Рязань |
|
Олечка, замечательнейший рецепт, спасибо!!!!
|
||
02 Май 2010 2:39
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
Наталия рада тебя видеть у себя в гостях
На самом деле все до безобразия просто и легко, главное сочетание вкусов и оформление и этот "типа" чизкейк радует глаза окружающих |
||
02 Май 2010 10:29
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
ольчёна
Какой насыщенный чизкейк! Замечательный рецепт, спасибо! |
||
02 Май 2010 15:16
|
Анна1966
Мск |
|
Хочу! Хочу! Хочу! Олечка! Замечательный рецепт! |
||
02 Май 2010 16:07
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
10 Сен 2012 13:04
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
ольчёна
Интересный чизкейк! А можешь поделиться рецептом творожных рогаликов? Очень уж они аппетитные |
||
13 Сен 2012 5:57
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
Юлечка честно не я не помню по какому рецептику делала
может поищешь в поиске рогалики из творога, уверена у девочек будет подходящий рецептик |