Скоро Новый год - что готовим?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2009 21:04
|
Аичка
46 лет Украина |
|
А я вчера спекла скорлупки на "орешки", засолила рыбу. Сегодня спекла палочки на свой фирменный торт и сделала мороженое ( хотя оно было таким не вероятно вкусным, что мы смужем его съели.. ![]() |
||
30 Дек 2009 15:29
|
Janny
47 лет Оренбург |
|
С наступающим, девочки! Новый год будем отмечать семьей: муж, я и двое наших деток. Планирую приготовить:
1.Салат оливье. 2. Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. 3. Бутербродики с красной икрой. 4.Всевозможная нарезка(мясная). 5.Шашлык(живем в своем доме, поэтому имеем возможность приготовить). 6.Торт "Панчо"(буду печь первый раз). 7.Фрукты.
Поделитесь пожалуйста рецептиком мороженого. уж очень мы любим им полакомиться, хочется попробовать и собственного приготовления. ![]() |
||
30 Дек 2009 16:37
|
Кетринзета
Екатерина 36 лет Одесса |
|
А вот в этом году я нового года не чувствую, но все равно.... я буду встречать его с молодым человеком готовить буду Картошечку с курицей, селедочка, грибочки, сала из куринных желудков этот салат http://www.say7.info/cook/recipe/278-Salat-Vesenniy.html бутики и фрукты и выпивка=))) С наступающим всех!!!!
|
||
30 Дек 2009 22:00
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Отмечаем НГ втроем, я, муж и сунуля 4,5 года, готовим (еще заглянут соседи 3 человека (папа,мама, и сынуля 5,5 лет):
1. Тигровый рулет. http://forum.say7.info/topic9947.html 2. Тарталетки с икрой. http://forum.say7.info/topic10321.html 3. Сырные трубочки http://forum.say7.info/topic15604.html 4. Салат с креветками и авокадо. 5. Традиция ![]() 6.Традиция - Заказываем суши, роллы. 7. Жареные креветки. В принципе усе, а пить не поверите, мы будем пиво ![]() Хм... такое меню само по-себе получилось, чего то одна рыбка ![]() ![]() |
||
31 Дек 2009 2:05
|
Oljgica
42 года Москва |
|
мой список такой (моя доля в общем столе, другую часть готовит мама):
- салат с кальмарами и кукурузой (обожаю) - кальмары, жаренные колечками (муж попросил) - киш с грибами (заодно утилизирую продукты, которые точно "не уйдут" в праздничные дни сами по себе, к тому же две недели назад нас угощал знакомый француз своим произведением. мужу киш так понравился, что сам Бог велел сделать, ну и я пообещала) - салат "Язычок" от Люманы (язык купила огромный, разрежу его на 2 части) - просто отварной язык (вторая часть ![]() - печеньки "Трюфели" с трещинками (пекла в ночь с 29 на 30-е, треть от 59 штук уже стрескали с мужем) - "Панчо" от Оленьки К. (фаворит) от мамы (о чем знаю точно): - холодец (ммм, куда ж без него, сегодня будет бессонная ночь в компании с холодцом на кухне) - пиццааааааа (мой рецепт есть на сайте) - салатик Оливье (с ветчинкой, наш любимый вариант) и что-то исчо ))) |
||
31 Дек 2009 14:03
|
Аичка
46 лет Украина |
|
Janny
Яночка,рецепт дать могу. НО муж подарил мне мороженицу и готовила в ней, как будет без нее я нее я не знаю... ![]() |
||
31 Дек 2009 17:14
|
N@T@LIE
38 лет г. Москва |
|
А вот я за последние 5 лет буду этот Новый Год с мамой)))))Вдвоём, но мы готовим на УРА! Как потом всё съедим незнаем!!! Но хочется попробовать всё. Случайно попала на этот сайт и влюбилась в него! Салат тигрёнок нас порадовал с мамой и решили его приготовить))))Будет мой любимый Фаршмак, потом решили приготовить Чанахи(мясо в горшочках), рыбку засолили, разные закуски, баклажаны, рыбный салатик и в процессе ещё каких-нибудь наварганим. Да, и мама решила приготовить свинину гормошкой...уж очень аппетитно автор преподнесла это блюдо на сайт...вообщем несмотря на количество народа в размере меня и мамы(не считая собаки) НГий стол будет полон, как в "Алиса в стране чудес", где они чай пили за столом и куча свободных мест с пустыми чашками)))))))))
ВСЕХ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С ЭТИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ГОДОМ БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ТИГРА!!!!!!!!!!ПУСТЬ СЧАСТЬЕ НЕ ПОКИДАЕТ ВАШ ДОМ!!!!! |
||
31 Дек 2009 17:44
|
Atny
41 год Воронеж |
|
Встречаем Новый год с моими родителями, народу будет человек 7(брат, сестра, бабушка, мы с мужем и сами родители))), с меня потребовали сладкое. Вчера испекла бисквит, собрала торт с банановой прослойкой и грецкими орехами, украсила шоколадной головой тигра))) Сегодня по Настиному рецепту приготовила Тирамису! первый раз, так что будет дегустация
![]() Так как мама сегодня работает, мы с сестрой еще и основной стол забацаем - сделаем Лазанью(тоже с сайта, опять Насте спасибо ![]() Вот такие наполеоновские планы))) |
||
06 Янв 2010 15:46
|
lalja
42 года Киев |
|
Ксения, я очень извиняюсь, но на сайте с последнего моего сообщения не заходила, так что только сейчас прочитала твою просьбу ![]() А рецептик и не могла нигде найти. я его не выкладывала. Ну, если вдруг еще пригодиться, то пиши ![]() в принципе тут ничего сложного и особого не надо и все делаеться в основном на глаз и на вкус. Шампиньоны проварить в сильно соленой воде минут 10, слить. Сделать рассол - соленая (достаточно хорошо) кипяченая вода, уксус (не много, так, что бы банки не полопались), ну и приправы кто как любит - перчик черный, душистый, корица, гвоздичка и т.п. Тут нету определенного строгого рецепта, как говориться что любите то и кладите. Распределяете грибы по банкам, заливаете рассолом и закатываете. Все, через сутки уже и кушать можно, а можно и через месяц, кому когда надо ![]() Мы обычно делаем на 3-5 кг королевских шампиньонов (королевские лучше тем, что они не полые внутри в отличие от обычных и получаються такие плотненькие и очень симпатичненткие, и цвет коричневый хороший, а цена от обычных не сильно и отличаеться) и у нас выходит в среднем 3-4 литровые банки. Удобно тем, что можно заранее приготовить и если надо то и на следующий день открыть, они уже готовы. Кто заинтересовался, попробуйте - не пожалеете, вы после этого магазинную кислятину в жизни не купите ![]() У меня свекровь раньше вообще без уксуса делала. а добавляла чуть его уже в тарелку, но так как это банки, то лучше чуть добавить. P.S. я через пару денечков выложу фото с НГ, посмотришь на них. |
||
15 Дек 2010 23:15
|
Б@гиня
42 года Одесса |
|
![]() ![]() ![]() каждый год,как обычно,делала пюрешку с битками....или котлетами.....а в этом году решила сделать картошку с сёмгой(кусочками) в духовке)))))....из салатов-оливье,обязательно,холодец,салат со шпротами(на форуме отыскала).....ну,и помидорочики,огурчики маринованные.....бутики с икрой красной.....шампанское обязательно,хоть и пригубим.....но,это же самое главное-традиции... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Дек 2010 15:57
|
staingirl
40 лет Россия,Воронеж |
|
хочется чего нибудь необычного . рулетики из лаваша очень хочу,но никак не определюсь ,какие именно. с салатами тоже проблема. полная неопределенность. народу нас будет человек 10 .да и приготовить нужно столько что бы потом дня 3 не готовить . подскажите пожалуйста что нибудь удивительное и оригинально .а главное вкусное
|
||
22 Дек 2010 16:05
|
анири зором
Ирина Новосибирск |
|
голова идет кругом, но надо собраться и победить...
![]() |
||
22 Дек 2010 16:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Народ, а ни кто не пробовал профитроли замораживать. Хочу сделать http://forum.say7.info/topic2686.html 31 печь уже некогда будет. Хотела в выходные напечь, чтоб потом только заполнить. Не знаю как сохранить.
|
||
27 Дек 2010 19:08
|
Violka08
37 лет |
|
А мы уже всё придумали!!!
Мы сделаем ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ,из салатиков "черепаху", "любовницу" и "вафельный торт". Ну и естественно разные закуски, выпивка и мой "фирменный" торт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Дек 2010 19:18
|
Lana_nov
|
А я уже готовлю во-всю. В выходные форель засолили, котлеток нажарили. Узелков с пьяной печенью напекли, Коржи для Наполеона испекла. Будет еще Буженинка собственного производства
Рыбный пирог с семгой Курочка из духовочки И кучка разных салатиков. |
||
27 Дек 2010 19:23
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Мне кажется, заморозить можно сами булочки. Но им и так ниче не будет, они только сырости боятся. А вот с начинкой замораживать я бы не стала. |
||
27 Дек 2010 19:35
|
Lana_nov
|
Так начинку и не собиралась. Но я уже раздумала их печь.
|
||
25 Ноя 2011 3:33
|
Juliya_Bysinka
34 года Krasnodon |
|
Подскажите пожалуйста, а где можно взять сылки на рецепты , новогодние печенюшки .Хочу сделать, а не знаю что и как. В интернете ищу, что то не находиться )
http://s41.radikal.ru/i092/1111/4a/d9ef21971bc4.jpg (не знаю как фотки сюда добавлять, вот картинка печенюшек) |
||
27 Ноя 2011 3:17
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
|
А кто-нибудь уже думал о новогоднем меню?
![]() ![]() в прошлом году мы заказывали роллы, в этом году поступим так же ![]() салат с сыром "шевр" (не знаю, есть ли на форуме) бутерброды с икрой ![]() Форель своего посола сырная тарелка мясная нарезка, где будет своя бастурма жареные королевские креветки кролик на горячее для мужа десерт хочется порционный, пока не выбрала, если не найду - будет тирамису. Также приготовлю сациви и паштет из куриной печени, но это скорее на 1-2 января. Мы уже купили домашнее грузинское вино на праздник ![]() |
||
27 Ноя 2011 14:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Так можно попробовать http://forum.say7.info/topic37591.html http://www.domowe-wypieki.pl/przepisy-ciasteczka-bez-nadzienia/258-przepis-na-kruche-pierniczki |
||
28 Ноя 2011 12:50
|
Гарпия
37 лет Россия г.Красноярск |
|
Давно думаем, заходите в темку, там столько интересного.... ![]() http://forum.say7.info/topic48218.html |
||
07 Дек 2011 18:00
|
Rit_ka
43 года Киев |
|
Котлеты по-киевски и рыбу фаошированную, а дальше пока думаю.
|
||
19 Дек 2012 21:13
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Девочки,а какие вторые блюда вы будете готовить?может что то посоветуете вкусненькое?заранее спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2012 23:40
|
Cаша
33 года Москва |
|
гуся запекать)))
но очень уж рыбки тоже хочется... |
||
19 Дек 2012 23:55
|
goi
64 года г. Москва |
|
Inna_29
На Новый год всегда утку запекаю с яблоками, на блюде потом её обкладываю ананасами из банки, если попадётся клубника, очень нарядно её на ананасы в дырочки разложить. И горячее и гарнир лёгкий. Ещё по заказу мужа пожарю свиные биточки, это он так называет. Рецепт могу в личку скинуть. Ну, и жульен тоже горячий. ![]() |