Скоро Новый год - что готовим?

Сообщение Автор

29 Ноя 2008 22:27

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

42 года

GullnasМои рецепты
Я покак только с одним блюдом определилась - "Луковые пельмени" Girl in love nyam2 У нас в семье (у мамы) это блюдо было обязательно на новогоднем столе и в этом году сделаю тоже. Ну и тортик свой испеку "руссский бисквитный". А насчет остального еще не решила. На Рождественские праздники тоже что-то необычное и вкусное хочется приготовить. А начинаю по форуму искать и то хочу, и то хочу, ВСЕ ХОЧУ!!!

30 Ноя 2008 4:54

Распечатать сообщение
Ластовица

Елена

38 лет
Тюмень

ЛастовицаМои рецепты
Девочки, а мне очень нравятся вот эти салаты:
Салат с мясом и гранатовыми зернами!
Мясо вареное или копченое – соломкой (я брала карбонат~300 гр.), зерна 1 граната, лук – полукольцами (замариновать 10 мин. в уксусе с водой или в яблочном уксусе), майонез.
Салат с фасолью и куриной грудкой!
Грудка копченой курицы – кубиками, вареная фасоль (я беру белую консервированную в собственном соку), ошпаренный лук, майонез.

02 Дек 2008 2:02

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
А я еще не совсем определилась, но знаю точно, что у нас будут вот такие:
ребрышки с грибами http://forum.say7.info/topic2350.html (ни один праздник без них у нас не бывает),
мясо по-албански http://forum.say7.info/topic2359.html ( я их штук 10 сразу могу съесть Wink ),
чесночная закусна "Нарасхват" (прижилась не только у меня, но и у моих друзей),
салат "Яблоки на снегу" http://forum.say7.info/topic2779.html

Это из своего. А вот насчет остального... пока глаза разбегаются wacko1 wacko1 wacko1

02 Дек 2008 19:04

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Пламя писал(а):
чесночная закусна "Нарасхват"

Оксаночка, дай рецептик Girl in love , мы с мужем обожаем всякие закусочки nyam2 nyam2 nyam2

02 Дек 2008 19:06

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

44 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Кристина вот тебе сылочка рецепт от Оксаны
http://forum.say7.info/topic3150.html

02 Дек 2008 19:10

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Олеся26
мда, аж слюньки потекли, надо сделать, уверена, что очень вкусно, у нас как-то так в семье получается, что первыми уходят закуски, ну уж очень мы любим и уважаем такие блюда.
Пламя
Оксаночка, рецептик просто класс, обязательно сделаю

спасибо девченки friends

02 Дек 2008 20:55

Распечатать сообщение
Мона

Мона

59 лет
одесса

МонаМои рецепты
Салатик я конечно выбрала "гнездо глухаря "но одного маловато ,вот ссылочка по салату http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341
обязательно куриный холодец ..без него ни как ,всегда улетает ...
как всегда тортик и желе йогуртовое с фруктами ...с остальным пока провал ... Romashki

02 Дек 2008 21:21

Распечатать сообщение
Мона

Мона

59 лет
одесса

МонаМои рецепты
А вот это http://heartless.pp.net.ua/news/2008-02-19-2169 100%,очень хочу ,только с начинкой надо пофантазировать

02 Дек 2008 21:46

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Vintage
Valentina47
девочки милые отсканируйте кто может, вы так аппетитно рассказываете что и мне захотелось, а у нас таких журналов и нет sad

02 Дек 2008 21:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
отсканируйте кто может, вы так аппетитно рассказываете что и мне захотелось, а у нас таких журналов и нет

Лиля, завтра постараюсь отсканировать, как раз сканер и большой комп свободны будут, но вот куда поставить фотографии?

02 Дек 2008 21:58

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ну я могу дать свой почтовый адресок girl_claping

02 Дек 2008 22:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Пламя

Оксаночка, рецептик просто класс, обязательно сделаю

Кристиночка, рада, что понравилось dance2 dance2 dance2

Олеся26
Спасибо, что быстро за меня ответила Give heart Give heart Give heart

02 Дек 2008 22:56

Распечатать сообщение
Roxane

47 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Kristina-66 а как ты готовишь гуся? Мой муж заказал на Н.Г. а гусь у нас такой дорогой(около $50) и так не хочется испортить.
А салатов я выбрала с форума аж 15, но я их разделю на 4 праздника, а вот с горячим засада. Девочки поделитесь идеями unknown

02 Дек 2008 23:07

Распечатать сообщение
Roxane

47 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Ах да забыла мне еще понравилась тема оксаны (как встретить новый год) там очень подробно написано, что должно быть в год быка на столе.

Где искать эту тему? Очень интересно girl_claping

02 Дек 2008 23:11

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Roxane, посмотри вот здесь:
http://forum.say7.info/topic10053.html

03 Дек 2008 1:02

Распечатать сообщение
Элька

41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
Roxane
Roxane писал(а):
Kristina-66 а как ты готовишь гуся? Мой муж заказал на Н.Г. а гусь у нас такой дорогой(около $50) и так не хочется испортить.

Мне муж в прошлом году тоже гуся заказывал, обошолся около 40$.
Я готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3208.html. Мы с ним первый раз ели гуся и надо сказать, что он на любителя. Мясо волокнистое, упругое, да и не так много на нем этого мяса. Нам больше начинка в нем понравилась. А так ничё особого, к сожалению(((

03 Дек 2008 11:32

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Roxane писал(а):
Kristina-66 а как ты готовишь гуся?

я незнаю сколько у нас стоит гусь unknown , у меня они свои, домашние Embarassed , готовлю так: гуся размораживаю, т.к. моя бабушка их сразу потрошит, то они уже все чистенькие и брюхо разрезать не надо, обмазываю полностью гуся внутри и снаружи солью и черным молотым перцем, внуть кладу яблоки, сколько влезет (их надо очистить от кожуры и семечек, ну чтобы получилось как бы филе яблока, разрезать на толстые дольки), брюхо зашить, у меня нет таких ниток суровых, я приноровилась закрывать его зубочистками, кладу его в руках для запекания, потом в духовку, на 180 градусов, часа на 2-3, зависит от размера. Самое трудное это разморозить гуся, они у нас большие и размораживаются целую ночь.
Элька писал(а):
Мясо волокнистое, упругое, да и не так много на нем этого мяса.

Да, мяса не очень много, но нам одного гуся на пятерых хватает good2 , а насчет волокнистого и упругова мяса, ну незнаю, у меня он запекается в собственном соку и довольно таки долго, получается очень вкусно, не жирно, но и не сухо nyam2 , хотя согласна, каждому свое.
Элька писал(а):
Нам больше начинка в нем понравилась

у меня начинка яблоки nyam2 , но я их не выбрасываю ни в коем случае, они превращаются в пюре и прекрасно съедаются с гусем и картошкой nyam2
Когда первый раз его готовила, прочитала кучу рецептов, все готовят по разному, и начинки разные, и специи, я просто взяла технологию, а ингридиенты те, которые моя семья любит, незнала как к нему подступиться unknown , блюдо-то серьезное и жалко было бы его испортить, но получилось просто супер Yahoo! , теперь постоянно готовлю, а на этот Новый Год взяла на всякий случай 2-х гусей nyam2 .
Эх, девченки, теперь хочу попробовать молочного поросенка сделать nyam2 , вот только где купить и сколько стоит незнаю, жаль бабушки поросят не держит Embarassed

03 Дек 2008 13:01

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

48 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
На прошлый Новый год основным блюдом был вот такой мясной рулет с сыром
Фото

http://forum.say7.info/post341028.html#341028
Всем очень понравился. Не хочется повторяться, но наверное опять его приготовлю good

03 Дек 2008 13:49

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lar4ik
ух ты, какая красота Give heart , поделись рецептиком friends

04 Дек 2008 0:49

Распечатать сообщение
Элька

41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Эх, девченки, теперь хочу попробовать молочного поросенка сделать , вот только где купить и сколько стоит незнаю, жаль бабушки поросят не держит

У нас на прошлый Новый Год продавали поросят в нескольких супермаркетах, В Перекрестке точно были.

04 Дек 2008 3:29

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

48 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
поделись рецептиком

Уже вставила ссылочку под фотографией friends Romashki

04 Дек 2008 10:44

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Элька писал(а):
В Перекрестке точно были.

надо заехать посмотреть и прицениться, но думаю где-то 3-4 тыс. поросеночек потянет.
sad
Lar4ik писал(а):
Уже вставила ссылочку под фотографией

уже в закладки записала, постараюсь в новогодние каникулы сделать. nyam2

04 Дек 2008 15:04

Распечатать сообщение
Элька

41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
Kristina-66
У нас их привозили где-то 28-29 декабря. Если у себя не найдешь, приезжай к нам в гости Wink Я думаю в этом году опять привезут. Правда на цену я даже не смотрела, так что не знаю на сколько потянет.

04 Дек 2008 16:31

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Элька
если привезут и если у тебя возхможность приценись пожалуйста, потом напишешь, я тоже если где увижу, напишу сколько стоят friends

08 Дек 2008 13:19

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

47 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Вот блин, как у вас все вкусно!!!
Я вот тоже маялась с выбором - хочется приготовить все и сразу! Уже сколько раз зарекалась не наготавливать на роту солдат, но каждый Новый год одно и то же! Смотрю на рецепты и НЕ МОГУ не приготовить!
Я уже меню составила. Возможно до праздника оно претерпит некоторые изменения, но в основном сохраниться.
Салат "Морские камушки" от Оленьки-Имбирь
Салат "Морская жемчужина" от нашей Настеньки
Холодец от меня
Салат "Нежность" опять от Настеньки
Салат "Виноградинка" от Мариши
Салат "Клеопатра"от меня
Проблема только с горячим - не могу выбрать среди изобилия рецептов. Но время еще есть. Возможно это будут "Котлетки Емельчинские фирменные" от Людмилочки.

Наверх