Скоро Новый год - что готовим?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2008 14:29
|
Аичка
46 лет Украина |
|
Ой, как интересно!!! А можно рецепт? |
||
12 Дек 2008 18:00
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|
У нас на новый год тоже всегда холодец (мы готовим из смеси: ножки свинины, голень индейки, можно курочки), салат "Оливье" - это святое, как без него в Новый год?, а так еще пару салатиков: из (крабовых палочек), (из белой фасоли, шампиньонов, ветчины и сыра), котлеток ну и еще чего-нибудь, что взбредет в голову. А для сладкого - места в желудке не остается.
|
||
12 Дек 2008 18:07
|
Тамилла
51 год Москва |
|
Вот-вот. В компаниях на мне всегда было сладкое блюдо: тортики пекла, эклеры. Всегда съедали салаты, мясо, а до моих "художеств" дело не доходило. ![]() |
||
12 Дек 2008 18:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У нас очередь дойдет. Если не в Новогоднюю ночь, так 1 января точно. Печь буду "Наполеон". |
||
12 Дек 2008 21:25
|
Мона
Мона 58 лет одесса |
|
Я обязательно приготовлю малюсенькие голубчики ,в листиках из квашеной капусточки ...очень вкусненько ,со сметанкой...
|
||
13 Дек 2008 2:06
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|
а я вообще в растерености от такого изобилия вкусных рецептов,хоца всё сразу,ещё неделю назад мужу расскажу какой нибудь увиденый новый рецепт,он мне говорит хорошо можно попробовать,а сегодня сказал что у него уже голова кругом идёт от всех перечисленых рецептов,наверное я его уже достала
![]() |
||
13 Дек 2008 8:31
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Это еще что! Мой муж все пытается на диету сесть. Но как то у него не очень получается. ![]() Я как тут насмотрюсь рецептов, как наготовлю! Потом лежит и стонет: опять переел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Дек 2008 20:37
|
Мелодия
46 лет Израиль/ Эйлат |
|
Хорошо когда муж любит эксперименты,пробует,ест,а мой не любит,вот думаю ломаю голову чтоб такое приготовить из того что он ест,но так чтоб выглядело оригинально.
![]() |
||
13 Дек 2008 21:59
|
Мона
Мона 58 лет одесса |
|
Ой как все знакомо до боли ))))мне говорят ,что в древнем Риме хороших поваров убивали ...вот ,что меня ждет ...)))тоже вечно худеет и старается на диету сесть ,а сам без выпечки жить не может ..не говорю об основной пище .. Но все равно хочется чего то проверенного и вкусненького ...но не очень тяжелое , жирное и каллорийное ,сама такую пищу не переношу ... |
||
13 Дек 2008 23:45
|
Элька
40 лет Москва |
|
Могу предложить свой ![]() http://forum.say7.info/topic3808.html |
||
14 Дек 2008 9:27
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Элечка, спасибо большое! Я с морепродуктами очень редко работаю. Скажи, что входит в "морской коктейль"? И еще, из рецепта понятно, что в нем уже все готовое, ничего чистить и перебирать не нужно, так? |
||
14 Дек 2008 17:20
|
елена мск
47 лет Москва |
|
на рынке купи, у нас на коптевском(войковкая), есть уже, там парные, фермеры привозят, по цене не могу сказать, но чем ближе к нг, тем дешевое, я в том году брала, обошелся в 1000р, сготовила в духовке, красота была неописуемая, а вот когда начали разделывать на столе, я увидела его зубы во рту ![]() ![]() ![]() |
||
14 Дек 2008 19:46
|
Элька
40 лет Москва |
|
Олишна
Не за что!)))))))))
Все правильно, перебирать и чистить ничего не надо. А состав: креветки, мидии, кальмары кольцами и мини-осьминожки (вроде они так называются) |
||
14 Дек 2008 19:57
|
Libelle
Гость
|
|
Поросята молочные парные продаются на любом рынке. Нам лично никому в семье не нравится. В ресторане тоже ели-не понравилось.Мясо как варенное получается. Больше поэтому не практикуем.
|
||
14 Дек 2008 20:00
|
Элька
40 лет Москва |
|
Kristina-66
Кстати, у нас завезли поросят, но пока только мороженных - 318 руб. за кг. Ближе к Новому году будут парные. |
||
14 Дек 2008 20:00
|
Libelle
Гость
|
|
елена мск,мы с вами соседи
![]() |
||
15 Дек 2008 6:56
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Спасибочки! Посмотрю, что у нас в продаже имеется! |
||
15 Дек 2008 12:03
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
елена мск
Лен ![]() ![]()
спасибо, теперь буду хотя бы примерно знать цену ![]() |
||
15 Дек 2008 18:44
|
goi
64 года г. Москва |
|
Девочки! Извините за задержку. Я тоже так делаю, или примерно так. Ещё один вариант: обжарить лук, залить белым сухим вином прокипятить и процедить. В кипящий соус добавить 2-3 ложки сметаны или сливок с размешанной ч.л. муки. Уварить до загустения, приправить по вкусу. Залить креветки, посыпать сыром и запечь до красивой корочки. Попробуйте - это очень вкусно, легко и сытно. Ну и празднично, конечно.. ![]() ![]() ![]() |
||
15 Дек 2008 23:06
|
елена мск
47 лет Москва |
|
да вы что? а где вы живете? |
||
15 Дек 2008 23:33
|
Libelle
Гость
|
|
На Башиловской у м Дмитровская. А вы?
|
||
16 Дек 2008 6:36
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Оленька, а креветки заливать уже отварные? |
||
16 Дек 2008 21:40
|
goi
64 года г. Москва |
|
Олишна, да, заливаем соусом готовые креветки. Так как это блюдо праздничное, то придется повозиться. Варю 1 кг. креветок (обычных, не королевских), чищу, готовлю соус (это быстро, не пугайся), заливаю и все. А потом к столу раскладываю в кокотницы, посыпаю сыром и запекаю минут 10. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2008 0:35
|
елена мск
47 лет Москва |
|
на коптевской бульваре, коптево. |
||
18 Дек 2008 4:46
|
Ластовица
37 лет Тюмень |
|
Девочки! А мы на горячее подаем пельмени, заранее собственноручно слепленные и замороженнные.
|