Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2012 23:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Ну вот, считайте, что убедили меня, девочки кому что больше нравится, та и хороша
|
||||
15 Дек 2012 23:24
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
так вот и я про это же-каждый кулик свое болото хвалит! |
||||
15 Дек 2012 23:50
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Анна, тогда у меня 3 болота - 2 скороварки и мультя. Еще думаю вторую ХП купить для маленького хлеба. В оправдание скажу, что постоянно на столе стоят только мультя и одна скороварка. Остальное достаю из шкафа по надобности.
|
||||
16 Дек 2012 13:21
|
nalina
Самара |
|||
Ирина, а аэрогриль? Он, кажется, тоже есть.
|
||||
16 Дек 2012 16:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Есть, у меня только хорошей духовки нет и кухонька уже тесновата
|
||||
17 Дек 2012 11:38
|
linysik25
42 года москва |
|||
Доброе утро, хозяюшки!
Не могу не поделиться своим открытием которое сделала спустя два года как появилась моя мультя, я долго искала рецепт и наконец таки сама его и открыла))) возможно кто то и в курсе уже, давно я здесь не была, а когда и была то нужного рецепта я так и не нашла... В общем речь пойдет о молочной каше- готовила я из разных круп и разными методами но желаемого результата так и не получала((( я люблю каши чтобы чувствовались рисинки например а не на вид красиво а на вкус размазня... так вот собственно рецепт ))) можно и сразу готовить можно и на таймер(в чем собственно и прелесть сего изобретения)))) берем нужную крупу, заливаем ее водой как обычно( т. е. 1:1,5 или 1:2) и на гречку. Пи пи пи- доливаем молоко сколько и как нам нравиться, сыпем изюм ну или чего любим или ничего))) и сахар ( его я сыплю прям в тарелку уже, потому что все по разному любят) 5 минут подогрева и все готово!!! Главное что я заметила что нельзя передерживать на подогреве с молоком!, пока еще его не долили пусть стоит сколько влезет( с рисом правда долгие эксперименты не ставила) Это очень удобный способ- встал утром молоко долил и пошел умываться ну или там...))) и какая экономия молока согласитесь?!))) Делала так с рисовой ячневой кукурузной пшенной. Сорри что без фото- не хочет с телефона грузить((( Надеюсь пригодиться мое открытие, а может кто то уже и сделал его и не поделился))) или я не нашла))) Спасибки Всем, удачи и с наступающим |
||||
17 Дек 2012 11:49
|
Козя
44 года Сочи |
|||
А дрожжи в рецепте сухие используются? И сколько хоть примерно муки уходит? |
||||
17 Дек 2012 12:29
|
Светлана62
|
|||
linysik25
Лена,заинтересовал Ваш метод приготовления каши. А можно поподробнее, для какой крупы берётё воду 1:1,5 , а для какой 1:2? П.С. Приготовила сейчас такую кашу,рисовую. Действительно,рисинка от рисинки, и молока ушло совсем немного.Взяла на вооружение! |
||||
17 Дек 2012 15:19
|
Козя
44 года Сочи |
|||
Интересный способ Я обычно тоже молочко доливаю в кашу перед едой, но не во всю приготовленную кашу, а в тарелку. Разогреваю себе порцию в микроволновке, доливаю молоко до нужной консистенции и даю чуть постоять. А остальную кашу тогда можно использовать как гарнир без молока |
||||
17 Дек 2012 15:33
|
~Iren~
|
|||
linysik25
Огромное спасибо за Ваш способ варки каши..Вчера варила пшенную кашу , получилась размазня. Детям не понравилось. Теперь по Вашему рецепту попробую. |
||||
17 Дек 2012 16:59
|
linysik25
42 года москва |
|||
Светлана62
1:1,5 или 1:1,75 беру в основном для круглого риса, со временем на глаз привыкаешь уже ))) Козя +1 я тоже иногда так делаю если есть готовый гарнирный рис ))) Iren73 С пшенкой тоже надо поаккуратнее она крупа нежная, можно даже чуть меньше чем 1:2 - молоком доберет потом, надо принаровиться))) а вот кукуруза и ячневая более жесткие их я делаю вообще 1:2,5 Спасибо девочки очень рада что мой пост нашел своих читателей , надеюсь вме будет ок, я как открыла этот метод так каши теперь каждый день едим, до этого одни расстройства были))) Приятного аппетита |
||||
17 Дек 2012 19:47
|
Светлана62
|
|||
Спасибо,Лена! |
||||
17 Дек 2012 23:11
|
Галина-лл
Галина-лл 39 лет Север |
|||
--------------------------------------------------------------------------------
Помогите,подскажите,спасите!!!!!!! Впервые поставила печь бисквит,все сделала по инструкции (как в книге рецептов) : вылила тесто в чашу,закрыла крышку,кнопкой меню установила ВЫПЕЧКА.Потом нажала старт. Прошел час,пошел звуковой сигнал. Открыла крышку,а там теплое тесто и все,никакой выпечки не произошло. Нажала поддержание тепла/отмена,после этого высветилось время 1 час и пошел обратный отсчет времени ,я так поняла,что начался процес выпекания. Через час прозвучал звуковой сигнал,открыла крышку бисквит готов. Итого на приготовление у меня ушло 2 часа. Что я сделала не так? До этого выполнила только следующее: :принесла МВ домой,помыла,протерла,установила часы и поставила печь бисквит. |
||||
17 Дек 2012 23:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Галина, подозреваю, что мультиварка сначала у вас стояла на подогреве. Просто с кнопками еще не разобрались, наверно.
|
||||
18 Дек 2012 0:04
|
Галина-лл
Галина-лл 39 лет Север |
|||
1.Помогите,пожалуйста,приготовить кашу геркулесовую с отложенным стартом на Redmond 4502.
Нужна самая маленькая порция из возможных. 2.Попробовала приготовить эту же кашу без отложенного старта, (порцию сделала на 1 человека: 2 столовые ложки геркулеса,воды грамм 350 (нужна полужидкая каша)) дальше по рецепту ВАРКА режим КАША,Установка времени,время приготовления -25 мин. Старт. Когда открыла крышку после сигнала «окончание программы» о,ужас, крышка и стенки кастрюльки все в каше,правда на дне еще что-то осталось ,а вода практически не выпарилась, вроде бы все по рецепту,а у меня уже вторая попытка приприготовление (1 была бисквит) и тоже не удачно,наверное у меня что-то с головой!? |
||||
18 Дек 2012 0:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Галина, попробуйте маленькую порцию варить в дополнительной емкости или другой вариант - готовить со стимером.
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=324 |
||||
18 Дек 2012 2:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Сегодня встречалась с Татьяной-Яной. Она мне подарила свой диск с видеорецептами
И мы с ней погуляли по Царицыно Подробнее про Царицыно здесь http://forum.say7.info/topic61917.html |
||||
18 Дек 2012 12:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Делала манник "Мокрый" по этому рецепту, только разрыхлителя положила гораздо меньше (пол чайной ложки). Выпекала 1 час.
http://forum.say7.info/topic48686.html |
||||
18 Дек 2012 13:00
|
~Iren~
|
|||
Ирина , аппетитный манник! Вы молока в конце доже добавляли в чашу мультиварки? Я попробовала спечь в мульте постную коврижку , результат не очень понравился. Получилось очень клеклое тесто .В результате отдала птичкам. Есть ли какие тонкости при выборе и адаптации классических рецептов для выпечки в МВ кексов , пирогов , манников? |
||||
18 Дек 2012 16:07
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Да, но молоко подогрела (пока выпекалось), чтобы от перепада температур не пострадало покрытие чаши. Молоко быстро впитывается.
Ирина, я увеличиваю время выпечки, потому что в духовке чаще всего пекут при 180 градусах, в мультиварке температура меньше. Из комментариев к рецептам выпечки в мультях, заметила, что в одних и тех же моделях мулей по одному и тому же рецепту у разных хозяек бывает время разное. От чего зависит характер мульти - не знаю. |
||||
18 Дек 2012 17:26
|
~Iren~
|
|||
Ирина, спасибо большое за ответ!
Буду изучать характер своей МВ. |
||||
18 Дек 2012 17:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Ирина, желаю удачи
|
||||
19 Дек 2012 11:05
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Здравствуйте, мультиварочницы.
А я пеку творожную запеканку по Этому рецепту уже много раз и Очень довольна!!! http://forum.say7.info/topic41739.html Творог беру 230-250 гр, сахара - 0,5 стакана, 2 яйца. Нравится Очень. Рекомендую. |
||||
19 Дек 2012 11:12
|
linysik25
42 года москва |
|||
Сделала манник- очень вкусно!!! Сорри что без фото- телефон отказывается загружать((( пишет что файлы данного формата запрещены... не знаю что с ними не так, по размерам подогнала...
Высокий получился- почти 6 см!!! Для меня это показатель))) А еще у меня было пару сырков сладких с изюмом( знаете которые маленькие такие,100 граммовые) так вот я его прям чайной ложкой кусочками утопила в тесте и на выпечку Да и еще- я сливочное масло заменила растительным))) |
||||
19 Дек 2012 11:37
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Снов пишу, а то мои записи куда то делись.......
linysik25 Спасибо за совет.
Поздравляю. |