Скоро Новый год - что готовим?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2012 20:03
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||
Этот Новый год скорее всего тоже будем встречать вдвоем. Много готовить не хочется, но и 1 января заниматься кухней тоже нет желания.
В планировании меню вот уже не один год придерживаюсь следующего принципа, хотя иногда получается немного больше: - закусок 2: холодная и горячая, + холодец, + собственные соленья (не много); - салатов 3: с мясом, с рыбой (морепродуктами), овощной (можно с яйцами или сыром); - основное горячее, + гарнир; - торт, фрукты, конфеты (чаще всего едим уже 1-го). Теперь как это будет выглядеть в этом году: - Закуски: холодец под ?, корзинки с печенью и грибами, баклажаны по-грузински, мясные рулетики с салом и, или с огурцами, бутерброды с икрой; - Салаты: "Сорочинский" порционно, "Вкус детства", "Французский" все с сайта; - Горячее: мясо по-французски + картошечка по-улановски; - Сладкое: торт пока не определен (возможно простой бисквит со сметанным кремом) |
||||||
20 Дек 2012 23:35
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,привет.А мне тоже можно скинуть этот рецептик,пожалуйста ![]() На обед 1 января буду готовить твой безподобный суп харчо-"лечить" гостей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Дек 2012 15:57
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Вереск
Оставлю рецепт здесь, может кому пригодится, очень вкусно! 0,5 кг свинины порезать кубиком по 0,5 см 4 яйца 2 головки чеснока 100 г майонеза 2 ст.л. крахмала соль, перец Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Жарить, как оладьи, под крышкой. ![]() Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, сервирую горошком и солёненьким огурчиком. |
||||||
21 Дек 2012 20:03
|
1601Габи
|
|||||
|
||||||
21 Дек 2012 20:07
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,может 2 зубочка?Мяса то всего 0,5 кг. ![]() ![]() Большое спасибо за рецепт ![]() ![]() Представляю как это вкусно ![]() ![]() ![]() Я подобное блюдо готовлю из рыбы-очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Дек 2012 22:16
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
1601Габи
Вереск Девочки, сделайте на пробу один раз строго по рецепту, будете потом меня вспоминать. ![]() |
||||||
21 Дек 2012 22:42
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,большое спасибо за быстрый ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим Новым годом тебя дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2012 2:21
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Девочки! Всех-всех с наступающим. И пусть ваши столы ломятся от изобилия и приносят радость вашим близким. ![]() |
||||||
22 Дек 2012 18:28
|
1601Габи
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2012 18:51
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]()
ППКС
Я тоже хочу рецепт такого супчика ![]() |
||||||
22 Дек 2012 19:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
можно не только свинину, а и курицу и индейку - будет вкусно, правда, что и чеснок можно убрать совсем при чём можно вечером намешать, а утром жарить или наоборот, стоит в холодильнике и только вкуснее будет ![]() у меня проблема такая: диета кормящей мамы, то есть кушать много чего нельзя или мало что можно и все продукты не празднично вкусные, что готовить не знаю, а на прошлый НГ готовила вот что: тимбал из авокадо с мясом краба http://forum.say7.info/topic41893.html плюс хорошее шампанское и фрукты и полет в Барселону в 9 утра до этого приходили в гости родители мужа и было застолье - все с форума, если кому будт что то интрересно кину ссылки, все было очень вкусно и торт морковный был год кота - кролика а что в этом году делать((((((((((((((((((( не знаю |
||||||
22 Дек 2012 19:16
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Дек 2012 20:23
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Будет вкусно, но не то. Из свинины отдельный рецепт и обязательно с чесноком (он замаринуется и не будет резко пахнуть, а придаст пикантность), на домашнюю колбасу похоже, а из птицы - вкусные нежные оладушки. |
||||||
23 Дек 2012 23:28
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Добрый вечер всем! Олечка goi, случайно увидела рецепт "свиных биточков", очень заинтересовал. Можно уточнить - чеснок резать (тогда мелко или покрупнее?), или через чеснокодавку, или еще как-то? Ни разу таких котлеток из свинины не делала, хочется, чтобы с первого раза получилось хорошо, поэтому решила спросить, хотя это, наверное, совсем очевидные вещи
![]() |
||||||
23 Дек 2012 23:41
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Маша_мыша
Можно через давилку, можно и ручками меленько порезать (это не для меня), а ещё удобно на тёрке потереть на средней. Он замаринуется, и не поймёшь, что это чеснок. Удачи! Напишите, как получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2012 2:51
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Ольга, начала писать Вам ЛС, а потом решила в теме и как раз актуально. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2012 16:01
|
Irisha979
Поволжье |
|||||
Конечно пригодится, еще как пригодится!!! Случайно зашла в эту темку, а тут такой замечательный рецепт. Ольга, спасибо, что поделились.
Я никогда оладьи под крышкой не жарю, поэтому не поняла когда крышкой нужно накрыть - сразу как положишь биточки на сковороду или сначала обжарить, а потом накрыть? |
||||||
24 Дек 2012 18:26
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Irisha979
"как оладушки" это просто ложкой выкладывать, а не лепить, как котлетки, а под крышкой для того, чтобы мясо прожарилось. Я сразу накрываю и на среднем огне обжариваю. Эти биточки по технологии похожи на такие http://forum.say7.info/topic2359.html но там лук, а здесь чеснок и вкус получается абсолютно разный. Попробуйте! Удачи вам. ![]() |
||||||
24 Дек 2012 18:32
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Ольга, спасибо за уточнения! Как только сделаю - сразу расскажу, как получилось
![]() |
||||||
24 Дек 2012 21:05
|
Кешевна
Надежда |
|||||
по опыту прошлых лет,салатов не будет(ну может 1 ,пока не знаю какой)
мы с мужем остановились на: нарезке:мясная,рыбная,сырная тарелка,фрукты киш с копченым лососем,икра(на тарталетках наверно) горячее(лягушачьи лапы,с чем пока не придумала) шампанское,мохито??? или маргарита??? морс,сок(детям) чизкейк или торт мороженое конфеты |
||||||
26 Дек 2012 14:47
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Оля, сделала биточки. Получилось вкусно, всем понравилось. Для меня это удачная альтернатива мясу, жаренному в кляре. У меня с этим вечная проблема - кляр отдельно, мясо отдельно, как ни стараюсь
![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2012 15:00
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Маша_мыша
Очень-очень рада! В нашей семье это самый любимый рецепт из свинины. Ещё удобно тем, что подготовил всё и стоит себе в холодильнике. Надо - достал и через 5 минут шикарные отбивные на столе. ![]() |