Скоро Новый год - что готовим?

Сообщение Автор

29 Ноя 2008 22:27

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Я покак только с одним блюдом определилась - "Луковые пельмени" girl_in_love nyam2 У нас в семье (у мамы) это блюдо было обязательно на новогоднем столе и в этом году сделаю тоже. Ну и тортик свой испеку "руссский бисквитный". А насчет остального еще не решила. На Рождественские праздники тоже что-то необычное и вкусное хочется приготовить. А начинаю по форуму искать и то хочу, и то хочу, ВСЕ ХОЧУ!!!

30 Ноя 2008 4:54

Распечатать сообщение
Ластовица

Елена

37 лет
Тюмень

ЛастовицаМои рецепты
Девочки, а мне очень нравятся вот эти салаты:
Салат с мясом и гранатовыми зернами!
Мясо вареное или копченое – соломкой (я брала карбонат~300 гр.), зерна 1 граната, лук – полукольцами (замариновать 10 мин. в уксусе с водой или в яблочном уксусе), майонез.
Салат с фасолью и куриной грудкой!
Грудка копченой курицы – кубиками, вареная фасоль (я беру белую консервированную в собственном соку), ошпаренный лук, майонез.

02 Дек 2008 2:02

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
А я еще не совсем определилась, но знаю точно, что у нас будут вот такие:
ребрышки с грибами http://forum.say7.info/topic2350.html (ни один праздник без них у нас не бывает),
мясо по-албански http://forum.say7.info/topic2359.html ( я их штук 10 сразу могу съесть Wink ),
чесночная закусна "Нарасхват" (прижилась не только у меня, но и у моих друзей),
салат "Яблоки на снегу" http://forum.say7.info/topic2779.html

Это из своего. А вот насчет остального... пока глаза разбегаются wacko1 wacko1 wacko1

02 Дек 2008 19:04

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Пламя писал(а):
чесночная закусна "Нарасхват"

Оксаночка, дай рецептик girl_in_love , мы с мужем обожаем всякие закусочки nyam2 nyam2 nyam2

02 Дек 2008 19:06

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Кристина вот тебе сылочка рецепт от Оксаны
http://forum.say7.info/topic3150.html

02 Дек 2008 19:10

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Олеся26
мда, аж слюньки потекли, надо сделать, уверена, что очень вкусно, у нас как-то так в семье получается, что первыми уходят закуски, ну уж очень мы любим и уважаем такие блюда.
Пламя
Оксаночка, рецептик просто класс, обязательно сделаю

спасибо девченки friends

02 Дек 2008 20:55

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Салатик я конечно выбрала "гнездо глухаря "но одного маловато ,вот ссылочка по салату http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341
обязательно куриный холодец ..без него ни как ,всегда улетает ...
как всегда тортик и желе йогуртовое с фруктами ...с остальным пока провал ... Romashki

02 Дек 2008 21:21

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
А вот это http://heartless.pp.net.ua/news/2008-02-19-2169 100%,очень хочу ,только с начинкой надо пофантазировать

02 Дек 2008 21:46

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Vintage
Valentina47
девочки милые отсканируйте кто может, вы так аппетитно рассказываете что и мне захотелось, а у нас таких журналов и нет sad

02 Дек 2008 21:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
отсканируйте кто может, вы так аппетитно рассказываете что и мне захотелось, а у нас таких журналов и нет

Лиля, завтра постараюсь отсканировать, как раз сканер и большой комп свободны будут, но вот куда поставить фотографии?

02 Дек 2008 21:58

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ну я могу дать свой почтовый адресок girl_claping

02 Дек 2008 22:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Пламя

Оксаночка, рецептик просто класс, обязательно сделаю

Кристиночка, рада, что понравилось dance2 dance2 dance2

Олеся26
Спасибо, что быстро за меня ответила give_heart give_heart give_heart

02 Дек 2008 22:56

Распечатать сообщение
Roxane

46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Kristina-66 а как ты готовишь гуся? Мой муж заказал на Н.Г. а гусь у нас такой дорогой(около $50) и так не хочется испортить.
А салатов я выбрала с форума аж 15, но я их разделю на 4 праздника, а вот с горячим засада. Девочки поделитесь идеями unknown

02 Дек 2008 23:07

Распечатать сообщение
Roxane

46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Ах да забыла мне еще понравилась тема оксаны (как встретить новый год) там очень подробно написано, что должно быть в год быка на столе.

Где искать эту тему? Очень интересно girl_claping

02 Дек 2008 23:11

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Roxane, посмотри вот здесь:
http://forum.say7.info/topic10053.html

03 Дек 2008 1:02

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Roxane
Roxane писал(а):
Kristina-66 а как ты готовишь гуся? Мой муж заказал на Н.Г. а гусь у нас такой дорогой(около $50) и так не хочется испортить.

Мне муж в прошлом году тоже гуся заказывал, обошолся около 40$.
Я готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3208.html. Мы с ним первый раз ели гуся и надо сказать, что он на любителя. Мясо волокнистое, упругое, да и не так много на нем этого мяса. Нам больше начинка в нем понравилась. А так ничё особого, к сожалению(((

03 Дек 2008 11:32

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Roxane писал(а):
Kristina-66 а как ты готовишь гуся?

я незнаю сколько у нас стоит гусь unknown , у меня они свои, домашние Embarassed , готовлю так: гуся размораживаю, т.к. моя бабушка их сразу потрошит, то они уже все чистенькие и брюхо разрезать не надо, обмазываю полностью гуся внутри и снаружи солью и черным молотым перцем, внуть кладу яблоки, сколько влезет (их надо очистить от кожуры и семечек, ну чтобы получилось как бы филе яблока, разрезать на толстые дольки), брюхо зашить, у меня нет таких ниток суровых, я приноровилась закрывать его зубочистками, кладу его в руках для запекания, потом в духовку, на 180 градусов, часа на 2-3, зависит от размера. Самое трудное это разморозить гуся, они у нас большие и размораживаются целую ночь.
Элька писал(а):
Мясо волокнистое, упругое, да и не так много на нем этого мяса.

Да, мяса не очень много, но нам одного гуся на пятерых хватает good2 , а насчет волокнистого и упругова мяса, ну незнаю, у меня он запекается в собственном соку и довольно таки долго, получается очень вкусно, не жирно, но и не сухо nyam2 , хотя согласна, каждому свое.
Элька писал(а):
Нам больше начинка в нем понравилась

у меня начинка яблоки nyam2 , но я их не выбрасываю ни в коем случае, они превращаются в пюре и прекрасно съедаются с гусем и картошкой nyam2
Когда первый раз его готовила, прочитала кучу рецептов, все готовят по разному, и начинки разные, и специи, я просто взяла технологию, а ингридиенты те, которые моя семья любит, незнала как к нему подступиться unknown , блюдо-то серьезное и жалко было бы его испортить, но получилось просто супер Yahoo! , теперь постоянно готовлю, а на этот Новый Год взяла на всякий случай 2-х гусей nyam2 .
Эх, девченки, теперь хочу попробовать молочного поросенка сделать nyam2 , вот только где купить и сколько стоит незнаю, жаль бабушки поросят не держит Embarassed

03 Дек 2008 13:01

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
На прошлый Новый год основным блюдом был вот такой мясной рулет с сыром
Фото

http://forum.say7.info/post341028.html#341028
Всем очень понравился. Не хочется повторяться, но наверное опять его приготовлю good

03 Дек 2008 13:49

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lar4ik
ух ты, какая красота give_heart , поделись рецептиком friends

04 Дек 2008 0:49

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Эх, девченки, теперь хочу попробовать молочного поросенка сделать , вот только где купить и сколько стоит незнаю, жаль бабушки поросят не держит

У нас на прошлый Новый Год продавали поросят в нескольких супермаркетах, В Перекрестке точно были.

04 Дек 2008 3:29

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
поделись рецептиком

Уже вставила ссылочку под фотографией friends Romashki

04 Дек 2008 10:44

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Элька писал(а):
В Перекрестке точно были.

надо заехать посмотреть и прицениться, но думаю где-то 3-4 тыс. поросеночек потянет.
sad
Lar4ik писал(а):
Уже вставила ссылочку под фотографией

уже в закладки записала, постараюсь в новогодние каникулы сделать. nyam2

04 Дек 2008 15:04

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Kristina-66
У нас их привозили где-то 28-29 декабря. Если у себя не найдешь, приезжай к нам в гости Wink Я думаю в этом году опять привезут. Правда на цену я даже не смотрела, так что не знаю на сколько потянет.

04 Дек 2008 16:31

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Элька
если привезут и если у тебя возхможность приценись пожалуйста, потом напишешь, я тоже если где увижу, напишу сколько стоят friends

08 Дек 2008 13:19

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Вот блин, как у вас все вкусно!!!
Я вот тоже маялась с выбором - хочется приготовить все и сразу! Уже сколько раз зарекалась не наготавливать на роту солдат, но каждый Новый год одно и то же! Смотрю на рецепты и НЕ МОГУ не приготовить!
Я уже меню составила. Возможно до праздника оно претерпит некоторые изменения, но в основном сохраниться.
Салат "Морские камушки" от Оленьки-Имбирь
Салат "Морская жемчужина" от нашей Настеньки
Холодец от меня
Салат "Нежность" опять от Настеньки
Салат "Виноградинка" от Мариши
Салат "Клеопатра"от меня
Проблема только с горячим - не могу выбрать среди изобилия рецептов. Но время еще есть. Возможно это будут "Котлетки Емельчинские фирменные" от Людмилочки.

Наверх