Скоро Новый год - что готовим?

Сообщение Автор

17 Ноя 2009 2:16

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
MariaR писал(а):
Я буду делать свою курицу в сливках и оливье+ шампанское. Ну и дополнительно, красная рыба, немножко буженины и красной икры. Это закуска.Вполне достаточно

Поддерживаю, но но не курица, а сёмга в сливках с лимоном. А вместо Оливье - салат "Великий Новгород" 1977 год, (отварная курица, очищенное яблоко мелкой соломкой, грецкие орехи, майонез - в красивых креманках). Ну и далее по тексту..... Drinks or Beer wacko1

17 Ноя 2009 12:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
goi писал(а):
Поддерживаю, но но не курица, а сёмга в сливках с лимоном

понятненько, предлагаю потом сфоткать и в отчет, в отчет(кстати это что то замечательное семга в сливках - жду рецепта), а мне сегодня утром подумалось сделать еще и целый противень картошки в духовке - ну это точно вкуснятина! Да... в духовке действительно получается лучше чем на сковородке. Я оценила.
Kristina-66 писал(а):
Вот время-то летит. А мы в этом году скромненько отметим НГ, зато 1 января махнем на дачу, шашлык , пиво, сауна , баня, семья и море любви.

Кристин, ну ты как всегда шикарно... Smile

17 Ноя 2009 13:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
MariaR писал(а):
а мне сегодня утром подумалось сделать еще и целый противень картошки в духовке - ну это точно вкуснятина! Да... в духовке действительно получается лучше чем на сковородке. Я оценила.

girl_bye Я тоже люблю картошку в духовке. Режу на среднюю картошку на 4-6 частей, добавляю морковь на крупной терке и лук полукольцами, затем немного раст.масла и соль. Все перемешать и на противень. А запах... Можно использовать как гарнир, да и просто вкусно. Yahoo!

17 Ноя 2009 15:36

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
logika писал(а):
Я тоже люблю картошку в духовке. Режу на среднюю картошку на 4-6 частей, добавляю морковь на крупной терке и лук полукольцами, затем немного раст.масла и соль. Все перемешать и на противень. А запах... Можно использовать как гарнир, да и просто вкусно.

nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

17 Ноя 2009 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я еще не знаю сколько народа будет. Как определится, так и меню можно придумывать.

17 Ноя 2009 17:37

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
У нас тут появилась похожая темка))) http://forum.say7.info/topic20005.html Smile Smile Smile

17 Ноя 2009 18:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
logika писал(а):
Я тоже люблю картошку в духовке. Режу на среднюю картошку на 4-6 частей, добавляю морковь на крупной терке и лук полукольцами, затем немного раст.масла и соль. Все перемешать и на противень

спасибо, отличный рецепт.
Натуська) писал(а):
У нас тут появилась похожая темка))) http://forum.say7.info/topic20005.html

а наша тема сейчас тоже очень актуальна, поэтому она появилась в отдельном меню форума.

17 Ноя 2009 23:18

Распечатать сообщение
Nys9

Линуся

36 лет
Odessa

Nys9Мои рецепты
Девченки..Поделитесь рецептами лёгких салатиков..
Муж не ест тяжелых..слоистых..заправленых майонезом..
я новичек на сайте....помогиииииитее.. плииииз..

18 Ноя 2009 1:29

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Самый простой - помидоры, огурцы, адыгейский сыр, порезанный кубиками, петрушка, соль, несколько капель лимона, оливковое масло.
Еще один - листовой салат, сметана, огурцы, помидоры, сыр (желтый ) на терке туда, соль, перепелиные яйца вареные.Все перемешать. Вкусно - даже ребенку понравится.
Вместо листового салата можно также положить пекинскую капусту и сделать все то же самое просто с оливковым маслом ну или сметаной. Попробуйте.

18 Ноя 2009 2:44

Распечатать сообщение
Nys9

Линуся

36 лет
Odessa

Nys9Мои рецепты
MariaR писал(а):
Самый простой - помидоры, огурцы, адыгейский сыр, порезанный кубиками, петрушка, соль, несколько капель лимона, оливковое масло.
Еще один - листовой салат, сметана, огурцы, помидоры, сыр (желтый ) на терке туда, соль, перепелиные яйца вареные.Все перемешать. Вкусно - даже ребенку понравится.
Вместо листового салата можно также положить пекинскую капусту и сделать все то же самое просто с оливковым маслом ну или сметаной. Попробуйте.

спасибо))
готовила ему такие..это у нас "салатики на будни"))
только помидор по минимуму..не любит..(((

18 Ноя 2009 12:05

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Nys9 писал(а):
спасибо))
готовила ему такие..это у нас "салатики на будни"))
только помидор по минимуму..не любит..(((

ну ничего страшного, греческий салат можно. Он простой., но туда надо вместо сыра адыгейского брынзу и и оливки , а так его даже в ресторане подают. Он без майонеза, я заправляю просто маслом, у меня муж просто наоборот все ест с майонезом....
http://forum.say7.info/topic10682.html вот это салат со сметаной (я его делалю иногда, но он может показаться ему тяжеленьким из-за яиц)
А также салат цезарь у насти в кулинарных рецептах. Вот он без майонеза, там легкие хрустящие гренки, сыр, можно его делать с креветками, а так он по-моему делается с обжаренными кусочками куриного филе.
http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
вот нашла нужные ссылки - цезарь и греческий в ресторанах подают. Что-то ты можешь туда не класть если не любите...
http://www.say7.info/cook/recipe/484-Salat-kapustoy.html вот еще что-то нашла, а так у нас есть кулинарные рецепты и в них раздел салаты, смотреть туда! Smile Smile
http://forum.say7.info/topic8136.html вот еще у Лав-иры много овощных салатов с самой простой заправкой
или вот http://forum.say7.info/topic18138.html

18 Ноя 2009 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nys9 писал(а):
Девченки..Поделитесь рецептами лёгких салатиков..
Муж не ест тяжелых..слоистых..заправленых майонезом..
я новичек на сайте....помогиииииитее.. плииииз..

Практически в любом салате майонез можно заменить с успехом сметаной или йогуртом. Вкус не пострадает. Кроме того можно вместо майонеза взбить вместе немного готовой горчицы, каплю лимонного сока, сахар, соль по вкусу и растительное масло. Получается вкусная заправка.

18 Ноя 2009 18:14

Распечатать сообщение
Nys9

Линуся

36 лет
Odessa

Nys9Мои рецепты
MariaR писал(а):
А также салат цезарь у насти в кулинарных рецептах. Вот он без майонеза, там легкие хрустящие гренки, сыр, можно его делать с креветками, а так он по-моему делается с обжаренными кусочками куриного филе.

ооо...цезарь его любимый))
будем пробовать разные варианты))
любимый сейчас на морепродукты "подсел"))

MariaR писал(а):
кулинарные рецепты и в них раздел салаты, смотреть туда! Smile Smile
http://forum.say7.info/topic8136.html вот еще у Лав-иры много овощных салатов с самой простой заправкой
или вот http://forum.say7.info/topic18138.html

спасибо огромное..
такие хорошие рецепты Rose

Lana_nov писал(а):
Практически в любом салате майонез можно заменить с успехом сметаной или йогуртом. Вкус не пострадает. Кроме того можно вместо майонеза взбить вместе немного готовой горчицы, каплю лимонного сока, сахар, соль по вкусу и растительное масло. Получается вкусная заправка.

спасибо))
вы меня очень выручаете..обожаю заправки с горчицей))

18 Ноя 2009 18:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Nys9 писал(а):
ооо...цезарь его любимый))
будем пробовать разные варианты))
любимый сейчас на морепродукты "подсел"))

lДа я очень советую с креветками и можно бросить туда перепелиных яиц и помидорок чери - они маленькие.

20 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
Чудик

Сонечка

35 лет
Челябинск

ЧудикМои рецепты
Всем доброго утра!) girl_bye ))) У нас в семье новая традиция отмечать праздник))) мы садимся ужинать где-то часов 7-8 вечера!а в полночь мы пьем шампанское и едим фрукты и легкие закуски. Просто на ночь столько блюд очень тяжело для желудка!
Мои родители примерно за неделю до 31 числа начинают лепить пельмени! Мы живем в своем доме,поэтому проблем с хранением не возникает. И такое количество делают, что можно два магазина снабдить wacko1 ! Зато потом в новогодние каникулы остается больше времени на гулянья(вопросы об обеде сами отпадают)

20 Ноя 2009 14:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Чудик писал(а):
и едим фрукты и легкие закуски. Просто на ночь столько блюд очень тяжело для желудка!

здорово

21 Ноя 2009 4:15

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

37 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
жду нового года с нетерпением!
уже составила меню и начала смотреть рецепты и столько всего нового что уже не знаю что и приготовить -ну оливье и селедка под шубой это точно. а насчет других салатиков пока думаю.
уже такое предновогоднее настроение New Year Hi

21 Ноя 2009 18:31

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
зверева наталья писал(а):
уже составила меню и начала смотреть рецепты и столько всего нового что уже не знаю что и приготовить

аналогично и мы ждем нового года с нетерпением я даже шампанское уже купила на Новый год.

21 Ноя 2009 23:30

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

37 лет
мурманская область

MariaR
я еще пока шампанское не купила. надо будет закупится good2
а как цитаты вставить а не то не получается у меня?

21 Ноя 2009 23:32

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Наташенька! Выдели цитату, которую хочешь вставить и нажми "цитата" в правом верхнем углу поста Romashki

22 Ноя 2009 0:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
а мне давно хочется купить филе красный рыбы охлажденное - но денег стоит... даже не знаю какая сумма получится.Так не разу не покупала.

22 Ноя 2009 12:58

Распечатать сообщение
Наталёк

Наталья

46 лет
Коммунар

НаталёкМои рецепты
Я ещё не знаю что у меня будет на Новый год. Уезжаю в деревню, а там в магазине минимальный набор продуктов, а из мясного только курица.

22 Ноя 2009 15:14

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

37 лет
мурманская область

goi
все поняла. большое спасибо girl_claping

22 Ноя 2009 16:45

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

42 года

ПтицаМои рецепты
С нетерпением жду Рождества у католиков, я полсе накрытых столов с Рождества идеи подглядываю

23 Ноя 2009 20:37

Распечатать сообщение
маришка-68

марина

50 лет

маришка-68Мои рецепты
Я тоже люблю делать пельмени перед новым годом, можно не думать несколько дней о горячем блюде, в случае нежданного визита. , уж салаты настрогать пара пустяков. Муж и дочь не представляют новогоднего стола без:
1. Манты
2. Отбивные либо мясо по-французски
3. Салат из крабовых палочек
4. Заливная рыба с майонезом
5. Мандарины
Yahoo!
А остальное я делаю на своё усмотрение. Кстати, заливная рыба с майонезом замечательное блюдо.В бульон с разведеенным желатином нужно добавить майонез( обычно либо Слобода , либо Махеев) 2:1. Получается весьма симпатично и вкусно.

Наверх
;