Скоро Новый год - что готовим?

Сообщение Автор

29 Дек 2009 21:04

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Nada писал(а):
Я уже вчера испекла коржи на Наполеон и медовый.

А я вчера спекла скорлупки на "орешки", засолила рыбу.
Сегодня спекла палочки на свой фирменный торт и сделала мороженое ( хотя оно было таким не вероятно вкусным, что мы смужем его съели.. Embarassed )

30 Дек 2009 15:29

Распечатать сообщение
Janny

Яна

47 лет
Оренбург

JannyМои рецепты
С наступающим, девочки! Новый год будем отмечать семьей: муж, я и двое наших деток. Планирую приготовить:
1.Салат оливье.
2. Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами.
3. Бутербродики с красной икрой.
4.Всевозможная нарезка(мясная).
5.Шашлык(живем в своем доме, поэтому имеем возможность приготовить).
6.Торт "Панчо"(буду печь первый раз).
7.Фрукты.
Аичка писал(а):
сделала мороженое

Поделитесь пожалуйста рецептиком мороженого. уж очень мы любим им полакомиться, хочется попробовать и собственного приготовления. New Year ggg

30 Дек 2009 16:37

Распечатать сообщение
Кетринзета

Екатерина

36 лет
Одесса

КетринзетаМои рецепты
А вот в этом году я нового года не чувствую, но все равно.... я буду встречать его с молодым человеком готовить буду Картошечку с курицей, селедочка, грибочки, сала из куринных желудков этот салат http://www.say7.info/cook/recipe/278-Salat-Vesenniy.html бутики и фрукты и выпивка=))) С наступающим всех!!!!

30 Дек 2009 22:00

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Отмечаем НГ втроем, я, муж и сунуля 4,5 года, готовим (еще заглянут соседи 3 человека (папа,мама, и сынуля 5,5 лет):
1. Тигровый рулет. http://forum.say7.info/topic9947.html
2. Тарталетки с икрой. http://forum.say7.info/topic10321.html
3. Сырные трубочки http://forum.say7.info/topic15604.html
4. Салат с креветками и авокадо.
5. Традиция girl_haha - селедка под шубой
6.Традиция - Заказываем суши, роллы.
7. Жареные креветки.
В принципе усе, а пить не поверите, мы будем пиво girl_haha
Хм... такое меню само по-себе получилось, чего то одна рыбка girl_haha Нудо придумать что еще в тарталетки положить, пошла искать New Year Go

31 Дек 2009 2:05

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
мой список такой (моя доля в общем столе, другую часть готовит мама):

- салат с кальмарами и кукурузой (обожаю)
- кальмары, жаренные колечками (муж попросил)
- киш с грибами (заодно утилизирую продукты, которые точно "не уйдут" в праздничные дни сами по себе, к тому же две недели назад нас угощал знакомый француз своим произведением. мужу киш так понравился, что сам Бог велел сделать, ну и я пообещала)
- салат "Язычок" от Люманы (язык купила огромный, разрежу его на 2 части)
- просто отварной язык (вторая часть Smile)с хреном со свеклой или горчицей (МОЁЁЁ)
- печеньки "Трюфели" с трещинками (пекла в ночь с 29 на 30-е, треть от 59 штук уже стрескали с мужем)
- "Панчо" от Оленьки К. (фаворит)

от мамы (о чем знаю точно):
- холодец (ммм, куда ж без него, сегодня будет бессонная ночь в компании с холодцом на кухне)
- пиццааааааа (мой рецепт есть на сайте)
- салатик Оливье (с ветчинкой, наш любимый вариант)

и что-то исчо )))

31 Дек 2009 14:03

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Janny
Яночка,рецепт дать могу. НО муж подарил мне мороженицу и готовила в ней, как будет без нее я нее я не знаю... Embarassed Так как мороженица это просто чудо на Ваших глазах! Если все таки решитесь, напишите...

31 Дек 2009 17:14

Распечатать сообщение
N@T@LIE

Наталия

38 лет
г. Москва

N@T@LIEМои рецепты
А вот я за последние 5 лет буду этот Новый Год с мамой)))))Вдвоём, но мы готовим на УРА! Как потом всё съедим незнаем!!! Но хочется попробовать всё. Случайно попала на этот сайт и влюбилась в него! Салат тигрёнок нас порадовал с мамой и решили его приготовить))))Будет мой любимый Фаршмак, потом решили приготовить Чанахи(мясо в горшочках), рыбку засолили, разные закуски, баклажаны, рыбный салатик и в процессе ещё каких-нибудь наварганим. Да, и мама решила приготовить свинину гормошкой...уж очень аппетитно автор преподнесла это блюдо на сайт...вообщем несмотря на количество народа в размере меня и мамы(не считая собаки) НГий стол будет полон, как в "Алиса в стране чудес", где они чай пили за столом и куча свободных мест с пустыми чашками)))))))))
ВСЕХ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С ЭТИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ГОДОМ БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ТИГРА!!!!!!!!!!ПУСТЬ СЧАСТЬЕ НЕ ПОКИДАЕТ ВАШ ДОМ!!!!!

31 Дек 2009 17:44

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Встречаем Новый год с моими родителями, народу будет человек 7(брат, сестра, бабушка, мы с мужем и сами родители))), с меня потребовали сладкое. Вчера испекла бисквит, собрала торт с банановой прослойкой и грецкими орехами, украсила шоколадной головой тигра))) Сегодня по Настиному рецепту приготовила Тирамису! первый раз, так что будет дегустация nyam2
Так как мама сегодня работает, мы с сестрой еще и основной стол забацаем - сделаем Лазанью(тоже с сайта, опять Насте спасибо Rose ), салаты Крабик, Тигренок, селедку под шубой и Морковь по-корейски, а еще Цезарь)))
Вот такие наполеоновские планы)))

06 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
lalja

Алена

42 года
Киев

laljaМои рецепты
Ксения Гайслер писал(а):
Алена!
Я рецепт наверное пропустила... Embarassed
Но искать просто нет ни сил, ни терпения!!!
А так Не хочется покупать, хочется самой приготовить...
Напиши рецепт!
Уже БЛАГОДАРЮ!!!
Rose

Ксения, я очень извиняюсь, но на сайте с последнего моего сообщения не заходила, так что только сейчас прочитала твою просьбу unknown
А рецептик и не могла нигде найти. я его не выкладывала.
Ну, если вдруг еще пригодиться, то пиши Romashki

в принципе тут ничего сложного и особого не надо и все делаеться в основном на глаз и на вкус. Шампиньоны проварить в сильно соленой воде минут 10, слить. Сделать рассол - соленая (достаточно хорошо) кипяченая вода, уксус (не много, так, что бы банки не полопались), ну и приправы кто как любит - перчик черный, душистый, корица, гвоздичка и т.п. Тут нету определенного строгого рецепта, как говориться что любите то и кладите. Распределяете грибы по банкам, заливаете рассолом и закатываете. Все, через сутки уже и кушать можно, а можно и через месяц, кому когда надо Smile

Мы обычно делаем на 3-5 кг королевских шампиньонов (королевские лучше тем, что они не полые внутри в отличие от обычных и получаються такие плотненькие и очень симпатичненткие, и цвет коричневый хороший, а цена от обычных не сильно и отличаеться) и у нас выходит в среднем 3-4 литровые банки.
Удобно тем, что можно заранее приготовить и если надо то и на следующий день открыть, они уже готовы.
Кто заинтересовался, попробуйте - не пожалеете, вы после этого магазинную кислятину в жизни не купите good2
У меня свекровь раньше вообще без уксуса делала. а добавляла чуть его уже в тарелку, но так как это банки, то лучше чуть добавить.
P.S. я через пару денечков выложу фото с НГ, посмотришь на них.

15 Дек 2010 23:15

Распечатать сообщение
Б@гиня

Екатерина

42 года
Одесса

Б@гиняМои рецепты
New Year Go New Year Go New Year Go
каждый год,как обычно,делала пюрешку с битками....или котлетами.....а в этом году решила сделать картошку с сёмгой(кусочками) в духовке)))))....из салатов-оливье,обязательно,холодец,салат со шпротами(на форуме отыскала).....ну,и помидорочики,огурчики маринованные.....бутики с икрой красной.....шампанское обязательно,хоть и пригубим.....но,это же самое главное-традиции... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree

22 Дек 2010 15:57

Распечатать сообщение
staingirl

Юлия

40 лет
Россия,Воронеж

staingirlМои рецепты
хочется чего нибудь необычного . рулетики из лаваша очень хочу,но никак не определюсь ,какие именно. с салатами тоже проблема. полная неопределенность. народу нас будет человек 10 .да и приготовить нужно столько что бы потом дня 3 не готовить . подскажите пожалуйста что нибудь удивительное и оригинально .а главное вкусное

22 Дек 2010 16:05

Распечатать сообщение
анири зором

Ирина

Новосибирск

анири зоромМои рецепты
голова идет кругом, но надо собраться и победить... good2

22 Дек 2010 16:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Народ, а ни кто не пробовал профитроли замораживать. Хочу сделать http://forum.say7.info/topic2686.html 31 печь уже некогда будет. Хотела в выходные напечь, чтоб потом только заполнить. Не знаю как сохранить.

27 Дек 2010 19:08

Распечатать сообщение
Violka08

Lilya

37 лет

Violka08Мои рецепты
А мы уже всё придумали!!!
Мы сделаем ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ,из салатиков "черепаху", "любовницу" и "вафельный торт".
Ну и естественно разные закуски, выпивка и мой "фирменный" торт!!! nyam2 nyam2 nyam2

27 Дек 2010 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А я уже готовлю во-всю. В выходные форель засолили, котлеток нажарили. Узелков с пьяной печенью напекли, Коржи для Наполеона испекла. Будет еще Буженинка собственного производства
Рыбный пирог с семгой
Курочка из духовочки
И кучка разных салатиков.

27 Дек 2010 19:23

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Народ, а ни кто не пробовал профитроли замораживать

Мне кажется, заморозить можно сами булочки. Но им и так ниче не будет, они только сырости боятся. А вот с начинкой замораживать я бы не стала.

27 Дек 2010 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Так начинку и не собиралась. Но я уже раздумала их печь.

25 Ноя 2011 3:33

Распечатать сообщение
Juliya_Bysinka

Juliya_Bysinka

34 года
Krasnodon

Juliya_BysinkaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, а где можно взять сылки на рецепты , новогодние печенюшки .Хочу сделать, а не знаю что и как. В интернете ищу, что то не находиться )

http://s41.radikal.ru/i092/1111/4a/d9ef21971bc4.jpg
(не знаю как фотки сюда добавлять, вот картинка печенюшек)

27 Ноя 2011 3:17

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

38 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
А кто-нибудь уже думал о новогоднем меню?Smile я просто так люблю Новый год, что это для меня отдельное удовольствие - неторопливо подумать, чего моей душеньке хочется, составить списочек...Smile
в прошлом году мы заказывали роллы, в этом году поступим так жеSmile но это только закуска... Пока предварительно план такой:
салат с сыром "шевр" (не знаю, есть ли на форуме)
бутерброды с икройSmile куда без них!
Форель своего посола
сырная тарелка
мясная нарезка, где будет своя бастурма
жареные королевские креветки
кролик на горячее для мужа
десерт хочется порционный, пока не выбрала, если не найду - будет тирамису.
Также приготовлю сациви и паштет из куриной печени, но это скорее на 1-2 января.
Мы уже купили домашнее грузинское вино на праздникSmile

27 Ноя 2011 14:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Juliya_Bysinka писал(а):
новогодние печенюшки .Хочу сделать, а не знаю

Так можно попробовать http://forum.say7.info/topic37591.html
http://www.domowe-wypieki.pl/przepisy-ciasteczka-bez-nadzienia/258-przepis-na-kruche-pierniczki

28 Ноя 2011 12:50

Распечатать сообщение
Гарпия

Анастасия

37 лет
Россия г.Красноярск

ГарпияМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
А кто-нибудь уже думал о новогоднем меню? я просто так люблю Новый год, что это для меня отдельное удовольствие - неторопливо подумать, чего моей душеньке хочется, составить списочек...

Давно думаем, заходите в темку, там столько интересного.... wacko1
http://forum.say7.info/topic48218.html

07 Дек 2011 18:00

Распечатать сообщение
Rit_ka

Ирина

43 года
Киев

Rit_kaМои рецепты
Котлеты по-киевски и рыбу фаошированную, а дальше пока думаю.

19 Дек 2012 21:13

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Девочки,а какие вторые блюда вы будете готовить?может что то посоветуете вкусненькое?заранее спасибо!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

19 Дек 2012 23:40

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
гуся запекать)))
но очень уж рыбки тоже хочется...

19 Дек 2012 23:55

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Inna_29
На Новый год всегда утку запекаю с яблоками, на блюде потом её обкладываю ананасами из банки, если попадётся клубника, очень нарядно её на ананасы в дырочки разложить. И горячее и гарнир лёгкий. Ещё по заказу мужа пожарю свиные биточки, это он так называет. Рецепт могу в личку скинуть. Ну, и жульен тоже горячий. Rose

Наверх
;