Ленивые голубцы (вариант)

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

В нашей семье во все времена голубцы – любимое блюдо на столе.
Но, увы, не всегда есть желание долго возиться с ними, и время от времени готовим голубцы ленивые.
Сегодня – такой вариант.
Угощайтесь, кому понравится!


Ленивые голубцы (вариант)

Фото


Фото


Фото


1 вилок капусты
1-2 луковицы
2 моркови
2 ст.л. сухого грибного супа
400 г мясного фарша (смешанный – индюшиный и куриный, 1:1)
1/2 ст. риса, отваренного до полуготовности
1 яйцо (небольшое)
3-4 ст.л. томатной пасты
соль, перец , молотая сладкая паприка – по вкусу
лимонный сок и сахар – по вкусу
масло – для обжаривания

Фото


-------

Мелко нарезать лук.

Фото


Натереть морковь на крупной терке.

Фото


Нашинковать капусту.
(Лук, морковь и капусту можно подготовить, используя процессор).


Тефтели:
Смешать мясной фарш, часть нарезанного лука и отваренный (до полуготовности) рис.
Добавить слегка разболтанное яйцо. Посолить и приправить молотым перцем – по вкусу.

Фото


Фото


Фото


Фото


Смачивая ладони, сформовать шарики диаметром 3 см. Выложить их на плоскую тарелку (или на доску).

Фото



Заливка:
Разогреть 1 ст.л. масла в сковороде.
Обжарить оставшийся лук и морковь до прозрачного состояния.

Фото


Добавить томатную пасту и сухой грибной суп.
Слегка обжарить – 1-2 мин., помешивая.

Фото


Влить бульон или кипяток – так, чтобы объем соуса был достаточный для заливки (примерно 3/4 л).
Размешать. Довести до кипения.
Посолить, добавить сахар и лимонный сок – так, чтобы получился кисло-сладкий вкус.
Отставить томатный соус, перелив его в неокисляющуюся емкость.

Фото



Завершение:
Обжарить капусту в небольшом количестве масла до полуготовности.
Посолить, приправить перцем и молотой сладкой паприкой – по вкусу.

Фото


Переложить в широкую кастрюлю.

Сделать ложкой две бороздки по кругу.
Выложить в них подготовленные тефтели.

Фото


Фото


Залить все томатным соусом.

Фото


Накрыть крышкой.
Довести до кипения. Затем тушить на слабом огне до готовности - 20-30 мин. (в зависимости от мяса).

Подать «голубцы» горячими со сметаной или натуральным йогуртом.

Фото


Приятного аппетита! give_heart

 
03 Дек 2008 2:26

Страница 1 из 2