Скоро Новый год - что готовим?

Kristina-66

Кристина

41 год
Москва
Roxane писал(а):
Kristina-66 а как ты готовишь гуся?

я незнаю сколько у нас стоит гусь unknown , у меня они свои, домашние Embarassed , готовлю так: гуся размораживаю, т.к. моя бабушка их сразу потрошит, то они уже все чистенькие и брюхо разрезать не надо, обмазываю полностью гуся внутри и снаружи солью и черным молотым перцем, внуть кладу яблоки, сколько влезет (их надо очистить от кожуры и семечек, ну чтобы получилось как бы филе яблока, разрезать на толстые дольки), брюхо зашить, у меня нет таких ниток суровых, я приноровилась закрывать его зубочистками, кладу его в руках для запекания, потом в духовку, на 180 градусов, часа на 2-3, зависит от размера. Самое трудное это разморозить гуся, они у нас большие и размораживаются целую ночь.
Элька писал(а):
Мясо волокнистое, упругое, да и не так много на нем этого мяса.

Да, мяса не очень много, но нам одного гуся на пятерых хватает good2 , а насчет волокнистого и упругова мяса, ну незнаю, у меня он запекается в собственном соку и довольно таки долго, получается очень вкусно, не жирно, но и не сухо nyam2 , хотя согласна, каждому свое.
Элька писал(а):
Нам больше начинка в нем понравилась

у меня начинка яблоки nyam2 , но я их не выбрасываю ни в коем случае, они превращаются в пюре и прекрасно съедаются с гусем и картошкой nyam2
Когда первый раз его готовила, прочитала кучу рецептов, все готовят по разному, и начинки разные, и специи, я просто взяла технологию, а ингридиенты те, которые моя семья любит, незнала как к нему подступиться unknown , блюдо-то серьезное и жалко было бы его испортить, но получилось просто супер Yahoo! , теперь постоянно готовлю, а на этот Новый Год взяла на всякий случай 2-х гусей nyam2 .
Эх, девченки, теперь хочу попробовать молочного поросенка сделать nyam2 , вот только где купить и сколько стоит незнаю, жаль бабушки поросят не держит Embarassed

 
03 Дек 2008 11:32

Страница 3 из 15