Black_Cat
Катерина
35 лет
Санкт-Петербург
Люблю курицу, все её части.
И хурму люблю. В начале зимы она самая вкусная.
Решила объединить два любимых продукта.
Острота курицы и сладость соуса из хурмы дают приятный вкус.
Понадобиться:
1. куриные ножки
2. сухой Чили перец, специи для курицы, кари. (тут в принципе добавляем кто и что любим, но перед Чили обязательно!)
3. хурма 3шт.
4. майонез
5. кетчуп
6. соль, перец.
Готовим:
Маринуем ножки с майонезе + специи+ чили перец (количество зависит от любви к остроте). Пусть полежит в нашей смеси минут 15.
За это время моем и режем на колечки хурму.
Берём форму для запекания и застилаем дно фольгой: далее выкладываем колечки хурмы, далее ножки и сверху обмазываем оставшимся маринадом.
Закрываем фольгой.
Выпекаем минут 30.
Готовую курочку выкладываем на тарелку.
Оставшуюся хурму+сок от запекаемой курочки перекладываем в блендер и взбиваем. Получившимся соусом поливаем наши запечённые куриные ножки.
Можно лакомиться