Скоро Новый год - что готовим?

Сообщение Автор
 
08 Дек 2008 13:23

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Олишна писал(а):
Холодец от меня

считаю женщин, которые готовят холодец, просто героинями, как представлю, аж в дрожь бросает, молодец Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Дек 2008 13:26

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
считаю женщин, которые готовят холодец, просто героинями

Кристиночка, почему? girl_claping
 
08 Дек 2008 13:31

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic4446.html
вот поэтому..., столько всего надо, мясо все разное, долго варить wacko1
 
08 Дек 2008 13:39

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
А-а-а, теперь ясно.
Почитала. Действительно сначала кажется о-очень трудно. Но на поверку совсем не сложно. Я, например, первую воду не сливаю, готовлю в ней. А так, варится он себе и варится. А я другие дела делаю. Потом вечером разобрала косточки, заправила, разлила -и всего делов Wink
Для меня Нового года без холодца не бывает. Это самое теплое воспоминание детства. Можно сказать - традиция!
 
08 Дек 2008 13:40

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Олишна
а ты можешь свой рецептик здесь написать, просто, без фото, но подробно Wink
 
08 Дек 2008 13:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




А в этом году ,говорят,холодец нельзя.
Сложного,конечно,ничего нет.Закинул мясо и пусть варится.А потом 5минут разобрать по судкам. Я варю только из говядины.
 
08 Дек 2008 13:45

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Олишна писал(а):
Для меня Нового года без холодца не бывает. Это самое теплое воспоминание детства.

У меня тоже, только ем я его у мамы, сама не готовлю Embarassed
Я как представлю, что эти копыта-хвосты выбирать надо... unknown
Как-то ела куриный холодец, на такой, наверное, решилась бы Wink
 
08 Дек 2008 13:46

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Libelle писал(а):
А в этом году ,говорят,холодец нельзя.

Ну, ведь год Быка, он может не понять юмора girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Дек 2008 13:57

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Конечно.
В принципе почти как у Люси.
Только я варю из говяжьих (как бы это объяснить) суставов что-ли. У нас это называется мосол. Кости ног с суставами пилятся на удобные части (по размерам кастрюли). Иногда я варю холодец из ног (говяжьих или свиных).
Складываем косточки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были прикрыты водой примерно на пару сантиметров выше костей. Ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Чтобы слабенько, но кипело. Варить не менее 6-ти часов. В идеале 8часов. Иногда шевелим шумовкой, чтобы косточки разварились получше. Можно проверить готовность так: Чуть смазываешь губы бульоном и "чмокаешь". Если губы хорошо липкие, то это признак того, что холодец застынет. Морковку, лавровый лист и луковицу кладем примерно за час до конца варки.Солить надо в самом конце.
Косточки вытаскиваем, бульон процеживаем. Мы все косточки обсасываем - это самый смак!
Добавляем измельченный чеснок. Я специй не кладу.
Разливаем по тарелочкам и в холодильник на ночь. Перед едой мы снимаем верхний слой жира - я потом на нем капусту тушу.
Вроде бы все. Если что непонятно - спрашивай. Wink
 
08 Дек 2008 14:02

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Сетичка писал(а):
Libelle писал(а):
А в этом году ,говорят,холодец нельзя.

Ну, ведь год Быка, он может не понять юмора


Так вроде бы наоборот было unknown . Чей год те и продукты а столе должны быть Embarassed
Ну в любом случае, без холодца я не могу dance2
 
08 Дек 2008 14:04

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Олишна
спасибо за рецептик, может когда-нибудь Embarassed и решусь nyam2
 
08 Дек 2008 14:05

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Олишна писал(а):
Ну в любом случае, без холодца я не могу

Ольга, я с тобой согласна! good
Мы ведь не китайцы (или по какому там календарю 2009 год годом Быка считается? Embarassed)
 
08 Дек 2008 14:07

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Олишна
спасибо за рецептик, может когда-нибудь и решусь

На здоровье!
Romashki
 
08 Дек 2008 14:08

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Сетичка писал(а):
Ольга, я с тобой согласна!
Мы ведь не китайцы (или по какому там календарю 2009 год годом Быка считается? )

Точно! Мы русские! Нам быки всё простят! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Дек 2008 14:34

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
У нас на Новый год уже сложилась традиция и ломать её не будем. Мои мужчины ждут: жульен из креветок , эклерчики с икрой, лёгкий салатик (в этом году буду делать куриный салат в апельсинах от нашей Настеньки), на горячее - утка или индейка. На этот раз попробую рецепт от Леночки-Lesik http://forum.say7.info/topic6329.html.
Много фруктов, шампанское.
На случай неожиданных гостей всегда держу в холодильнике домашнюю буженину и отварной язык. Картошечки сварил - и пируй.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Дек 2008 14:36

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
goi писал(а):
отварной язык.

супер, язык обожаю, тоже надо купить nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Дек 2008 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Олишна писал(а):
Libelle писал(а):
А в этом году ,говорят,холодец нельзя.

Ну, ведь год Быка, он может не понять юмора

Так мы ж не восточный, а европейский Новый год справлять будем. А на китайский Новый год холодец варить не будем! Wink

Кстати о варке. Я для ускорения процесса варю холодец в скороварке. Вместо 8 часов укладываюсь за 2. Правда из-за объемов приходится делать 2 закладки, но все равно время уменьшается в 2 раза.
 
09 Дек 2008 1:49

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Kristina-66
супер, язык обожаю, тоже надо купить
так можно сделать заливное из языка ...очень вкусненько...
а холодчик варю из курочки со свининкой ...супер Romashki
 
12 Дек 2008 13:06

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
goi писал(а):
жульен из креветок

Олечка, а ты рецептик этого жульена тут выставляла?
 
12 Дек 2008 13:11

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год


СветуличкаМои рецепты
Ой а я наверное холодец сделаю в виде яиц Фаберже dance2
 
12 Дек 2008 13:15

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мона писал(а):
так можно сделать заливное из языка ...очень вкусненько...

ага, я заливное из языка тоже делаю, но редко, потому что он съедается, думаешь, ну что будет, подумаешь съем один кусочек и все... языка нет girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Дек 2008 13:19

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Светуличка писал(а):
я наверное холодец сделаю в виде яиц Фаберже

Светик, у меня мама такие яички недавно сделала, так здорово выгядят на столе good2 good2 good2
 
12 Дек 2008 13:46

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Девочки,я холодец варю в скороварке . Удобно, быстро и без проблем.Сразу ложу мясо,овощи, специи и варится примерно 1 час . У нас Новый год без холодца не бывает .
 
12 Дек 2008 13:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
osoka писал(а):
Девочки,я холодец варю в скороварке

А он получается прозрачным или мутным?.Моя мама варит на очень-очень медленном огне,примерно часов 5,получается просто зеркальным.
 
12 Дек 2008 14:09

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
А он получается прозрачным или мутным?

В скороварке тоже прозрачный ! А ещё для меня самое главное это время приготовления, поэтому я зимой варю холодец часто.

Наверх