Скоро Новый год - что готовим?

Сообщение Автор

26 Дек 2009 20:49

Распечатать сообщение
Julia861

Юлия

Julia861Мои рецепты
Я буду встречать Новый Год вдвоём с мужем!!! )))
Приготовлю:
-жареную курочку))
-пюре
-салатики
-колбаска,сырок-нарезка
- огурцы,помидорчики свежие-нарезка
-рыба фаршированная или селёдочка
многое другое .....)))
и главное блюдо-это ростки пшеницы!!!

26 Дек 2009 23:28

Распечатать сообщение
Людмила (москва)

ЛЮДМИЛА

44 года

Людмила (москва)Мои рецепты
всем добрый вечер Embarassed

1.Куриный сальтисон
2.крабовый рулет
3.салат-ассорти «морская звезда»
4.рулет из лаваша с кр.рыбой
5.гренки со шпротами и марин.огурчиком
6.гренки с сельдью и яблоками
7.сельдь под шубой
8.оливье
9.салат куриный с ананасом и карри
10.крабовый грибами
11.тарталетки с начинкой
12.крабовые рафаэлки
13.жульенчики
14.семга запеченная на горячее
15.морская закусочка от Nefada
16.фасолевый салат с беконом
17.мясная нарезка
18.бутерики с икрой
19.суси-торт или поцелуйчики
20.помидоры с сыром и чесноком
21.рыбные рулетики
22.салат слоеный «мужской каприз», но с куриными или индюшачими сердечками
23.сырные корзинки с начинкой
24.буженина, но этим займется муж
25.тигровый рулет
26.фрукты
27.пирог рыбный с помидорами — еще не решила, но если приедут в гости, то придется.

Сладкого скорее всего не будет, только фрукты. не сластены мы. или испеку панчо. Правда я 31 работаю до 16 Embarassed

будем с мужем вдвоем и поэтому все будет готовится маленькими порциями, но 1 или 2 могут нагрянуть гости.

27 Дек 2009 3:30

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Людмила (москва)
Вы шутите? Или прикалываетесь??? На двоих такой стол? У нас на свадьбы не готовят столько салатов wacko1

27 Дек 2009 11:52

Распечатать сообщение
J.

Ю.

J.Мои рецепты
помогите нужет хороший салат с креветками и авокадо unknown

27 Дек 2009 12:37

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Уже второй год не буду делать ни "шубу", ни "оливье" на новогодний стол girl_pardon
Теперь стараюсь на Новый год делать ни разу не опробованные мною салаты. Так сказать новогодний сюрприз girl_haha

Шампанского не будет , мы не любим его и чтобы чисто символически его пригубить даже не буду его покупать Embarassed
Нарезок типа помидоры-огурцы свежие никогда не делаю и сырно-колбасных нарезок тоже никогда не делаю , так как всё это у нас остаётся не притронутым unknown
вот как-то так. Embarassed
Кстати, насчёт салатов ,исполненных в виде тигра .
Лично у меня мнение такое,что приходит год тигра, на столе стоит салат в виде тигра, потом гости едят этот салат и получается съедают хозяина будущего года. Думаю Тигр этому был бы не рад , что кушают ему подобного unknown По-моему,раз приходит год Тигра ,а уходит год Бычка ,то кушать нужно салат в виде бычка Embarassed Это как бы символизирует то,что Тигр побеждает Быка , так было бы логичнее. А если хотите украсить стол в честь Тигра,то просто можно поставить ведь и мягкую игрушку в виде тигра или что-то такое несъедобное Embarassed
Это моё личное мнение , поэтому не ругайтесь. friends

27 Дек 2009 16:58

Распечатать сообщение
Людмила (москва)

ЛЮДМИЛА

44 года

Людмила (москва)Мои рецепты
Ладусик писал(а):
Людмила (москва)
Вы шутите? Или прикалываетесь??? На двоих такой стол? У нас на свадьбы не готовят столько салатов wacko1

у меня есть хрустальный салатник, типа меланжницы, в него входит 5 видов салата. Порции маленькие будут (по 3 ложки салата).На одном блюде Рулеты порезанные и закуски (помидорки с сыром, тарталетки, сальтисон, буженина и т.д.), оливье и под шубой, фрукты, на горячее по маленькому жульену и стейк семги на двоих (может влезет). Салат-ассорти Морская звезда из рыбных салатико. Гости приедут первого вечером.
Стол у нас стеклянный журнальный Embarassed Так что это кажется, что много, но все дело в порциях Embarassed

27 Дек 2009 19:33

Распечатать сообщение
TANIA@@@

TANIA

49 лет
San Sebastian,ispania

TANIA@@@Мои рецепты
Людмила (москва) писал(а):
всем добрый вечер Embarassed

1.Куриный сальтисон
2.крабовый рулет
3.салат-ассорти «морская звезда»
4.рулет из лаваша с кр.рыбой
5.гренки со шпротами и марин.огурчиком
6.гренки с сельдью и яблоками
7.сельдь под шубой
8.оливье
9.салат куриный с ананасом и карри
10.крабовый грибами
11.тарталетки с начинкой
12.крабовые рафаэлки
13.жульенчики
14.семга запеченная на горячее
15.морская закусочка от Нефада
16.фасолевый салат с беконом
17.мясная нарезка
18.бутерики с икрой
19.суси-торт или поцелуйчики
20.помидоры с сыром и чесноком
21.рыбные рулетики
22.салат слоеный «мужской каприз», но с куриными или индюшачими сердечками
23.сырные корзинки с начинкой
24.буженина, но этим займется муж
25.тигровый рулет
26.фрукты
27.пирог рыбный с помидорами — еще не решила, но если приедут в гости, то придется.

Сладкого скорее всего не будет, только фрукты. не сластены мы. или испеку панчо. Правда я 31 работаю до 16 Embarassed

будем с мужем вдвоем и поэтому все будет готовится маленькими порциями, но 1 или 2 могут нагрянуть гости.

ого-гоооооооо :n New Year Go New Year Hi New Year Tree

28 Дек 2009 2:39

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
По-моему,раз приходит год Тигра ,а уходит год Бычка ,то кушать нужно салат в виде бычка Это как бы символизирует то,что Тигр побеждает Быка , так было бы логичнее.

Абсолютно согласна с тобой, Аля! И как я сама не додумалась, а ведь были какие-то смутные мыслишки! good2

28 Дек 2009 10:02

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Чаница писал(а):
Абсолютно согласна с тобой, Аля!

girl_haha friends единомышленница моя!!! а то я уж подумала,что у меня мысли не в том направлении пошли Embarassed

28 Дек 2009 11:58

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
J. писал(а):
помогите нужет хороший салат с креветками и авокадо unknown

Салат №1.
Ингредиенты: 1 авокадо, 1/2 огурца свежего, 1/2 сладкого перца, 150 гр креветок, 2-3 яйца, зелень. Для заправки: майонез, сливки, сок лимона.
Все ингридиенты смешать, можно выложить слоями. Приготовить заправку. Полить салат.
Салат №2.
Ингредиенты: 1 авокадо, помидоры (лучше черри), 200 гр. креветок, зелень. Заправка: сливки, сок лимона, горчица, соль, перец. Все ингридиенты порезать некрупным кубиком, заправить. Салат лучше выкладывать в половинки авокадо или в креманки.
Салат №3.
Ингредиенты: 200 гр. креветок, 1 розовый грейпфрут, авокадо, майонез. Креветки приготовить, авокадо порезать кубиком, грейпфрут тщательно очистить от пленок (иначе будет горьковатый привкус) и разобрать руками на дольки. Все заправить майонезом или йогуртовой заправкой.
Все салаты по-своему вкусны!

Что касается новогоднего стола, то мы Новый год встречаем с мужем вдвоем, поэтому порции буду делать маленькие. А вот меню в этом году решили делать рыбное, так как оба рыбоманы.
Салаты:
1. Тигренок (дань новому году),
2. Салат из креветок и авокадо.
Закуски:
1. блинчики тигрята,
2. рулетики из семги,
3. "поцелуйчики" из красной рыбы,
4. бутерброды с икрой.
5. Кроме того нарезки (овощная, рыбная, мясная).
Горячее:
Форель запеченная в фольге (если удастся купить свежую - живую или охлажденную) либо рулет из курицы с грибами.
Может добавится еще один салат (на вкус мужа или мой любимый с кальмарами). Но основа меню будет такая. И рулет из курицы сделаю в любом случае и заморожу на случай прихода гостей, или сами съедим в Новом году!

28 Дек 2009 14:58

Распечатать сообщение
Irishka0579

Ирина

45 лет
Москва

Irishka0579Мои рецепты
Добрый день!
Новый год будем встречать семьей (с мужем и дочкой 3 года 8 мес.) надумала такое меню. girl_claping Может кому пригодиться.
1) Тигровый рулет (год ТИГРА как ни как)
2) Закуска "Поцелуйчики из красной рыбы"
3) Салат "Рог изобилия"
4) Салат "Воздушный, легкий, уносящий"
5) Tepsi Kebabi (турецкая кухня) большаааая котлета
6) Курица с фаршированным картофелем под соусом
Нарезки мясная, овощная, рыбная
Бутерброды с игкрой
На сладкое:
*Домашние шоколадные конфетки
*Конфеты "Метеориты"

Всех с Наступающим Новым Годом!!!! New Year Tree

28 Дек 2009 15:39

Распечатать сообщение
kolobok1

Натали

Киев

kolobok1Мои рецепты
добрый день. я много лет экспериментировала с новогодними рецептами и решила -надо готовить только проверенное. посему в этом году буду накрывать стол в стиле СССР - оливье, шуба, холодец, и курочка запеченная в духовке...и мандарины... good2

28 Дек 2009 16:12

Распечатать сообщение
карамелька200

наталья

51 год
самара

карамелька200Мои рецепты
Тут девчонки выкатывают меню по 27 пунктов. Что-то мне даже стыдно стало. Я решила приготовить салат из кальмаров, пекинской капусты и маринованного лучка. Очень мы его полюбили. Какое-нибудь легкое горячее, качественная нарезка и фрукты. А еще я приготовила конкурсы, поздравление Деда Мороза, хлопушки, бенгальские огни и хорошее настроение. Желаю веселого хорошего настрония и вам, мою подруженьки. Спасибо Альбиночке! Она надоумила меня съесть бычка, а то ведь хотела съесть тигра.

28 Дек 2009 17:32

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
карамелька200, а можешь про конкурсы по-подробнее.... я вот тоже тут кое-что готовлю... может и твои идеи пригодятся friends

28 Дек 2009 18:44

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Не совсем решено, но будет примерно так:

Закуски:
1. Жюльены, на выбор
половина из морепродуктов (коктейль) примерно как здесь http://forum.say7.info/topic3808.html
половина из курицы с болгарским перцем http://forum.say7.info/topic22975.html
2. Волованы закусочные http://forum.say7.info/topic20693.html с красной и белой (щучьей) икрой, с красной (семга) и белой (масляная) рыбами. Сделаю заранее(29-30) и побольше, хранятся хорошо, можно будет потом все праздники начинять чем угодно.
3. Профитроли http://forum.say7.info/topic5880.html с крабово-сырной (паштетной) начинкой
4. Закуска «Шашлычки» http://forum.say7.info/topic22664.html
5. Царский куриный рулет http://forum.say7.info/topic13935.html с черносливом, курагой и грецкими орехами. Сделаю заранее (30). Нарезка.
6. Свинина в соусе-специях, запеченная в рукаве (нарезка)
7. Рыбная нарезка: семга, масляная, селедка
8. Сыр: с плесенью (камамбер, дор блю), маасдам, российский
9. Овощная нарезка, зелень
Смотрю еще какие-нибудь легкие, нежирные, преимущественно овощные закуски быстрого приготовления, но праздничные.

Салаты:
1. Селедка под шубой с изюминкой http://forum.say7.info/topic20995.html
2. Лодочки из авокадо, пока еще точно не решила с чем, http://forum.say7.info/topic3181.html
http://www.say7.info/cook/recipe/229-Salat-avokado.html
3. Какой-нибудь интересный салат из свежих овощей и разных салатных листьев.
4. Какой-нибудь слоеный салат с грибами, курицей/мясом и ...

Горячее:
1. Шашлычки из шампиньонов (на шпажках) http://forum.say7.info/post863990.html#863990
2. Свинина (пока не решили как)
3. Семга запеченная в сливочном соусе с укропом и сыром (в микроволновке)
4. Гарнир картошка отварная, перетрясу с укропом, чесноком и сливочным маслом

Сладкое:
1. Банановый торт (без выпечки) http://forum.say7.info/topic22580.html Сделаю заранее 30, украшу 31.
2. Печенье, конфеты покупные
3. Фрукты разные

Все что возможно будет в небольшом количестве, что-то порционно (но с небольшим запасом). Горячее будет после 12, поэтому закусок побольше.

С наступающим New Year Snegurochka New Year Tree

28 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение
Angelo4ek_ada

Мариша

36 лет
Кишинев

Angelo4ek_adaМои рецепты
Девочки, всех с настпующим!!! Подскажите,пож-та, вкусный салатик с креветками!

28 Дек 2009 21:17

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Angelo4ek_ada писал(а):
Подскажите,пож-та, вкусный салатик с креветками!

Мариночка, попробуй этот, он всем очень нравится
http://forum.say7.info/topic20543.html а кому рецепт дала, начинают его почти на каждый выходной/праздник делать nyam2

28 Дек 2009 22:40

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Людмила, насчет масляной рыбы есть интересная темка. Посмотри, пожалуйста.
http://forum.say7.info/topic22204.html

29 Дек 2009 0:08

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
LARA48 писал(а):
ЛюдмилаЕХ
Людмила, насчет масляной рыбы есть интересная темка. Посмотри, пожалуйста.
http://forum.say7.info/topic22204.html

Лариса Rose , спасибо большое за предупреждение! Я уже встречала это в инете, но все равно спасибо Romashki .

Я имею ввиду копченую и всегда покупаю только заводскую, никаких развесных непонятного производства. На этикетке написано содержание жира, оно не д.б. больше 14гр., тогда это масляная, если верить производителю, а значит он д.б. знакомый и уже проверенный, вот и все.

А случаи выдавания за масляную других рыб были в основном свежей или копченой развесной. Кстати, неприятный эффект от рыб типа руветы, не отравление (похож на побочный эффект Ксеникала))) и бывает при ПЕРЕЕДАНИИ ее (и не у всех). В нормальных кол-вах даже от руветы, этого не будет, не говоря уже о масляной (она то здесь совсем не при чем). А в копченом виде ее столько не съешь, хотя некоторые умудряются! Все должно быть в меру и проблем не будет, если съесть большое кол-во тыквенных семечек будет похожая ситуация! Это очередной пугач для тех кто не хочет разбираться в причинах и начинают др.др. накручивать. Написали про обман, а все ругают теперь масляную, а она же не виновата, что других рыб за нее выдают girl_haha
Но обман конечно это ооочень неприятно ireful .

29 Дек 2009 1:04

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

55 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
Хоть бы кто- нибудь предложил меню на утро 2-го числа.... girl_hospital2

А если серьезно. Я ничего особо не планировала, но тут оказывается, что ко мне гости придут, ну и понеслась душа в рай... уже 2 раза съездила в супермаркет за продуктами, но мне постоянно кажется, что мало, чего-то не хватает...
Не буду приводить все меню, т.к. оно еще до конца не утверждено, но помимо традиционного оливье и селедки под шубой буду стараться остальные салаты делать полегче, без майонеза. После этой мешанины такая тяжесть..

Вот один вкуснющий рецепт:
Говяжий язык.
берем такой приличный язычок, весом более килограмма, отвариваем его как положено, чистим, режем кубиком. Я выкладываю его в красивую форму, в которой его и подаю на стол, но можно обойтись и сотейником. Далее режем пару луковиц, обжариваем до приятного золотистого цвета, туда же грибы (шампиньоны), предварительно нашинкованные мелким кубиком. Грибы с луком выкладываем сверху на язык.
Далее. примерно 1-1,5 стакана грецких орехов как следует растираем в ступке, добавляем чеснок (пропустить через чеснокодавку), добавляем большой стаканчик сметаны (500 гр). Солим, перчим. Готовым соусом заливаем язык с грибами. Накрыть крышкой, поставить в духовку на медленный огонь (соус не должен сильно булькать). Потомить примерно минут 20-25. Затем посыпать тертым сыром (нежирным), и еще минут 10-15 подрумянить. Вытащить из духовки, посыпать зеленью, поставить на стол и скорее ЕСТЬ!!!
Буду рада, если кому-то пригодится. Drinks or Beer

29 Дек 2009 1:36

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

58 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста приготовить осетра к Новому году! unknown

29 Дек 2009 3:06

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Irina20
Боже Мой!!! Осетра!!! А как его можно испортить???? unknown
Бери да запекай!!! New Year Ded

29 Дек 2009 17:49

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ладусик писал(а):
Бери да запекай!!!

Лучше не скажешь! friends

29 Дек 2009 20:01

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девочки приветики и с наступающим Новым годом вас! New Year Hi

У нас новогодний стол на троих: я, муж и дочка 3г.10м.

- Салаты:
- селедка под шубой
- салат с курицей, жареными шампиньонами, сыром и переп.яйцами.
- салат: помидоры, стебли сельдерея, мандарины, укроп, с ол.маслом

- Рулетики из форели с огурцом
- Закусочный тортик с икрой
- Корейская морковка (самодельная), соленья всякие
- Картошка запеченная с беконом
- Мясо запеченное в брусничном соусе (для меня nyam2 и дочки)
- Мясо запеченное с сыром и помидорами (для мужа)

- Фруктики
- Рулет "Полено" http://forum.say7.info/topic22601.html

New Year Tree New Year Tree New Year Tree

29 Дек 2009 20:59

Распечатать сообщение
Nada

Дана

Бельгия

NadaМои рецепты
Девочки, а вы когда уже делаете заготовки на НГ? Я уже вчера испекла коржи на Наполеон и медовый.

Наверх
;