Молочный поросенок, фаршированный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2013 9:51
|
omilo
VA, USA |
|
Поросенок молочный - 4 кг 500 гр говяжьей (куриной) печени, очищенной от пленок 1 чашка гречневой крупы (сухой) (около 200 гр) 500 гр шампиньонов, порезанных (смесь шампиньонов, сушеных белых грибов, предварительно замоченных в горячей воде 30 минут, трюфеля 3 шт (по желанию) 2 шт репчатого лука, мелко порезанного Для маринада: 2 ст.л. сладкой (дижонской) горчицы 120 мл красного сухого вина 2 ст.л. бальзамического уксуса 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 8 ст.л. растительного (оливкового) масла Сухие травы – базилик, майоран, розмарин, (по 1-2 ч.л.) Соль , перец по вкусу. Для начинки отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Печень обжарить в растительном (сливочном) масле 5 минут, выложить на тарелку. Остудить и нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде (с добавлением масла) обжарить мелко нарезанный лук, порезанные грибы. В конце добавить печень. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к грибной смеси отварную гречку. Перемешать. Поросенка хорошо промыть, отскоблить те места, где есть пятнышки. Острым ножом удалить глаза. Обсушить тушку внутри и снаружи бумажным полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринада: в ступке измельчить сухие травы, смешать их с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом и растительным маслом. Добавить сухое вино, горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Внутри тушки, в самых толстых частях сделать острым ножом надрезы, стараясь не повредить шкурку. Снаружи и изнутри натереть поросенка маринадом, положить его в глубокую ёмкость, вылить сверху оставшийся маринад и оставить на 3 часа мариноваться, изредка переворачивая тушку, чтобы она промариновалась равномерно. Положить поросенка на спинку, начать зашивать толстой кулинарной иглой с прочной ниткой его живот, закладывая внутрь начинку. Зашитого поросенка положить на противень, на решетку, животом вниз. Уши, пятачок и хвост обернуть фольгой, шарики из фольги вставить в «глазные отверстия», остатки маринада вылить под поросенка. В зубы поросенка положить целый грецкий орех (или шарик из фольги), чтобы голова лучше пропеклась. Духовку разогреть до 160-170 С. Поросенка поставить в духовку и каждые полчаса поливать выделяющимся соком. Готовить 2,5-3 часа. За 20 минут до конца приготовления снять фольгу, усилить огонь и поджарить тушку до образования румяной корочки. После того, как духовка будет выключена, оставить поросенка в духовке на 10-15 минут. После этого поросенка переложить на блюдо, порезать и подавать. В глазные отверстия можно вставить по оливке или клюкве. К поросенку подать соус из хрена. Как уже указала выше вместо 500 гр шампиньонов добавила 300 шампиньонов, 50 гр сушеных белых грибов, замоченных, предварительно, в горячей воде (30 мин.). Еще добавила 2-3 ч.л. сальсы из трюфелей. Так же в начинку использовала трюфельную соль. Начинка получилась очень вкусной. «Зашивала» поросенка таким способом (при помощи зубочисток и нитки). Источник с небольшими изменениеями. Приятного вам! |
||
18 Дек 2013 15:19
|
fraushamina
Наталья 48 лет Красноярск |
|
очень шикарно! все не решюсь, хотя в планах на каждый новый год!
|
||
18 Дек 2013 15:53
|
wertual
64 года |
|
Красотень!
У меня до сих пор было предвзятое отношение к молочным поросятам, хотя, если подумать, то цыплят корнишонов ведь пользую )) На НГ вряд ли, но потом хочется попробовать с твоей подачи! Сальсы из трюфелей нет, но есть трюфельное масло, несколько капель не помешают? |
||
18 Дек 2013 19:37
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо
|
||
18 Дек 2013 21:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Это кулинарный шедевр В прошлом году, на юбилей свадьбы мы заказывали молочного поросёнка Купили его и отдали в ресторан приготовить, он у нас в духовку не помещался, пришлось бы его половинить.
Начинка очень понравилась |
||
18 Дек 2013 23:22
|
omilo
VA, USA |
|
ага |
||
19 Дек 2013 2:21
|
Амилия
Воронеж |
|
ОЛЯ!!!!! Ну казалось уже ни чем не удивишь....ан нет Потрясающий рецепт!!!!
СПАСИБО за твои рецепты!!!! Мне очень нравятся твои пояснения и замечания. Четко, ясно, без лишних слов.... даже такие редкие рецепты не кажутся сложными!!! |
||
19 Дек 2013 4:31
|
omilo
VA, USA |
|
Валюш, спасибо большое за добрые слова
С наступающими праздниками |
||
19 Дек 2013 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оля!!!!! Шедеврально!!!!!!!!
Ты это сделала!!!!!!!!! Я нисколько не сомневалась, тебе все по плечу!!!! Одно слово - МАСТЕР!!!!! Прими мое восхищение!!! |
||
19 Дек 2013 23:46
|
omilo
VA, USA |
|
Лариса, спасибо, дорогая
|
||
22 Дек 2013 13:13
|
Ырка))
Россия |
|
Выглядит оооооооооочень красиво и аппетитно! но я,как представлю,что их от сиськи оторвали и ............. жалко мне очень
|
||
22 Дек 2013 18:20
|
Lesik
51 год USA |
|
Оля, рецептик супер!!!Только колись где пацьку купила? Я сама уже давно мечтаю тоже запечь молочную хрюшку, но не видала в продаже.
|
||
22 Дек 2013 21:33
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, сегодня позже в ЛС тебе об этом напишу, ОК
|
||
17 Мар 2014 23:58
|
Нюшечкадушечка
|
|
Не могу поверить!ты запекла его!! я в обмороке
Есть что-то,чего ты боишься? на ядовитую японскую рыбу не замахиваешься случайно? Какая же ты |
||
18 Мар 2014 7:28
|
omilo
VA, USA |
|
неа.... не хочу.... пока |
||
01 Янв 2024 23:03
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
02 Янв 2024 20:35
|
omilo
VA, USA |
|
ЛюдМила@
Людмила, какая красота получилась! И Вас также с Новым годом! |