Скоро Новый год - что готовим?

Сообщение Автор

12 Дек 2008 14:29

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
goi писал(а):
жульен из креветок

Ой, как интересно!!! А можно рецепт?

12 Дек 2008 18:00

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
У нас на новый год тоже всегда холодец (мы готовим из смеси: ножки свинины, голень индейки, можно курочки), салат "Оливье" - это святое, как без него в Новый год?, а так еще пару салатиков: из (крабовых палочек), (из белой фасоли, шампиньонов, ветчины и сыра), котлеток ну и еще чего-нибудь, что взбредет в голову. А для сладкого - места в желудке не остается.

12 Дек 2008 18:07

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

51 год
Москва

ТамиллаМои рецепты
Надюффа писал(а):
А для сладкого - места в желудке не остается.

Вот-вот. В компаниях на мне всегда было сладкое блюдо: тортики пекла, эклеры. Всегда съедали салаты, мясо, а до моих "художеств" дело не доходило. unknown

12 Дек 2008 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тамилла писал(а):
Надюффа писал(а):
А для сладкого - места в желудке не остается.

Вот-вот. В компаниях на мне всегда было сладкое блюдо: тортики пекла, эклеры. Всегда съедали салаты, мясо, а до моих "художеств" дело не доходило. unknown

У нас очередь дойдет. Если не в Новогоднюю ночь, так 1 января точно. Печь буду "Наполеон".

12 Дек 2008 21:25

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Я обязательно приготовлю малюсенькие голубчики ,в листиках из квашеной капусточки ...очень вкусненько ,со сметанкой...

13 Дек 2008 2:06

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

47 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
а я вообще в растерености от такого изобилия вкусных рецептов,хоца всё сразу,ещё неделю назад мужу расскажу какой нибудь увиденый новый рецепт,он мне говорит хорошо можно попробовать,а сегодня сказал что у него уже голова кругом идёт от всех перечисленых рецептов,наверное я его уже достала unknown

13 Дек 2008 8:31

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Оксанка писал(а):
наверное я его уже достала

Это еще что! Мой муж все пытается на диету сесть. Но как то у него не очень получается. Wink
Я как тут насмотрюсь рецептов, как наготовлю!
Потом лежит и стонет: опять переел!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Дек 2008 20:37

Распечатать сообщение
Мелодия

Татьяна

46 лет
Израиль/ Эйлат

МелодияМои рецепты
Хорошо когда муж любит эксперименты,пробует,ест,а мой не любит,вот думаю ломаю голову чтоб такое приготовить из того что он ест,но так чтоб выглядело оригинально. unknown

13 Дек 2008 21:59

Распечатать сообщение
Мона

Мона

58 лет
одесса

МонаМои рецепты
Олишна писал(а):

Это еще что! Мой муж все пытается на диету сесть. Но как то у него не очень получается.
Я как тут насмотрюсь рецептов, как наготовлю!
Потом лежит и стонет: опять переел!

Ой как все знакомо до боли ))))мне говорят ,что в древнем Риме хороших поваров убивали ...вот ,что меня ждет ...)))тоже вечно худеет и старается на диету сесть ,а сам без выпечки жить не может ..не говорю об основной пище ..
Но все равно хочется чего то проверенного и вкусненького ...но не очень тяжелое , жирное и каллорийное ,сама такую пищу не переношу ...

13 Дек 2008 23:45

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Аичка писал(а):
goi писал(а):
жульен из креветок

Могу предложить свой girl_bye
http://forum.say7.info/topic3808.html

14 Дек 2008 9:27

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Элька писал(а):
Аичка писал(а):
goi писал(а):
жульен из креветок

Могу предложить свой
http://forum.say7.info/topic3808.html

Элечка, спасибо большое! Я с морепродуктами очень редко работаю. Скажи, что входит в "морской коктейль"? И еще, из рецепта понятно, что в нем уже все готовое, ничего чистить и перебирать не нужно, так?

14 Дек 2008 17:20

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Эх, девченки, теперь хочу попробовать молочного поросенка сделать , вот только где купить и сколько стоит незнаю, жаль бабушки поросят не держит

на рынке купи, у нас на коптевском(войковкая), есть уже, там парные, фермеры привозят, по цене не могу сказать, но чем ближе к нг, тем дешевое, я в том году брала, обошелся в 1000р, сготовила в духовке, красота была неописуемая, а вот когда начали разделывать на столе, я увидела его зубы во рту sad , и вот потом съесть не смогла из-за этого sad sad

14 Дек 2008 19:46

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Олишна
Не за что!)))))))))
Олишна писал(а):
Скажи, что входит в "морской коктейль"? И еще, из рецепта понятно, что в нем уже все готовое, ничего чистить и перебирать не нужно, так?

Все правильно, перебирать и чистить ничего не надо. А состав: креветки, мидии, кальмары кольцами и мини-осьминожки (вроде они так называются)

14 Дек 2008 19:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Поросята молочные парные продаются на любом рынке. Нам лично никому в семье не нравится. В ресторане тоже ели-не понравилось.Мясо как варенное получается. Больше поэтому не практикуем.

14 Дек 2008 20:00

Распечатать сообщение
Элька

40 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
Kristina-66
Кстати, у нас завезли поросят, но пока только мороженных - 318 руб. за кг. Ближе к Новому году будут парные.

14 Дек 2008 20:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

елена мск,мы с вами соседи Yahoo!

15 Дек 2008 6:56

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Элька писал(а):
Все правильно, перебирать и чистить ничего не надо. А состав: креветки, мидии, кальмары кольцами и мини-осьминожки (вроде они так называются)

Спасибочки! Посмотрю, что у нас в продаже имеется!

15 Дек 2008 12:03

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
елена мск
Лен Wink , я тебе в личку написала friends
Элька писал(а):
мороженных - 318 руб. за кг

спасибо, теперь буду хотя бы примерно знать цену friends

15 Дек 2008 18:44

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Элька писал(а):
Могу предложить свой girl_bye
http://forum.say7.info/topic3808.htm

Девочки! Извините за задержку. Я тоже так делаю, или примерно так. Ещё один вариант: обжарить лук, залить белым сухим вином прокипятить и процедить. В кипящий соус добавить 2-3 ложки сметаны или сливок с размешанной ч.л. муки. Уварить до загустения, приправить по вкусу. Залить креветки, посыпать сыром и запечь до красивой корочки. Попробуйте - это очень вкусно, легко и сытно. Ну и празднично, конечно.. Rose Rose Rose

15 Дек 2008 23:06

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Libelle писал(а):
елена мск,мы с вами соседи

да вы что? а где вы живете?

15 Дек 2008 23:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

На Башиловской у м Дмитровская. А вы?

16 Дек 2008 6:36

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
goi писал(а):
Девочки! Извините за задержку. Я тоже так делаю, иди примерно так. Ещё один вариант: обжарить лук, залить белым сухим вином прокипятить и процедить. В кипящий соус добавить 2-3 ложки сметаны или сливок с размешанной ч.л. муки. Уварить до загустения. Залить креветки, посыпать сыром и запечь до красивой корочки. Попробуйте - это очень вкусно, легко и сытно. Ну и празднично, конечно..

Оленька, а креветки заливать уже отварные?

16 Дек 2008 21:40

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Олишна писал(а):
Оленька, а креветки заливать уже отварные?

Олишна, да, заливаем соусом готовые креветки. Так как это блюдо праздничное, то придется повозиться. Варю 1 кг. креветок (обычных, не королевских), чищу, готовлю соус (это быстро, не пугайся), заливаю и все. А потом к столу раскладываю в кокотницы, посыпаю сыром и запекаю минут 10. Удачи! Romashki Romashki Romashki

17 Дек 2008 0:35

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Libelle писал(а):
На Башиловской у м Дмитровская. А вы?

на коптевской бульваре, коптево.

18 Дек 2008 4:46

Распечатать сообщение
Ластовица

Елена

37 лет
Тюмень

ЛастовицаМои рецепты
Девочки! А мы на горячее подаем пельмени, заранее собственноручно слепленные и замороженнные.

Наверх
;