Мультиварка

Сообщение Автор

13 Дек 2012 12:53

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Эло4ка
Неудачи у всех бывают. И с проверенными приборами тоже, что уж говорить о новом. Мне кажется просто не надо расстраиваться, пробуйте и все обязательно получится.
Эло4ка писал(а):
Экспериментальным путем вычислила количество жидкости, которое необходимо добавлять. Несколько раз рис не вышел, но все же я добилась идеальности.

А как иначе? Почитайте на форуме отзывы к любому рецепту. Каждый подгоняет его под себя - хоть это мясо, хоть тесто, хоть в духовке, хоть в аэрогриле. Иначе никак. Только методом тыка и только ориентируясь на свой прибор.
Эло4ка писал(а):
Делала плов. Это просто ужас.… Получилась каша с рисом.

Мне тоже плов в мультиварке на нравится. Пару раз сделала, раз с обжаркой, раз без - ну не мое это, но я и не парюсь по этому поводу. Делаю плов старым проверенным способом Embarassed
Но молочные каши, тушеное мясо, тушеные овощи и бисквиты я уже иначе как в мультяшке делать даже не пытаюсь nyam2

13 Дек 2012 13:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Рис и гречка варится из расчета один к двум просто на ура.
В плохом плове виновата наверное все-таки крупа.Я кладу бараний жир,а не масло.
Выпечкой не занимаюсь,есть возможность делать это в хорошей плите как в городе,так и на даче.
Каши все великолепны.
Супы не нравятся.
Мультиварка Панасоник 18.По мощности слабенькая,не для жарки,но мне этого и не надо было.
Эло4ка писал(а):
у не отходила от рецепта,

а рецепты именно к твоей мультиварке?

13 Дек 2012 13:12

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Люба, зря ты так про рyсскую технику. У моей бабули стоял холодильник Днепр и стиралка Алма-Ата 1957 года рождения, рабочие...
Мулинекс фирма Французская, сборка Китай.
Эллочка, насыпной пирог у меня и в духовке не получился, мука осталась, думаю это недостаток жидкости. выпечку надо переворачивать, верх у неё не пропекается.

13 Дек 2012 13:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Эло4ка
несколько нюансов.
Эло4ка писал(а):
Делала кальмары со сметаной. Вроде не плохо, но много выделилось жидкости

В мультиварках жидкость не выпаривается, поэтому, когда закладываешь продукты, возьми это в расчет.
Эло4ка писал(а):
Пирог (если это можно так назвать) с боков зажаристый сверху сырой, а снизу мука.

Не вся выпечка подходит для разных мультей. Верх выпечки у всех мультей как будто не пропечен. Посмотри по ссылке, там фотка верха бисквита есть http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
Эло4ка писал(а):
Вчера делала картофель по-французски. У краев картофель был зажаристый, а в середине сырой.

А на какой программе? Может выбрать другую программу с меньшей температурой, например, тушение. Картофель по-французски когда-то делала в духовке, в этом блюде картошка тоненькая должна быть, а то и в духовке не пропекается.

Рис для плова беру пропаренный длинненький и не мою его (пропаренный не нужно мыть). Больше всего нравится мистраль индика голд.

Желаю удачи и подружиться с твоей МВ.
Я с первой своей тоже не сразу подружилась.

Alena писал(а):
У моей бабули стоял холодильник Днепр и стиралка Алма-Ата 1957 года рождения, рабочие...

Аленка, у меня на даче стоит холодильник ЗИЛ - он старше меня, соковыжималка рабочая была еще от моей бабушки. Раньше делали на века, сейчас такой техники нет, вся разового пользования, чтобы мы покупали снова и снова. И не только техника, например, дома многоэтажки строят совсем по-другому - сначала "скелет" из внутренних перекрытий, потом выкладывают внешние стены в полкирпича и утепляют их не пойми чем, называется сендвичного типа.

13 Дек 2012 13:42

Распечатать сообщение
Эло4ка

Эльвира

34 года
Благовещенск

Эло4каМои рецепты
Козя писал(а):
Но молочные каши, тушеное мясо, тушеные овощи и бисквиты я уже иначе как в мультяшке делать даже не пытаюсь

ой ой ой даже боюсь пробовать. Хотя ох как хочется моих мальчишек порадовать кашкой. Ну соберусь духом и попытаюсь в субботу сделать кашку)))

Libelle писал(а):
Выпечкой не занимаюсь,есть возможность делать это в хорошей плите как в городе,так и на даче.

К сожалению у меня нет духовочки хорошей. Мы просто купили квартиру и плита нам досталась от предыдущих хозяев. Она газовая и жарит только снизу((( Пока нет возможности купить новую(((

Libelle писал(а):
а рецепты именно к твоей мультиварке?

Нет рецептик я брала с мультиварка.ру. С форума о Philips 3033.

13 Дек 2012 13:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Alena писал(а):
У моей бабули

Леночка,я не бабуля и технику хочу иметь с современным дизайном и с современными возможностями.У наших бабуль еще не то можно откопать.
Эло4ка писал(а):
Пока нет возможности купить новую

если будет возможность,то только электрическую покупай.Есть комби: верх газ,низ электричество.

13 Дек 2012 13:55

Распечатать сообщение
Эло4ка

Эльвира

34 года
Благовещенск

Эло4каМои рецепты
Libelle писал(а):
если будет возможность,то только электрическую покупай.Есть комби: верх газ,низ электричество.

Ой я так намучилась с этой газовой, что я даже и не думаю о газовой духовке))) Это просто АД)))

13 Дек 2012 14:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У меня тоже газовая духовка хуже не куда, мечтаю о электрической. А пока приспособилась пироги выпекать в толстостенных стеклянных формах, тогда низ не успевает пригореть, а с пирожками дело обстоит хуже - порционно по 4 штучки в аэрогриле выпекаю.
Libelle писал(а):
Есть комби: верх газ,низ электричество.

Люба, а поподробней немного, пожалуйста. Может на форуме обсуждалось или, если не сложно, ссылку в личку из интернета, что за зверь такой - посмотреть.

13 Дек 2012 14:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ириш,это не встройка.Просто отдельно стоящая плита,которая подключается в домах,где газ , верх газовый.Духовка электрическая и нужно сделать лишь розетку. Сейчас живу в квартире,где очень древний 15летний такой Аристон Семь поваров,так как кухня не под одной столешницей как современные.В современной кухне мы сделали встройку верх газ и отдельная электрическая духовка.

Левитан писал(а):
хуже не куда,

чудо российской промышленности girl_haha страшно,неудобно,зато неубиваемо girl_haha
Желаю поскорее избавиться. friends

13 Дек 2012 14:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Эло4ка писал(а):
Пробовала делать сухой пирог (рецептик нашла здесь). Пирог полетел сразу в ведро.

Жалко, пирог вкусный. У меня получился в МВ прекрасно. http://forum.say7.info/post1642513.html#1642513
Alena писал(а):
думаю это недостаток жидкости.

Вот именно. Яблоки для этого рецепта надо брать ОЧЕНЬ сочные, ну и слой яблок делать достаточно толстый, что бы слой сухой смеси весь пропитался яблочным соком. Если нужно, то количество яблок можно и увеличить.

13 Дек 2012 14:26

Распечатать сообщение
Эло4ка

Эльвира

34 года
Благовещенск

Эло4каМои рецепты
Betta16 писал(а):
Жалко, пирог вкусный. У меня получился в МВ прекрасно. http://forum.say7.info/post1642513.html#1642513

хочу повторить на выходных. Возьму больше яблочек)))

13 Дек 2012 14:31

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Левитан писал(а):
Список жалоб на убегающие каши в панасонике http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=91478#p91478

Ирина , благодарю за ссылку! Очень актуально и море полезной информации, особенно для начинающих пользователей МВ. Romashki Romashki

13 Дек 2012 15:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ой ой,а там наша Яночка да еще и ПЯТь wacko1 мультиварок у нее.
Что-то я жалобы не понимаю.То молоко скиснет,то рис не тот. wacko1при чем тут Панасоник?

13 Дек 2012 15:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Яна диск выпустила с видеорецептами. Сегодня первый день продаж.

Libelle писал(а):
при чем тут Панасоник?

Люба, в интернете читаю отрицательные отзывы на разные МВ и понятно, что в большинстве случаев виноваты не мульти, а хозяева. Есть, конечно, кому не повезло. То партия бракованных панасоников была, то теперь проблемы с крышками на скороварках орсон (а ведь производят в Корее на заводе Лихом - это лидер в производстве МВ), у первых редмондов были убегающие каши. Да, у всех брак встречается.
Libelle писал(а):
мы сделали встройку верх газ и отдельная электрическая духовка.

Я тоже так хочу - газовую панель и электродуховку (отдельно), только еще не изучала, какая духовка лучше и на что внимание обращать. Сначала капитальный ремонт в ванной с заменой всего wacko1 , а потом уж... потихоньку...

13 Дек 2012 15:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
диск выпустила

Молодец!Вот это специалист по МВ! Rose girl_clapingНарод делом занимается.Свои сайты создает,зарабатывает. good2
Левитан писал(а):
какая духовка лучше и на что внимание обращать

у них у всех одинаковый принцип.Выбирай,какая красивее girl_haha Наверку пусть будет газ-контроль и электроподжиг и чтобы кастрюли не скользили.Металлически или чугунные решетки все равно.Чугуна сейчас все равно нет нормального.В поиске забей Комбинированные плиты. friends

13 Дек 2012 15:55

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Левитан писал(а):
Наталия, по первой ссылке от полариса подойдет - это антипригарная.

спасибо, дождалась ответа и заказала, завтра привезут Wink friends

13 Дек 2012 15:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
Молодец!Вот это специалист по МВ!

Это точно. И не только по МВ, у нее хорошие видеорецепты для Хлебопечки и кухонного процессора (типа Термомикса)
Наталiya писал(а):
завтра привезут

New Year ggg

13 Дек 2012 16:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наталiya писал(а):
, дождалась ответа и заказала, завтра привезут

А что,так быстро из строя выходит?Я варю каждый день в ней раза по два около года. wacko1

13 Дек 2012 16:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Libelle писал(а):
А что,так быстро из строя выходит?Я варю каждый день в ней раза по два около года.

не в этом дело, чаша у меня как новая, мультиварка с августа у меня. Просто бывает лень перекладывать-мыть чашу. А тут я второе приготовила и сразу следом пирог испеку.

13 Дек 2012 16:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наталiya писал(а):
и сразу следом пирог испеку.

вроде как МВ остыть должна. Я готовое сразу перекладываю в судки.

13 Дек 2012 16:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Libelle писал(а):
вроде как МВ остыть должна. Я готовое сразу перекладываю в судки.

а я не перекладываю.

13 Дек 2012 16:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наталiya писал(а):
а я не перекладываю.

я боюсь,что туда кто-нибудь ложкой железной залезит.И смысл занимать холодильник огромным котлом?Я готовлю не под завязку и легче переложить в небольшой судок и поставить на полку.
Ну слава тебе,а то я уже забоялась ,что недолговечная эта кастрюлька.
А керамическое покрытие лучше-хуже тефона?

13 Дек 2012 16:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У меня 6 чаш - антипригарные, керамика, нержавейка, алюминий.
Еду храню в лотках и глиняных горшках, но во время готовки несколько чаш очень удобно. Например, пока суп варится, я в другую для второго всё постругаю. Когда суп готов, чашу из мульти вынимаю и сразу ставлю вторую чашу. Конечно, сразу 6 чаш не использую.
Я и для орсона купила вторую чашу, чтобы было удобнее готовить.
Чашами во время готовки чуть ли не жонглирую, а бывает, что сразу две мульти работают.
Для бранда тоже вторую чашу купила, но там другая история - в первой неудобно готовить из-за штыря для копчения, поэтому для холодца купила чашу без штыря.

Керамика хуже тефлона. Мне нравится только керамика у орсона - очень качественная чаша, но жутко дорогая (2500)

13 Дек 2012 16:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Libelle писал(а):
я боюсь,что туда кто-нибудь ложкой железной залезит.И смысл занимать холодильник огромным котлом?

у меня некому туда лазить! wink3
Левитан писал(а):
У меня 6 чаш - антипригарные, керамика, нержавейка, алюминий.

вот это богатство! wacko1 good2 good2 good2

13 Дек 2012 16:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталiya писал(а):
вот это богатство!

самой смешно, но такая коллекция получилась из любопытства - очень хочется самой попробовать, что за чаша.
Страница 410 из 497

Наверх
;