Скоро Новый год - что готовим?

Сообщение Автор
 
20 Дек 2012 20:03

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Этот Новый год скорее всего тоже будем встречать вдвоем. Много готовить не хочется, но и 1 января заниматься кухней тоже нет желания.
В планировании меню вот уже не один год придерживаюсь следующего принципа, хотя иногда получается немного больше:
- закусок 2: холодная и горячая, + холодец, + собственные соленья (не много);
- салатов 3: с мясом, с рыбой (морепродуктами), овощной (можно с яйцами или сыром);
- основное горячее, + гарнир;
- торт, фрукты, конфеты (чаще всего едим уже 1-го).
Теперь как это будет выглядеть в этом году:
- Закуски: холодец под ?, корзинки с печенью и грибами, баклажаны по-грузински, мясные рулетики с салом и, или с огурцами, бутерброды с икрой;
- Салаты: "Сорочинский" порционно, "Вкус детства", "Французский" все с сайта;
- Горячее: мясо по-французски + картошечка по-улановски;
- Сладкое: торт пока не определен (возможно простой бисквит со сметанным кремом)
 
20 Дек 2012 23:35

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
пожарю свиные биточки, это он так называет. Рецепт могу в личку скинуть

Оля,привет.А мне тоже можно скинуть этот рецептик,пожалуйста girl_bye
На обед 1 января буду готовить твой безподобный суп харчо-"лечить" гостей girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Дек 2012 15:57

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Оставлю рецепт здесь, может кому пригодится, очень вкусно!
0,5 кг свинины порезать кубиком по 0,5 см
4 яйца
2 головки чеснока
100 г майонеза
2 ст.л. крахмала
соль, перец
Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Жарить, как оладьи, под крышкой. Rose
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, сервирую горошком и солёненьким огурчиком.
 
21 Дек 2012 20:03

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
goi писал(а):
0,5 кг свинины порезать кубиком по 0,5 см
4 яйца
Оля , а не много яиц для 500 г мяса, омлетно не получается?
 
21 Дек 2012 20:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
2 головки чеснока

Оля,может 2 зубочка?Мяса то всего 0,5 кг. unknown unknown
Большое спасибо за рецепт air_kiss air_kiss
Представляю как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Я подобное блюдо готовлю из рыбы-очень girl_in_love girl_in_love если интересно вот ссылочка http://forum.say7.info/topic47306.html
New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
21 Дек 2012 22:16

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
1601Габи
Вереск
Девочки, сделайте на пробу один раз строго по рецепту, будете потом меня вспоминать. girl_haha А вообще, я непроверенных рецептов не даю.
 
21 Дек 2012 22:42

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi писал(а):
я непроверенных рецептов не даю.

Оля,большое спасибо за быстрый ответ Rose Rose Rose Rose Твоему кулинарному мастерству доверяю абсолютно полностью-все,что я готовила по твоим рецептам вкусно невероятно nyam2 nyam2 nyam2
С наступающим Новым годом тебя дорогая give_heart желаю счастья и благополучия тебе и всей твоей семье New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
22 Дек 2012 2:21

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск писал(а):
С наступающим Новым годом тебя дорогая желаю счастья и благополучия тебе и всей твоей семье

Девочки! Всех-всех с наступающим. И пусть ваши столы ломятся от изобилия и приносят радость вашим близким. New Year Hi
 
22 Дек 2012 18:28

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
goi писал(а):
Девочки! Всех-всех с наступающим. И пусть ваши столы ломятся от изобилия и приносят радость вашим близким
friends New Year Snegurochka
 
22 Дек 2012 18:51

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




goi писал(а):
Оставлю рецепт здесь, может кому пригодится, очень вкусно!
0,5 кг свинины порезать кубиком по 0,5 см
4 яйца
2 головки чеснока
100 г майонеза
2 ст.л. крахмала
соль, перец
Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Жарить, как оладьи, под крышкой.


good2 good2 good2


Вереск писал(а):
Твоему кулинарному мастерству доверяю абсолютно полностью-все,что я готовила по твоим рецептам вкусно невероятно


ППКС


Вереск писал(а):

goi писал(а):
пожарю свиные биточки, это он так называет. Рецепт могу в личку скинуть

Оля,привет.А мне тоже можно скинуть этот рецептик,пожалуйста
На обед 1 января буду готовить твой безподобный суп харчо-"лечить" гостей


Я тоже хочу рецепт такого супчика Embarassed
 
22 Дек 2012 19:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
goi писал(а):
Вереск
Оставлю рецепт здесь, может кому пригодится, очень вкусно!
0,5 кг свинины порезать кубиком по 0,5 см
4 яйца
2 головки чеснока
100 г майонеза
2 ст.л. крахмала
соль, перец
Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Жарить, как оладьи, под крышкой. Rose
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, сервирую горошком и солёненьким огурчиком.


можно не только свинину, а и курицу и индейку - будет вкусно, правда, что и чеснок можно убрать совсем
при чём можно вечером намешать, а утром жарить или наоборот, стоит в холодильнике и только вкуснее будет
friends

у меня проблема такая: диета кормящей мамы, то есть кушать много чего нельзя или мало что можно и все продукты не празднично вкусные, что готовить не знаю, а на прошлый НГ готовила вот что:
тимбал из авокадо с мясом краба
Фото

http://forum.say7.info/topic41893.html
плюс хорошее шампанское и фрукты и полет в Барселону в 9 утра

до этого приходили в гости родители мужа и было застолье - все с форума, если кому будт что то интрересно кину ссылки, все было очень вкусно
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и торт морковный был год кота - кролика
Фото


а что в этом году делать((((((((((((((((((( не знаю
 
22 Дек 2012 19:16

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




ВВВ Виктория писал(а):
можно не только свинину, а и курицу и индейку - будет вкусно, правда, что и чеснок можно убрать совсем
при чём можно вечером намешать, а утром жарить или наоборот, стоит в холодильнике и только вкуснее будет


good2 good2 good2
 
22 Дек 2012 20:23

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
можно не только свинину, а и курицу и индейку - будет вкусно, правда, что и чеснок можно убрать совсем

Будет вкусно, но не то. Из свинины отдельный рецепт и обязательно с чесноком (он замаринуется и не будет резко пахнуть, а придаст пикантность), на домашнюю колбасу похоже, а из птицы - вкусные нежные оладушки.
 
23 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Добрый вечер всем! Олечка goi, случайно увидела рецепт "свиных биточков", очень заинтересовал. Можно уточнить - чеснок резать (тогда мелко или покрупнее?), или через чеснокодавку, или еще как-то? Ни разу таких котлеток из свинины не делала, хочется, чтобы с первого раза получилось хорошо, поэтому решила спросить, хотя это, наверное, совсем очевидные вещи Embarassed
 
23 Дек 2012 23:41

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Маша_мыша
Можно через давилку, можно и ручками меленько порезать (это не для меня), а ещё удобно на тёрке потереть на средней. Он замаринуется, и не поймёшь, что это чеснок. Удачи! Напишите, как получилось. Rose Rose Rose New Year Hi
 
24 Дек 2012 2:51

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




goi писал(а):
Можно через давилку, можно и ручками меленько порезать (это не для меня), а ещё удобно на тёрке потереть на средней. Он замаринуется, и не поймёшь, что это чеснок. Удачи! Напишите, как получилось.


Ольга, начала писать Вам ЛС, а потом решила в теме и как раз актуально. girl_tender . Я сегодня приготовила такую свининку, чеснок через давилку. Ну очень- очень вкусно, отличная альтернатива отбивным, рубленные. Делала пол порции, но все по рецепту, не омлетно и не остро, а очень-очень (еще раз повторюсь Embarassed ) вкусные. Сделала с гарниром из кортофельного пюре и порционно мясо посыпала зернами граната nyam2 good2 . Огромное спасибо за еще один отличнейший рецепт! Rose Rose Rose girl_in_love
 
24 Дек 2012 16:01

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
goi писал(а):
Оставлю рецепт здесь, может кому пригодится, очень вкусно!

Конечно пригодится, еще как пригодится!!! Случайно зашла в эту темку, а тут такой замечательный рецепт. Ольга, спасибо, что поделились.
goi писал(а):
Жарить, как оладьи, под крышкой.

Я никогда оладьи под крышкой не жарю, поэтому не поняла когда крышкой нужно накрыть - сразу как положишь биточки на сковороду или сначала обжарить, а потом накрыть?
 
24 Дек 2012 18:26

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Irisha979
"как оладушки" это просто ложкой выкладывать, а не лепить, как котлетки, а под крышкой для того, чтобы мясо прожарилось. Я сразу накрываю и на среднем огне обжариваю.
Эти биточки по технологии похожи на такие http://forum.say7.info/topic2359.html но там лук, а здесь чеснок и вкус получается абсолютно разный. Попробуйте!
Удачи вам. New Year Hi
 
24 Дек 2012 18:32

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ольга, спасибо за уточнения! Как только сделаю - сразу расскажу, как получилось Romashki
 
24 Дек 2012 21:05

Распечатать сообщение
Кешевна

Надежда




КешевнаМои рецепты
по опыту прошлых лет,салатов не будет(ну может 1 ,пока не знаю какой)
мы с мужем остановились на:
нарезке:мясная,рыбная,сырная тарелка,фрукты
киш с копченым лососем,икра(на тарталетках наверно)
горячее(лягушачьи лапы,с чем пока не придумала)
шампанское,мохито??? или маргарита???
морс,сок(детям)
чизкейк или торт
мороженое
конфеты
 
26 Дек 2012 14:47

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Оля, сделала биточки. Получилось вкусно, всем понравилось. Для меня это удачная альтернатива мясу, жаренному в кляре. У меня с этим вечная проблема - кляр отдельно, мясо отдельно, как ни стараюсь Embarassed А тут - все отлично. И не сухо, и все прожарилось. Большое спасибо за рецепт, счастья и удачи в наступающем году! New Year Hi
 
26 Дек 2012 15:00

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Маша_мыша
Очень-очень рада! В нашей семье это самый любимый рецепт из свинины. Ещё удобно тем, что подготовил всё и стоит себе в холодильнике. Надо - достал и через 5 минут шикарные отбивные на столе. New Year Hi

Наверх
;