Потрясающее печенье из тхины

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Печенье на основе рецепта известного израильского кулинара Бени Сайда.
Готовится быстро! Рассыпчатое, с пикантным вкусом тхины (вспомните тахинную халву!), оно - замечательное дополнение к чайному столу.
Угощайтесь!



Потрясающее печенье из тхины

Фото


Фото


На 40 штук:
3 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1 ст. пасты тхины
1 ст. сахара
200 г сл. масла (или маргарин со вкусом сл. масла)
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. холодной воды – при необходимости

Фото


2 противня с низкими бортиками от духовки

Паста тхина необработанная – как она есть:

Фото

-------

Предварительно размягчить масло (или маргарин) при комнатной температуре – до консистенции сметаны.
Выстлать противни бумагой для выпечки.

Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
Пересыпать в чашу процессора.
Всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить мягкое масло

Фото


и тхину.

Фото


Перемешать на низкой скорости до образования кома теста.

Фото


Если тесто «рассыпается», влить чуть воды.
• Важно: не следует долго замешивать тесто в процессоре (излишнее перетирание массы приведет к тому, что тесто будет крошиться) – лучше домесить его на столе руками.

Сформовать тесто в шар.

Фото


Нагреть электродуховку до 200 град.

Разделить тесто на 4 равные части.
Из каждой сформовать «батончик» и разделить его на 10 равных частей.

Фото


Фото


Скатать из каждой шарик и слегка приплюснуть его.
Выложить на противень (по 20 шт.) с интервалом 5 см (при выпечке печенье увеличивается в диаметре).

Фото


Выпекать при 200 град. до кремового цвета – примерно 20 мин.

Фото


• Важно: не допускать, чтобы печенье румянилось – иначе оно станет горчить. Как только станет заметно, что по краю печенье золотится, сразу же достать противень из духовки.

Готовое печенье вынуть из духовки.
Остудить, не снимая с противня.
• Сразу после выпечки печенье мягкое. После остывания становится очень рассыпчатым.

Полностью остывшее печенье переложить в контейнер с крышкой.
Подать печенье к чайному столу или взять в гости, как маленький сюрприз.

Фото


Фото


*/ По авторскому рецепту используются половинки миндаля – для украшения печенья (воткнуть в тесто перед выпечкой).
Название – автора.

Источник: Бени Сайда «На скорую руку»

Угощайтесь! give_heart

 
03 Дек 2008 1:50

Страница 1 из 1