Kristina-66

Кристина
41 год
Москва
Roxane писал(а): |
Kristina-66 а как ты готовишь гуся? |
я незнаю сколько у нас стоит гусь

, у меня они свои, домашние

, готовлю так: гуся размораживаю, т.к. моя бабушка их сразу потрошит, то они уже все чистенькие и брюхо разрезать не надо, обмазываю полностью гуся внутри и снаружи солью и черным молотым перцем, внуть кладу яблоки, сколько влезет (их надо очистить от кожуры и семечек, ну чтобы получилось как бы филе яблока, разрезать на толстые дольки), брюхо зашить, у меня нет таких ниток суровых, я приноровилась закрывать его зубочистками, кладу его в руках для запекания, потом в духовку, на 180 градусов, часа на 2-3, зависит от размера. Самое трудное это разморозить гуся, они у нас большие и размораживаются целую ночь.
Элька писал(а): |
Мясо волокнистое, упругое, да и не так много на нем этого мяса. |
Да, мяса не очень много, но нам одного гуся на пятерых хватает

, а насчет волокнистого и упругова мяса, ну незнаю, у меня он запекается в собственном соку и довольно таки долго, получается очень вкусно, не жирно, но и не сухо

, хотя согласна, каждому свое.
Элька писал(а): |
Нам больше начинка в нем понравилась |
у меня начинка яблоки

, но я их не выбрасываю ни в коем случае, они превращаются в пюре и прекрасно съедаются с гусем и картошкой
Когда первый раз его готовила, прочитала кучу рецептов, все готовят по разному, и начинки разные, и специи, я просто взяла технологию, а ингридиенты те, которые моя семья любит, незнала как к нему подступиться

, блюдо-то серьезное и жалко было бы его испортить, но получилось просто супер

, теперь постоянно готовлю, а на этот Новый Год взяла на всякий случай 2-х гусей

.
Эх, девченки, теперь хочу попробовать молочного поросенка сделать

, вот только где купить и сколько стоит незнаю, жаль бабушки поросят не держит
