Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2012 12:53
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||
Эло4ка
Неудачи у всех бывают. И с проверенными приборами тоже, что уж говорить о новом. Мне кажется просто не надо расстраиваться, пробуйте и все обязательно получится.
А как иначе? Почитайте на форуме отзывы к любому рецепту. Каждый подгоняет его под себя - хоть это мясо, хоть тесто, хоть в духовке, хоть в аэрогриле. Иначе никак. Только методом тыка и только ориентируясь на свой прибор.
Мне тоже плов в мультиварке на нравится. Пару раз сделала, раз с обжаркой, раз без - ну не мое это, но я и не парюсь по этому поводу. Делаю плов старым проверенным способом Но молочные каши, тушеное мясо, тушеные овощи и бисквиты я уже иначе как в мультяшке делать даже не пытаюсь |
||||||||
13 Дек 2012 13:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Рис и гречка варится из расчета один к двум просто на ура.
В плохом плове виновата наверное все-таки крупа.Я кладу бараний жир,а не масло. Выпечкой не занимаюсь,есть возможность делать это в хорошей плите как в городе,так и на даче. Каши все великолепны. Супы не нравятся. Мультиварка Панасоник 18.По мощности слабенькая,не для жарки,но мне этого и не надо было.
а рецепты именно к твоей мультиварке? |
||||||||
13 Дек 2012 13:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Люба, зря ты так про рyсскую технику. У моей бабули стоял холодильник Днепр и стиралка Алма-Ата 1957 года рождения, рабочие...
Мулинекс фирма Французская, сборка Китай. Эллочка, насыпной пирог у меня и в духовке не получился, мука осталась, думаю это недостаток жидкости. выпечку надо переворачивать, верх у неё не пропекается. |
||||||||
13 Дек 2012 13:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Эло4ка
несколько нюансов.
В мультиварках жидкость не выпаривается, поэтому, когда закладываешь продукты, возьми это в расчет.
Не вся выпечка подходит для разных мультей. Верх выпечки у всех мультей как будто не пропечен. Посмотри по ссылке, там фотка верха бисквита есть http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
А на какой программе? Может выбрать другую программу с меньшей температурой, например, тушение. Картофель по-французски когда-то делала в духовке, в этом блюде картошка тоненькая должна быть, а то и в духовке не пропекается. Рис для плова беру пропаренный длинненький и не мою его (пропаренный не нужно мыть). Больше всего нравится мистраль индика голд. Желаю удачи и подружиться с твоей МВ. Я с первой своей тоже не сразу подружилась.
Аленка, у меня на даче стоит холодильник ЗИЛ - он старше меня, соковыжималка рабочая была еще от моей бабушки. Раньше делали на века, сейчас такой техники нет, вся разового пользования, чтобы мы покупали снова и снова. И не только техника, например, дома многоэтажки строят совсем по-другому - сначала "скелет" из внутренних перекрытий, потом выкладывают внешние стены в полкирпича и утепляют их не пойми чем, называется сендвичного типа. |
||||||||
13 Дек 2012 13:42
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||
ой ой ой даже боюсь пробовать. Хотя ох как хочется моих мальчишек порадовать кашкой. Ну соберусь духом и попытаюсь в субботу сделать кашку)))
К сожалению у меня нет духовочки хорошей. Мы просто купили квартиру и плита нам досталась от предыдущих хозяев. Она газовая и жарит только снизу((( Пока нет возможности купить новую(((
Нет рецептик я брала с мультиварка.ру. С форума о Philips 3033. |
||||||||
13 Дек 2012 13:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Леночка,я не бабуля и технику хочу иметь с современным дизайном и с современными возможностями.У наших бабуль еще не то можно откопать.
если будет возможность,то только электрическую покупай.Есть комби: верх газ,низ электричество. |
||||||||
13 Дек 2012 13:55
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||
Ой я так намучилась с этой газовой, что я даже и не думаю о газовой духовке))) Это просто АД))) |
||||||||
13 Дек 2012 14:02
|
Левитан
|||||||
У меня тоже газовая духовка хуже не куда, мечтаю о электрической. А пока приспособилась пироги выпекать в толстостенных стеклянных формах, тогда низ не успевает пригореть, а с пирожками дело обстоит хуже - порционно по 4 штучки в аэрогриле выпекаю.
Люба, а поподробней немного, пожалуйста. Может на форуме обсуждалось или, если не сложно, ссылку в личку из интернета, что за зверь такой - посмотреть. |
||||||||
13 Дек 2012 14:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ириш,это не встройка.Просто отдельно стоящая плита,которая подключается в домах,где газ , верх газовый.Духовка электрическая и нужно сделать лишь розетку. Сейчас живу в квартире,где очень древний 15летний такой Аристон Семь поваров,так как кухня не под одной столешницей как современные.В современной кухне мы сделали встройку верх газ и отдельная электрическая духовка.
чудо российской промышленности страшно,неудобно,зато неубиваемо Желаю поскорее избавиться. |
||||||||
13 Дек 2012 14:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Жалко, пирог вкусный. У меня получился в МВ прекрасно. http://forum.say7.info/post1642513.html#1642513
Вот именно. Яблоки для этого рецепта надо брать ОЧЕНЬ сочные, ну и слой яблок делать достаточно толстый, что бы слой сухой смеси весь пропитался яблочным соком. Если нужно, то количество яблок можно и увеличить. |
||||||||
13 Дек 2012 14:26
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||
хочу повторить на выходных. Возьму больше яблочек))) |
||||||||
13 Дек 2012 14:31
|
~Iren~
|
|||||||
Ирина , благодарю за ссылку! Очень актуально и море полезной информации, особенно для начинающих пользователей МВ. |
||||||||
13 Дек 2012 15:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ой ой,а там наша Яночка да еще и ПЯТь мультиварок у нее.
Что-то я жалобы не понимаю.То молоко скиснет,то рис не тот. при чем тут Панасоник? |
||||||||
13 Дек 2012 15:43
|
Левитан
|||||||
Яна диск выпустила с видеорецептами. Сегодня первый день продаж.
Люба, в интернете читаю отрицательные отзывы на разные МВ и понятно, что в большинстве случаев виноваты не мульти, а хозяева. Есть, конечно, кому не повезло. То партия бракованных панасоников была, то теперь проблемы с крышками на скороварках орсон (а ведь производят в Корее на заводе Лихом - это лидер в производстве МВ), у первых редмондов были убегающие каши. Да, у всех брак встречается.
Я тоже так хочу - газовую панель и электродуховку (отдельно), только еще не изучала, какая духовка лучше и на что внимание обращать. Сначала капитальный ремонт в ванной с заменой всего , а потом уж... потихоньку... |
||||||||
13 Дек 2012 15:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Молодец!Вот это специалист по МВ! Народ делом занимается.Свои сайты создает,зарабатывает.
у них у всех одинаковый принцип.Выбирай,какая красивее Наверку пусть будет газ-контроль и электроподжиг и чтобы кастрюли не скользили.Металлически или чугунные решетки все равно.Чугуна сейчас все равно нет нормального.В поиске забей Комбинированные плиты. |
||||||||
13 Дек 2012 15:55
|
Наталiya
|
|||||||
спасибо, дождалась ответа и заказала, завтра привезут |
||||||||
13 Дек 2012 15:56
|
Левитан
|||||||
Это точно. И не только по МВ, у нее хорошие видеорецепты для Хлебопечки и кухонного процессора (типа Термомикса)
|
||||||||
13 Дек 2012 16:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А что,так быстро из строя выходит?Я варю каждый день в ней раза по два около года. |
||||||||
13 Дек 2012 16:04
|
Наталiya
|
|||||||
не в этом дело, чаша у меня как новая, мультиварка с августа у меня. Просто бывает лень перекладывать-мыть чашу. А тут я второе приготовила и сразу следом пирог испеку. |
||||||||
13 Дек 2012 16:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
вроде как МВ остыть должна. Я готовое сразу перекладываю в судки. |
||||||||
13 Дек 2012 16:13
|
Наталiya
|
|||||||
а я не перекладываю. |
||||||||
13 Дек 2012 16:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
я боюсь,что туда кто-нибудь ложкой железной залезит.И смысл занимать холодильник огромным котлом?Я готовлю не под завязку и легче переложить в небольшой судок и поставить на полку. Ну слава тебе,а то я уже забоялась ,что недолговечная эта кастрюлька. А керамическое покрытие лучше-хуже тефона? |
||||||||
13 Дек 2012 16:45
|
Левитан
|||||||
У меня 6 чаш - антипригарные, керамика, нержавейка, алюминий.
Еду храню в лотках и глиняных горшках, но во время готовки несколько чаш очень удобно. Например, пока суп варится, я в другую для второго всё постругаю. Когда суп готов, чашу из мульти вынимаю и сразу ставлю вторую чашу. Конечно, сразу 6 чаш не использую. Я и для орсона купила вторую чашу, чтобы было удобнее готовить. Чашами во время готовки чуть ли не жонглирую, а бывает, что сразу две мульти работают. Для бранда тоже вторую чашу купила, но там другая история - в первой неудобно готовить из-за штыря для копчения, поэтому для холодца купила чашу без штыря. Керамика хуже тефлона. Мне нравится только керамика у орсона - очень качественная чаша, но жутко дорогая (2500) |
||||||||
13 Дек 2012 16:48
|
Наталiya
|
|||||||
у меня некому туда лазить!
вот это богатство! |
||||||||
13 Дек 2012 16:52
|
Левитан
|||||||
самой смешно, но такая коллекция получилась из любопытства - очень хочется самой попробовать, что за чаша. |