Скоро Новый год - что готовим?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 2:16
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Поддерживаю, но но не курица, а сёмга в сливках с лимоном. А вместо Оливье - салат "Великий Новгород" 1977 год, (отварная курица, очищенное яблоко мелкой соломкой, грецкие орехи, майонез - в красивых креманках). Ну и далее по тексту..... ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2009 12:47
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
понятненько, предлагаю потом сфоткать и в отчет, в отчет(кстати это что то замечательное семга в сливках - жду рецепта), а мне сегодня утром подумалось сделать еще и целый противень картошки в духовке - ну это точно вкуснятина! Да... в духовке действительно получается лучше чем на сковородке. Я оценила.
Кристин, ну ты как всегда шикарно... ![]() |
||||||
17 Ноя 2009 13:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||
![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2009 15:36
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Ноя 2009 15:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я еще не знаю сколько народа будет. Как определится, так и меню можно придумывать.
|
||||||
17 Ноя 2009 17:37
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
17 Ноя 2009 18:30
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
спасибо, отличный рецепт.
а наша тема сейчас тоже очень актуальна, поэтому она появилась в отдельном меню форума. |
||||||
17 Ноя 2009 23:18
|
Nys9
Линуся 36 лет Odessa |
|||||
Девченки..Поделитесь рецептами лёгких салатиков..
Муж не ест тяжелых..слоистых..заправленых майонезом.. я новичек на сайте....помогиииииитее.. плииииз.. |
||||||
18 Ноя 2009 1:29
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Самый простой - помидоры, огурцы, адыгейский сыр, порезанный кубиками, петрушка, соль, несколько капель лимона, оливковое масло.
Еще один - листовой салат, сметана, огурцы, помидоры, сыр (желтый ) на терке туда, соль, перепелиные яйца вареные.Все перемешать. Вкусно - даже ребенку понравится. Вместо листового салата можно также положить пекинскую капусту и сделать все то же самое просто с оливковым маслом ну или сметаной. Попробуйте. |
||||||
18 Ноя 2009 2:44
|
Nys9
Линуся 36 лет Odessa |
|||||
спасибо)) готовила ему такие..это у нас "салатики на будни")) только помидор по минимуму..не любит..((( |
||||||
18 Ноя 2009 12:05
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
ну ничего страшного, греческий салат можно. Он простой., но туда надо вместо сыра адыгейского брынзу и и оливки , а так его даже в ресторане подают. Он без майонеза, я заправляю просто маслом, у меня муж просто наоборот все ест с майонезом.... http://forum.say7.info/topic10682.html вот это салат со сметаной (я его делалю иногда, но он может показаться ему тяжеленьким из-за яиц) А также салат цезарь у насти в кулинарных рецептах. Вот он без майонеза, там легкие хрустящие гренки, сыр, можно его делать с креветками, а так он по-моему делается с обжаренными кусочками куриного филе. http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html вот нашла нужные ссылки - цезарь и греческий в ресторанах подают. Что-то ты можешь туда не класть если не любите... http://www.say7.info/cook/recipe/484-Salat-kapustoy.html вот еще что-то нашла, а так у нас есть кулинарные рецепты и в них раздел салаты, смотреть туда! ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic8136.html вот еще у Лав-иры много овощных салатов с самой простой заправкой или вот http://forum.say7.info/topic18138.html |
||||||
18 Ноя 2009 14:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Практически в любом салате майонез можно заменить с успехом сметаной или йогуртом. Вкус не пострадает. Кроме того можно вместо майонеза взбить вместе немного готовой горчицы, каплю лимонного сока, сахар, соль по вкусу и растительное масло. Получается вкусная заправка. |
||||||
18 Ноя 2009 18:14
|
Nys9
Линуся 36 лет Odessa |
|||||
ооо...цезарь его любимый)) будем пробовать разные варианты)) любимый сейчас на морепродукты "подсел"))
спасибо огромное.. такие хорошие рецепты ![]()
спасибо)) вы меня очень выручаете..обожаю заправки с горчицей)) |
||||||
18 Ноя 2009 18:30
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
lДа я очень советую с креветками и можно бросить туда перепелиных яиц и помидорок чери - они маленькие. |
||||||
20 Ноя 2009 13:45
|
Чудик
Сонечка 35 лет Челябинск |
|||||
Всем доброго утра!)
![]() Мои родители примерно за неделю до 31 числа начинают лепить пельмени! Мы живем в своем доме,поэтому проблем с хранением не возникает. И такое количество делают, что можно два магазина снабдить ![]() |
||||||
20 Ноя 2009 14:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
здорово |
||||||
21 Ноя 2009 4:15
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
жду нового года с нетерпением!
уже составила меню и начала смотреть рецепты и столько всего нового что уже не знаю что и приготовить -ну оливье и селедка под шубой это точно. а насчет других салатиков пока думаю. уже такое предновогоднее настроение ![]() |
||||||
21 Ноя 2009 18:31
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
аналогично и мы ждем нового года с нетерпением я даже шампанское уже купила на Новый год. |
||||||
21 Ноя 2009 23:30
|
зверева наталья
|||||
MariaR
я еще пока шампанское не купила. надо будет закупится ![]() а как цитаты вставить а не то не получается у меня? |
||||||
21 Ноя 2009 23:32
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Наташенька! Выдели цитату, которую хочешь вставить и нажми "цитата" в правом верхнем углу поста
![]() |
||||||
22 Ноя 2009 0:25
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
а мне давно хочется купить филе красный рыбы охлажденное - но денег стоит... даже не знаю какая сумма получится.Так не разу не покупала.
|
||||||
22 Ноя 2009 12:58
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|||||
Я ещё не знаю что у меня будет на Новый год. Уезжаю в деревню, а там в магазине минимальный набор продуктов, а из мясного только курица.
|
||||||
22 Ноя 2009 15:14
|
зверева наталья
|||||
goi
все поняла. большое спасибо ![]() |
||||||
22 Ноя 2009 16:45
|
Птица
42 года |
|||||
С нетерпением жду Рождества у католиков, я полсе накрытых столов с Рождества идеи подглядываю
|
||||||
23 Ноя 2009 20:37
|
маришка-68
50 лет |
|||||
Я тоже люблю делать пельмени перед новым годом, можно не думать несколько дней о горячем блюде, в случае нежданного визита. , уж салаты настрогать пара пустяков. Муж и дочь не представляют новогоднего стола без:
1. Манты 2. Отбивные либо мясо по-французски 3. Салат из крабовых палочек 4. Заливная рыба с майонезом 5. Мандарины ![]() А остальное я делаю на своё усмотрение. Кстати, заливная рыба с майонезом замечательное блюдо.В бульон с разведеенным желатином нужно добавить майонез( обычно либо Слобода , либо Махеев) 2:1. Получается весьма симпатично и вкусно. |