Молочный поросенок, фаршированный

Сообщение Автор
Молочный поросенок, фаршированный
18 Дек 2013 9:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Поросенок молочный - 4 кг
500 гр говяжьей (куриной) печени, очищенной от пленок
1 чашка гречневой крупы (сухой) (около 200 гр)
500 гр шампиньонов, порезанных (смесь шампиньонов, сушеных белых грибов, предварительно замоченных в горячей воде 30 минут, трюфеля 3 шт (по желанию)
2 шт репчатого лука, мелко порезанного

Для маринада:
2 ст.л. сладкой (дижонской) горчицы
120 мл красного сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
8 ст.л. растительного (оливкового) масла
Сухие травы – базилик, майоран, розмарин, (по 1-2 ч.л.)
Соль , перец по вкусу
.


Для начинки отварить в подсоленной воде гречневую крупу.
Печень обжарить в растительном (сливочном) масле 5 минут, выложить на тарелку.
Остудить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде (с добавлением масла) обжарить мелко нарезанный лук, порезанные грибы.
В конце добавить печень.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить к грибной смеси отварную гречку. Перемешать.
Поросенка хорошо промыть, отскоблить те места, где есть пятнышки. Острым ножом удалить глаза.
Обсушить тушку внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Смешать все ингредиенты для маринада: в ступке измельчить сухие травы, смешать их с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Добавить сухое вино, горчицу.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Внутри тушки, в самых толстых частях сделать острым ножом надрезы, стараясь не повредить шкурку.
Снаружи и изнутри натереть поросенка маринадом, положить его в глубокую ёмкость, вылить сверху оставшийся маринад и оставить на 3 часа мариноваться, изредка переворачивая тушку, чтобы она промариновалась равномерно.
Положить поросенка на спинку, начать зашивать толстой кулинарной иглой с прочной ниткой его живот, закладывая внутрь начинку. Зашитого поросенка положить на противень, на решетку, животом вниз.
Уши, пятачок и хвост обернуть фольгой, шарики из фольги вставить в «глазные отверстия», остатки маринада вылить под поросенка.
В зубы поросенка положить целый грецкий орех (или шарик из фольги), чтобы голова лучше пропеклась.
Духовку разогреть до 160-170 С.
Поросенка поставить в духовку и каждые полчаса поливать выделяющимся соком.
Готовить 2,5-3 часа.
За 20 минут до конца приготовления снять фольгу, усилить огонь и поджарить тушку до образования румяной корочки.
После того, как духовка будет выключена, оставить поросенка в духовке на 10-15 минут.
После этого поросенка переложить на блюдо, порезать и подавать.
В глазные отверстия можно вставить по оливке или клюкве.
К поросенку подать соус из хрена.

Как уже указала выше вместо 500 гр шампиньонов добавила 300 шампиньонов, 50 гр сушеных белых грибов, замоченных, предварительно, в горячей воде (30 мин.). Еще добавила 2-3 ч.л. сальсы из трюфелей. Так же в начинку использовала трюфельную соль. Начинка получилась очень вкусной. «Зашивала» поросенка таким способом (при помощи зубочисток и нитки). Источник с небольшими изменениеями.

Фото

Приятного вам! good2
 
18 Дек 2013 15:19

Распечатать сообщение
fraushamina

Наталья

47 лет
Красноярск

fraushaminaМои рецепты
Romashki очень шикарно! все не решюсь, хотя в планах на каждый новый год!
 
18 Дек 2013 15:53

Распечатать сообщение
wertual


63 года


wertualМои рецепты
Красотень!
У меня до сих пор было предвзятое отношение к молочным поросятам, хотя, если подумать, то цыплят корнишонов ведь пользую ))
На НГ вряд ли, но потом хочется попробовать с твоей подачи!
Сальсы из трюфелей нет, но есть трюфельное масло, несколько капель не помешают?
 
18 Дек 2013 19:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо friends New Year Hi
 
18 Дек 2013 21:52

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Это кулинарный шедевр good2 good2 good2 good2 В прошлом году, на юбилей свадьбы мы заказывали молочного поросёнка friends Купили его и отдали в ресторан приготовить, он у нас в духовку не помещался, пришлось бы его половинить.
Начинка очень понравилась good2
 
18 Дек 2013 23:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
казачка писал(а):
Начинка очень понравилась

ага nyam2
 
19 Дек 2013 2:21

Распечатать сообщение
Амилия

Валентина


Воронеж

АмилияМои рецепты
ОЛЯ!!!!! Ну казалось уже ни чем не удивишь....ан нет Потрясающий рецепт!!!!

СПАСИБО за твои рецепты!!!! Rose Мне очень нравятся твои пояснения и замечания. Четко, ясно, без лишних слов.... даже такие редкие рецепты не кажутся сложными!!! give_heart
 
19 Дек 2013 4:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Валюш, спасибо большое за добрые слова Romashki
С наступающими праздниками New Year Hi
 
19 Дек 2013 23:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оля!!!!! Шедеврально!!!!!!!! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping
Ты это сделала!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я нисколько не сомневалась, тебе все по плечу!!!! Одно слово - МАСТЕР!!!!! Прими мое восхищение!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Дек 2013 23:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лариса, спасибо, дорогая girl_in_love New Year Hi
 
22 Дек 2013 13:13

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Выглядит оооооооооочень красиво и аппетитно! Rose но я,как представлю,что их от сиськи оторвали и ............. жалко мне очень girl_sad girl_sad girl_sad
 
22 Дек 2013 18:20

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Оля, рецептик супер!!!Только колись где пацьку купила? Я сама уже давно мечтаю тоже запечь молочную хрюшку, но не видала в продаже.
 
22 Дек 2013 21:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуль, сегодня позже в ЛС тебе об этом напишу, ОК
 
17 Мар 2014 23:58

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Не могу поверить!ты запекла его!! я в обмороке
Есть что-то,чего ты боишься? на ядовитую японскую рыбу не замахиваешься случайно? girl_haha Какая же ты girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Мар 2014 7:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Embarassed girl_in_love Romashki
Нюшечкадушечка писал(а):
на ядовитую японскую рыбу не замахиваешься случайно

неа.... не хочу.... пока Wink
 
01 Янв 2024 23:03

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Фото
Ольга , поздравляю с Новым 2024 годом и благодарю за подробный рецепт , получился отлично и стал главным блюдом на праздничном столе!!
 
02 Янв 2024 20:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ЛюдМила@
Людмила, какая красота получилась! girl_in_love good
И Вас также с Новым годом! New Year Tree
Страница 1 из 1

Наверх