Ленивые голубцы (вариант)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2008 2:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
В нашей семье во все времена голубцы – любимое блюдо на столе. Но, увы, не всегда есть желание долго возиться с ними, и время от времени готовим голубцы ленивые. Сегодня – такой вариант. Угощайтесь, кому понравится! Ленивые голубцы (вариант) 1 вилок капусты 1-2 луковицы 2 моркови 2 ст.л. сухого грибного супа 400 г мясного фарша (смешанный – индюшиный и куриный, 1:1) 1/2 ст. риса, отваренного до полуготовности 1 яйцо (небольшое) 3-4 ст.л. томатной пасты соль, перец , молотая сладкая паприка – по вкусу лимонный сок и сахар – по вкусу масло – для обжаривания ------- Мелко нарезать лук. Натереть морковь на крупной терке. Нашинковать капусту. (Лук, морковь и капусту можно подготовить, используя процессор). Тефтели: Смешать мясной фарш, часть нарезанного лука и отваренный (до полуготовности) рис. Добавить слегка разболтанное яйцо. Посолить и приправить молотым перцем – по вкусу. Смачивая ладони, сформовать шарики диаметром 3 см. Выложить их на плоскую тарелку (или на доску). Заливка: Разогреть 1 ст.л. масла в сковороде. Обжарить оставшийся лук и морковь до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту и сухой грибной суп. Слегка обжарить – 1-2 мин., помешивая. Влить бульон или кипяток – так, чтобы объем соуса был достаточный для заливки (примерно 3/4 л). Размешать. Довести до кипения. Посолить, добавить сахар и лимонный сок – так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Отставить томатный соус, перелив его в неокисляющуюся емкость. Завершение: Обжарить капусту в небольшом количестве масла до полуготовности. Посолить, приправить перцем и молотой сладкой паприкой – по вкусу. Переложить в широкую кастрюлю. Сделать ложкой две бороздки по кругу. Выложить в них подготовленные тефтели. Залить все томатным соусом. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Затем тушить на слабом огне до готовности - 20-30 мин. (в зависимости от мяса). Подать «голубцы» горячими со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2008 4:38
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2008 6:28
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||||
Ох и вкусняшка!
![]() Тырю рецептик ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2008 13:20
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Я тоже ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2008 21:47
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Замечательный рецепт!
![]() Обожаю голубцы, но не всегда есть охота возиться с капустными листьями ![]() Людочка ,спасибо за рецепт, как-нибудь обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2008 23:21
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Илона! Угощайся! Надеюсь, моя лень не вирусная ![]()
Наташа! ![]()
Ирочка! ![]()
Верочка! Вот и у нас все так обстоит... Мне кажется, если добавить часть квашеной капусты, будет еще вкуснее! ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2008 18:41
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||
Людочка! Рецепт - чудо! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2008 22:07
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
04 Дек 2008 23:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Верочка! Какая ты умница: увидела - приготовила - оценила! ![]() ![]() Мне тоже так нравится больше именно из-за сокращения времени. Ингредиенты остались, только вид изменился. Так что мы с тобой сегодня вместе у тарелки с этими ленивцами, но при добром аппетите. . ![]()
Олечка! ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2008 23:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Интересненький рецепт.Сделаю обязательно на днях.Спасибо!
![]() |
||||||||||||
05 Дек 2008 2:35
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Мне очень нравится рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() Людочка,спасибо за оригинальный рецептик! ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2008 15:18
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
Люмана спасибо за рецептик!
![]() |
||||||||||||
05 Дек 2008 15:41
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Очень необычные ленивые голубцы. Так мне нравится больше, чем то, что готовила. Людмила, спасибо огромное за очередное облегчение жизни!
|
||||||||||||
06 Дек 2008 14:04
|
Ayisha
43 года England |
|||||||||||
Встала в 4 утра из за сильной охоты поесть.
И сразу сюа заглянула и сделала ето блюдо. У меня правда не было капусты, вот я и использовала соляную. МММ, такайа вкусняшка! ![]() Спасибо большое за рецепт. ![]() ![]() ![]() П.С. Я наверное из за сонливости риса много положила чтото у меня фрикадельки разошлись. Даже сфоткать и поставить не удобно ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2008 23:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Юля! приятного аппетита! ![]()
Ира! Мы тоже всей семейкой уважаем! Это - удобный вариант для нас. ![]() ![]()
Надежда! ![]()
Галя! А что делать? Лень - тоже двигатель прогресса! ![]()
[b]Ayisha! Так с соленой, наверное, еще вкуснее!!!! ![]() ![]()
Нет, у меня целенькие и круглые остались! Мясо же везде разное (у меня был смешанный фарш - куриное и индюшиное). А может, у тебя сильно кипело в какой -то момент? Рис беру полуготовый, чтобы в процессе он доходил и, забирая влагу, скреплял мясо (как для обычных "голубчиков"). А ты? Жаль, конечно... ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2008 1:15
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Не тоже, а главный, я из тех, кому если лень идти, то проще изобрести велосипед, чем себя с места сдвинуть! ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2009 23:35
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|||||||||||
Похудеешь тут с вами...
Людмила! Большое спасибо за идею. Я большой любитель всяческих блюд из овощей с мясом. И голубцы не исключение. Рецепт просто прелесть. Делала уже раз пять. Вкусно и просто в приготовлении. ![]() ![]() ![]() Нравится всей семье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2009 22:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Галя! Вперед и с песней!!!
![]()
Алуська! Рада, что блюдо тебе понравилось и прижилось на твоей кухне. ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Апр 2009 20:06
|
Алиюш
37 лет самара |
|||||||||||
приготовила сегодня эти ленивые голубцы, очень вкусно и легко. Людмила спасибо за рецепт
![]() |
||||||||||||
24 Апр 2009 10:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Алия! Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2009 22:41
|
Colorell@
Германия |
|||||||||||
Людмила!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2009 1:18
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||||||||||
Отлично!Голубцы никогда не готовила-начну с ленивых! Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2009 2:34
|
калеся
43 года usa |
|||||||||||
Рецепт классный!!!!! Людмила!вам большое спасибо за идею и вкуснятину.буду завтра готовить!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2009 0:29
|
shherbakm
Украина |
|||||||||||
Людмила, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Буду готовить обязательно еще и не раз.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Дек 2009 15:48
|
ELBI
62 года ESTONIA,Tallinn |
|||||||||||