escada
Елена
рис ~ 300г
укроп - 1 ст.ложка
базилик зеленый - 1/2 ст.ложки
петрушка 1/2 ст.ложки
зеленый лук - 1 ст.ложка
мята - 1 ст.ложка
цедра лимона - 1/2 ст.ложки
сок лимона - 2 ст.ложка
цедра апельсина - 1 ст.ложка
сок апельсина - 3 ст.ложка
растительное масло - 1-2 ст.ложки
молотый черный перец
(пропорции в рецепте приблизительные, так что Вы можете изменить их в соответствии с вашими личными предпочтениями и вкусом)
Рис отварить любым удобным для Вас способом.
Нарезать мелко укроп, петрушку, базилик, мяту и зеленый лук, цедру нарезать не мелко.
К рису добавить растительное масло, сок лимона и апельсина, молотый черный перец, нарезанную зелень и цедру, хорошо перемешать, дать настояться минут 10... и можно подавать к столу.