Скоро Новый год - что готовим?
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2008 22:27
|
Gullnas
Tututu 42 года |
|||||
|
Я покак только с одним блюдом определилась - "Луковые пельмени"
У нас в семье (у мамы) это блюдо было обязательно на новогоднем столе и в этом году сделаю тоже. Ну и тортик свой испеку "руссский бисквитный". А насчет остального еще не решила. На Рождественские праздники тоже что-то необычное и вкусное хочется приготовить. А начинаю по форуму искать и то хочу, и то хочу, ВСЕ ХОЧУ!!! |
||||||
|
30 Ноя 2008 4:54
|
Ластовица
38 лет Тюмень |
|||||
|
Девочки, а мне очень нравятся вот эти салаты:
Салат с мясом и гранатовыми зернами! Мясо вареное или копченое – соломкой (я брала карбонат~300 гр.), зерна 1 граната, лук – полукольцами (замариновать 10 мин. в уксусе с водой или в яблочном уксусе), майонез. Салат с фасолью и куриной грудкой! Грудка копченой курицы – кубиками, вареная фасоль (я беру белую консервированную в собственном соку), ошпаренный лук, майонез. |
||||||
|
02 Дек 2008 2:02
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
|
А я еще не совсем определилась, но знаю точно, что у нас будут вот такие:
ребрышки с грибами http://forum.say7.info/topic2350.html (ни один праздник без них у нас не бывает), мясо по-албански http://forum.say7.info/topic2359.html ( я их штук 10 сразу могу съесть ),
чесночная закусна "Нарасхват" (прижилась не только у меня, но и у моих друзей), салат "Яблоки на снегу" http://forum.say7.info/topic2779.html Это из своего. А вот насчет остального... пока глаза разбегаются |
||||||
|
02 Дек 2008 19:04
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||
Оксаночка, дай рецептик , мы с мужем обожаем всякие закусочки |
||||||
|
02 Дек 2008 19:06
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||
|
Кристина вот тебе сылочка рецепт от Оксаны
http://forum.say7.info/topic3150.html |
||||||
|
02 Дек 2008 19:10
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||
|
Олеся26
мда, аж слюньки потекли, надо сделать, уверена, что очень вкусно, у нас как-то так в семье получается, что первыми уходят закуски, ну уж очень мы любим и уважаем такие блюда. Пламя Оксаночка, рецептик просто класс, обязательно сделаю спасибо девченки |
||||||
|
02 Дек 2008 20:55
|
Мона
Мона 59 лет одесса |
|||||
|
Салатик я конечно выбрала "гнездо глухаря "но одного маловато ,вот ссылочка по салату http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341
обязательно куриный холодец ..без него ни как ,всегда улетает ... как всегда тортик и желе йогуртовое с фруктами ...с остальным пока провал ... |
||||||
|
02 Дек 2008 21:21
|
Мона
Мона 59 лет одесса |
|||||
|
А вот это http://heartless.pp.net.ua/news/2008-02-19-2169 100%,очень хочу ,только с начинкой надо пофантазировать
|
||||||
|
02 Дек 2008 21:46
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
|
Vintage
Valentina47 девочки милые отсканируйте кто может, вы так аппетитно рассказываете что и мне захотелось, а у нас таких журналов и нет |
||||||
|
02 Дек 2008 21:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лиля, завтра постараюсь отсканировать, как раз сканер и большой комп свободны будут, но вот куда поставить фотографии? |
||||||
|
02 Дек 2008 21:58
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
|
ну я могу дать свой почтовый адресок
|
||||||
|
02 Дек 2008 22:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Кристиночка, рада, что понравилось
Олеся26 Спасибо, что быстро за меня ответила |
||||||
|
02 Дек 2008 22:56
|
Roxane
47 лет Toronto, Canada |
|||||
|
Kristina-66 а как ты готовишь гуся? Мой муж заказал на Н.Г. а гусь у нас такой дорогой(около $50) и так не хочется испортить.
А салатов я выбрала с форума аж 15, но я их разделю на 4 праздника, а вот с горячим засада. Девочки поделитесь идеями |
||||||
|
02 Дек 2008 23:07
|
Roxane
47 лет Toronto, Canada |
|||||
|
Ах да забыла мне еще понравилась тема оксаны (как встретить новый год) там очень подробно написано, что должно быть в год быка на столе.
Где искать эту тему? Очень интересно |
||||||
|
02 Дек 2008 23:11
|
Сетичка
46 лет Россия |
|||||
|
03 Дек 2008 1:02
|
Элька
41 год Москва |
|||||
|
Roxane
Мне муж в прошлом году тоже гуся заказывал, обошолся около 40$. Я готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3208.html. Мы с ним первый раз ели гуся и надо сказать, что он на любителя. Мясо волокнистое, упругое, да и не так много на нем этого мяса. Нам больше начинка в нем понравилась. А так ничё особого, к сожалению((( |
||||||
|
03 Дек 2008 11:32
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||
я незнаю сколько у нас стоит гусь , у меня они свои, домашние , готовлю так: гуся размораживаю, т.к. моя бабушка их сразу потрошит, то они уже все чистенькие и брюхо разрезать не надо, обмазываю полностью гуся внутри и снаружи солью и черным молотым перцем, внуть кладу яблоки, сколько влезет (их надо очистить от кожуры и семечек, ну чтобы получилось как бы филе яблока, разрезать на толстые дольки), брюхо зашить, у меня нет таких ниток суровых, я приноровилась закрывать его зубочистками, кладу его в руках для запекания, потом в духовку, на 180 градусов, часа на 2-3, зависит от размера. Самое трудное это разморозить гуся, они у нас большие и размораживаются целую ночь.
Да, мяса не очень много, но нам одного гуся на пятерых хватает , а насчет волокнистого и упругова мяса, ну незнаю, у меня он запекается в собственном соку и довольно таки долго, получается очень вкусно, не жирно, но и не сухо , хотя согласна, каждому свое.
у меня начинка яблоки , но я их не выбрасываю ни в коем случае, они превращаются в пюре и прекрасно съедаются с гусем и картошкой
Когда первый раз его готовила, прочитала кучу рецептов, все готовят по разному, и начинки разные, и специи, я просто взяла технологию, а ингридиенты те, которые моя семья любит, незнала как к нему подступиться , блюдо-то серьезное и жалко было бы его испортить, но получилось просто супер , теперь постоянно готовлю, а на этот Новый Год взяла на всякий случай 2-х гусей .
Эх, девченки, теперь хочу попробовать молочного поросенка сделать , вот только где купить и сколько стоит незнаю, жаль бабушки поросят не держит |
||||||
|
03 Дек 2008 13:01
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
|
На прошлый Новый год основным блюдом был вот такой мясной рулет с сыром
http://forum.say7.info/post341028.html#341028 Всем очень понравился. Не хочется повторяться, но наверное опять его приготовлю |
||||||
|
03 Дек 2008 13:49
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||
|
Lar4ik
ух ты, какая красота , поделись рецептиком |
||||||
|
04 Дек 2008 0:49
|
Элька
41 год Москва |
|||||
У нас на прошлый Новый Год продавали поросят в нескольких супермаркетах, В Перекрестке точно были. |
||||||
|
04 Дек 2008 3:29
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Уже вставила ссылочку под фотографией |
||||||
|
04 Дек 2008 10:44
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||
надо заехать посмотреть и прицениться, но думаю где-то 3-4 тыс. поросеночек потянет.
уже в закладки записала, постараюсь в новогодние каникулы сделать. |
||||||
|
04 Дек 2008 15:04
|
Элька
41 год Москва |
|||||
|
Kristina-66
У нас их привозили где-то 28-29 декабря. Если у себя не найдешь, приезжай к нам в гости Я думаю в этом году опять привезут. Правда на цену я даже не смотрела, так что не знаю на сколько потянет. |
||||||
|
04 Дек 2008 16:31
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||
|
Элька
если привезут и если у тебя возхможность приценись пожалуйста, потом напишешь, я тоже если где увижу, напишу сколько стоят |
||||||
|
08 Дек 2008 13:19
|
Олишна
47 лет Мытищи |
|||||
|
Вот блин, как у вас все вкусно!!!
Я вот тоже маялась с выбором - хочется приготовить все и сразу! Уже сколько раз зарекалась не наготавливать на роту солдат, но каждый Новый год одно и то же! Смотрю на рецепты и НЕ МОГУ не приготовить! Я уже меню составила. Возможно до праздника оно претерпит некоторые изменения, но в основном сохраниться. Салат "Морские камушки" от Оленьки-Имбирь Салат "Морская жемчужина" от нашей Настеньки Холодец от меня Салат "Нежность" опять от Настеньки Салат "Виноградинка" от Мариши Салат "Клеопатра"от меня Проблема только с горячим - не могу выбрать среди изобилия рецептов. Но время еще есть. Возможно это будут "Котлетки Емельчинские фирменные" от Людмилочки. |
У нас в семье (у мамы) это блюдо было обязательно на новогоднем столе и в этом году сделаю тоже. Ну и тортик свой испеку "руссский бисквитный". А насчет остального еще не решила. На Рождественские праздники тоже что-то необычное и вкусное хочется приготовить. А начинаю по форуму искать и то хочу, и то хочу, ВСЕ ХОЧУ!!!
),
, готовлю так: гуся размораживаю, т.к. моя бабушка их сразу потрошит, то они уже все чистенькие и брюхо разрезать не надо, обмазываю полностью гуся внутри и снаружи солью и черным молотым перцем, внуть кладу яблоки, сколько влезет (их надо очистить от кожуры и семечек, ну чтобы получилось как бы филе яблока, разрезать на толстые дольки), брюхо зашить, у меня нет таких ниток суровых, я приноровилась закрывать его зубочистками, кладу его в руках для запекания, потом в духовку, на 180 градусов, часа на 2-3, зависит от размера. Самое трудное это разморозить гуся, они у нас большие и размораживаются целую ночь.
, а насчет волокнистого и упругова мяса, ну незнаю, у меня он запекается в собственном соку и довольно таки долго, получается очень вкусно, не жирно, но и не сухо
, теперь постоянно готовлю, а на этот Новый Год взяла на всякий случай 2-х гусей 