Скоро Новый год - что готовим?
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Дек 2012 20:03 
 | 
 _Жаннушка_ 
50 лет Донецк-Хмельник  | 
|||||
| 
 
Этот Новый год скорее всего тоже будем встречать вдвоем. Много готовить не хочется, но и 1  января заниматься кухней тоже нет желания. 
 
В планировании меню вот уже не один год придерживаюсь следующего принципа, хотя иногда получается немного больше: - закусок 2: холодная и горячая, + холодец, + собственные соленья (не много); - салатов 3: с мясом, с рыбой (морепродуктами), овощной (можно с яйцами или сыром); - основное горячее, + гарнир; - торт, фрукты, конфеты (чаще всего едим уже 1-го). Теперь как это будет выглядеть в этом году: - Закуски: холодец под ?, корзинки с печенью и грибами, баклажаны по-грузински, мясные рулетики с салом и, или с огурцами, бутерброды с икрой; - Салаты: "Сорочинский" порционно, "Вкус детства", "Французский" все с сайта; - Горячее: мясо по-французски + картошечка по-улановски; - Сладкое: торт пока не определен (возможно простой бисквит со сметанным кремом)  | 
||||||
| 
 20 Дек 2012 23:35 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||
 Оля,привет.А мне тоже можно скинуть этот рецептик,пожалуйста   
На обед 1 января буду готовить твой безподобный суп харчо-"лечить" гостей             | 
||||||
| 
 21 Дек 2012 15:57 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
| 
 
Вереск
 
Оставлю рецепт здесь, может кому пригодится, очень вкусно! 0,5 кг свинины порезать кубиком по 0,5 см 4 яйца 2 головки чеснока 100 г майонеза 2 ст.л. крахмала соль, перец Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Жарить, как оладьи, под крышкой.   
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, сервирую горошком и солёненьким огурчиком.  | 
||||||
| 
 21 Дек 2012 20:03 
 | 
 1601Габи 
 | 
|||||
  | 
||||||
| 
 21 Дек 2012 20:07 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||
 Оля,может 2 зубочка?Мяса то всего 0,5 кг.      
Большое спасибо за рецепт      
Представляю как это вкусно         
Я подобное блюдо готовлю из рыбы-очень      если интересно вот ссылочка http://forum.say7.info/topic47306.html
                                    | 
||||||
| 
 21 Дек 2012 22:16 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
| 
 
1601Габи
 
Вереск Девочки, сделайте на пробу один раз строго по рецепту, будете потом меня вспоминать.    А вообще, я непроверенных рецептов не даю.  | 
||||||
| 
 21 Дек 2012 22:42 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||
 Оля,большое спасибо за быстрый ответ            Твоему кулинарному мастерству доверяю абсолютно полностью-все,что я готовила по твоим рецептам вкусно невероятно         
С наступающим Новым годом тебя дорогая    желаю счастья и благополучия тебе и всей твоей семье                                   | 
||||||
| 
 22 Дек 2012 2:21 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
 Девочки! Всех-всех с наступающим. И пусть ваши столы ломятся от изобилия и приносят радость вашим близким.    | 
||||||
| 
 22 Дек 2012 18:28 
 | 
 1601Габи 
 | 
|||||
      | 
||||||
| 
 22 Дек 2012 18:51 
 | 
 Цукерочка 
Гость 
 | 
|||||
         
 ППКС 
 Я тоже хочу рецепт такого супчика    | 
||||||
| 
 22 Дек 2012 19:08 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||||
 можно не только свинину, а и курицу и индейку - будет вкусно, правда, что и чеснок можно убрать совсем при чём можно вечером намешать, а утром жарить или наоборот, стоит в холодильнике и только вкуснее будет  
у меня проблема такая: диета кормящей мамы, то есть кушать много чего нельзя или мало что можно и все продукты не празднично вкусные, что готовить не знаю, а на прошлый НГ готовила вот что: тимбал из авокадо с мясом краба http://forum.say7.info/topic41893.html плюс хорошее шампанское и фрукты и полет в Барселону в 9 утра до этого приходили в гости родители мужа и было застолье - все с форума, если кому будт что то интрересно кину ссылки, все было очень вкусно и торт морковный был год кота - кролика а что в этом году делать((((((((((((((((((( не знаю  | 
||||||
| 
 22 Дек 2012 19:16 
 | 
 Цукерочка 
Гость 
 | 
|||||
          | 
||||||
| 
 22 Дек 2012 20:23 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
 Будет вкусно, но не то. Из свинины отдельный рецепт и обязательно с чесноком (он замаринуется и не будет резко пахнуть, а придаст пикантность), на домашнюю колбасу похоже, а из птицы - вкусные нежные оладушки.  | 
||||||
| 
 23 Дек 2012 23:28 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||
| 
 
Добрый вечер всем! Олечка goi, случайно увидела рецепт "свиных биточков", очень заинтересовал. Можно уточнить - чеснок резать (тогда мелко или покрупнее?), или через чеснокодавку, или еще как-то? Ни разу таких котлеток из свинины не делала, хочется, чтобы с первого раза получилось хорошо, поэтому решила спросить, хотя это, наверное, совсем очевидные вещи  
   | 
||||||
| 
 23 Дек 2012 23:41 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
| 
 
Маша_мыша
 
Можно через давилку, можно и ручками меленько порезать (это не для меня), а ещё удобно на тёрке потереть на средней. Он замаринуется, и не поймёшь, что это чеснок. Удачи! Напишите, как получилось.             | 
||||||
| 
 24 Дек 2012 2:51 
 | 
 Цукерочка 
Гость 
 | 
|||||
 Ольга, начала писать Вам ЛС, а потом решила в теме и как раз актуально.   . Я сегодня приготовила такую свининку, чеснок через давилку. Ну очень- очень вкусно, отличная альтернатива отбивным, рубленные. Делала пол порции, но все по рецепту, не омлетно и не остро, а очень-очень (еще раз повторюсь   ) вкусные. Сделала с гарниром из кортофельного пюре и порционно мясо посыпала зернами граната      . Огромное спасибо за еще один отличнейший рецепт!             | 
||||||
| 
 24 Дек 2012 16:01 
 | 
 Irisha979 
Поволжье  | 
|||||
 Конечно пригодится, еще как пригодится!!! Случайно зашла в эту темку, а тут такой замечательный рецепт. Ольга, спасибо, что поделились. 
 Я никогда оладьи под крышкой не жарю, поэтому не поняла когда крышкой нужно накрыть - сразу как положишь биточки на сковороду или сначала обжарить, а потом накрыть?  | 
||||||
| 
 24 Дек 2012 18:26 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
| 
 
Irisha979
 
"как оладушки" это просто ложкой выкладывать, а не лепить, как котлетки, а под крышкой для того, чтобы мясо прожарилось. Я сразу накрываю и на среднем огне обжариваю. Эти биточки по технологии похожи на такие http://forum.say7.info/topic2359.html но там лук, а здесь чеснок и вкус получается абсолютно разный. Попробуйте! Удачи вам.    | 
||||||
| 
 24 Дек 2012 18:32 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||
| 
 
Ольга, спасибо за уточнения! Как только сделаю - сразу расскажу, как получилось  
 | 
||||||
| 
 24 Дек 2012 21:05 
 | 
 Кешевна 
Надежда  | 
|||||
| 
 
по опыту прошлых лет,салатов не будет(ну может 1 ,пока не знаю какой)
 
мы с мужем остановились на: нарезке:мясная,рыбная,сырная тарелка,фрукты киш с копченым лососем,икра(на тарталетках наверно) горячее(лягушачьи лапы,с чем пока не придумала) шампанское,мохито??? или маргарита??? морс,сок(детям) чизкейк или торт мороженое конфеты  | 
||||||
| 
 26 Дек 2012 14:47 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||
| 
 
Оля, сделала биточки. Получилось вкусно, всем понравилось. Для меня это удачная альтернатива мясу, жаренному в кляре. У меня с этим вечная проблема - кляр отдельно, мясо отдельно, как ни стараюсь   
   А тут - все отлично. И не сухо, и все прожарилось. Большое спасибо за рецепт, счастья и удачи в наступающем году!     | 
||||||
| 
 26 Дек 2012 15:00 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||||
| 
 
Маша_мыша
 
Очень-очень рада! В нашей семье это самый любимый рецепт из свинины. Ещё удобно тем, что подготовил всё и стоит себе в холодильнике. Надо - достал и через 5 минут шикарные отбивные на столе.    | 
 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  желаю счастья и благополучия тебе и всей твоей семье  
  
  
 
  
 
 










 . Я сегодня приготовила такую свининку, чеснок через давилку. Ну очень- очень вкусно, отличная альтернатива отбивным, рубленные. Делала пол порции, но все по рецепту, не омлетно и не остро, а очень-очень (еще раз повторюсь