Скоро Новый год - что готовим?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2008 13:23
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
считаю женщин, которые готовят холодец, просто героинями, как представлю, аж в дрожь бросает, молодец ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2008 13:26
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Кристиночка, почему? ![]() |
||
08 Дек 2008 13:31
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
http://forum.say7.info/topic4446.html
вот поэтому..., столько всего надо, мясо все разное, долго варить ![]() |
||
08 Дек 2008 13:39
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
А-а-а, теперь ясно.
Почитала. Действительно сначала кажется о-очень трудно. Но на поверку совсем не сложно. Я, например, первую воду не сливаю, готовлю в ней. А так, варится он себе и варится. А я другие дела делаю. Потом вечером разобрала косточки, заправила, разлила -и всего делов ![]() Для меня Нового года без холодца не бывает. Это самое теплое воспоминание детства. Можно сказать - традиция! |
||
08 Дек 2008 13:40
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Олишна
а ты можешь свой рецептик здесь написать, просто, без фото, но подробно ![]() |
||
08 Дек 2008 13:45
|
Libelle
Гость
|
|
А в этом году ,говорят,холодец нельзя.
Сложного,конечно,ничего нет.Закинул мясо и пусть варится.А потом 5минут разобрать по судкам. Я варю только из говядины. |
||
08 Дек 2008 13:45
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
У меня тоже, только ем я его у мамы, сама не готовлю ![]() Я как представлю, что эти копыта-хвосты выбирать надо... ![]() Как-то ела куриный холодец, на такой, наверное, решилась бы ![]() |
||
08 Дек 2008 13:46
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Ну, ведь год Быка, он может не понять юмора ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2008 13:57
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Конечно.
В принципе почти как у Люси. Только я варю из говяжьих (как бы это объяснить) суставов что-ли. У нас это называется мосол. Кости ног с суставами пилятся на удобные части (по размерам кастрюли). Иногда я варю холодец из ног (говяжьих или свиных). Складываем косточки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были прикрыты водой примерно на пару сантиметров выше костей. Ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Чтобы слабенько, но кипело. Варить не менее 6-ти часов. В идеале 8часов. Иногда шевелим шумовкой, чтобы косточки разварились получше. Можно проверить готовность так: Чуть смазываешь губы бульоном и "чмокаешь". Если губы хорошо липкие, то это признак того, что холодец застынет. Морковку, лавровый лист и луковицу кладем примерно за час до конца варки.Солить надо в самом конце. Косточки вытаскиваем, бульон процеживаем. Мы все косточки обсасываем - это самый смак! Добавляем измельченный чеснок. Я специй не кладу. Разливаем по тарелочкам и в холодильник на ночь. Перед едой мы снимаем верхний слой жира - я потом на нем капусту тушу. Вроде бы все. Если что непонятно - спрашивай. ![]() |
||
08 Дек 2008 14:02
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Так вроде бы наоборот было ![]() ![]() Ну в любом случае, без холодца я не могу ![]() |
||
08 Дек 2008 14:04
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Олишна
спасибо за рецептик, может когда-нибудь ![]() ![]() |
||
08 Дек 2008 14:05
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Ольга, я с тобой согласна! ![]() Мы ведь не китайцы (или по какому там календарю 2009 год годом Быка считается? ![]() |
||
08 Дек 2008 14:07
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
На здоровье! ![]() |
||
08 Дек 2008 14:08
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Точно! Мы русские! Нам быки всё простят! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2008 14:34
|
goi
64 года г. Москва |
|
У нас на Новый год уже сложилась традиция и ломать её не будем. Мои мужчины ждут: жульен из креветок , эклерчики с икрой, лёгкий салатик (в этом году буду делать куриный салат в апельсинах от нашей Настеньки), на горячее - утка или индейка. На этот раз попробую рецепт от Леночки-Lesik http://forum.say7.info/topic6329.html.
Много фруктов, шампанское. На случай неожиданных гостей всегда держу в холодильнике домашнюю буженину и отварной язык. Картошечки сварил - и пируй. ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2008 14:36
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
супер, язык обожаю, тоже надо купить ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2008 15:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так мы ж не восточный, а европейский Новый год справлять будем. А на китайский Новый год холодец варить не будем! ![]() Кстати о варке. Я для ускорения процесса варю холодец в скороварке. Вместо 8 часов укладываюсь за 2. Правда из-за объемов приходится делать 2 закладки, но все равно время уменьшается в 2 раза. |
||
09 Дек 2008 1:49
|
Мона
Мона 58 лет одесса |
|
Kristina-66
супер, язык обожаю, тоже надо купить так можно сделать заливное из языка ...очень вкусненько... а холодчик варю из курочки со свининкой ...супер ![]() |
||
12 Дек 2008 13:06
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Олечка, а ты рецептик этого жульена тут выставляла? |
||
12 Дек 2008 13:11
|
Светуличка
41 год |
|
Ой а я наверное холодец сделаю в виде яиц Фаберже
![]() |
||
12 Дек 2008 13:15
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
ага, я заливное из языка тоже делаю, но редко, потому что он съедается, думаешь, ну что будет, подумаешь съем один кусочек и все... языка нет ![]() ![]() ![]() |
||
12 Дек 2008 13:19
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Светик, у меня мама такие яички недавно сделала, так здорово выгядят на столе ![]() ![]() ![]() |
||
12 Дек 2008 13:46
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
Девочки,я холодец варю в скороварке . Удобно, быстро и без проблем.Сразу ложу мясо,овощи, специи и варится примерно 1 час . У нас Новый год без холодца не бывает .
|
||
12 Дек 2008 13:55
|
Наташа-Ключик
|
|
А он получается прозрачным или мутным?.Моя мама варит на очень-очень медленном огне,примерно часов 5,получается просто зеркальным. |
||
12 Дек 2008 14:09
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
В скороварке тоже прозрачный ! А ещё для меня самое главное это время приготовления, поэтому я зимой варю холодец часто. |