lalja

Алена
42 года
Киев
Ксения Гайслер писал(а): |
Алена!
Я рецепт наверное пропустила...
Но искать просто нет ни сил, ни терпения!!!
А так Не хочется покупать, хочется самой приготовить...
Напиши рецепт!
Уже БЛАГОДАРЮ!!!
 |
Ксения, я очень извиняюсь, но на сайте с последнего моего сообщения не заходила, так что только сейчас прочитала твою просьбу
А рецептик и не могла нигде найти. я его не выкладывала.
Ну, если вдруг еще пригодиться, то пиши
в принципе тут ничего сложного и особого не надо и все делаеться в основном на глаз и на вкус. Шампиньоны проварить в сильно соленой воде минут 10, слить. Сделать рассол - соленая (достаточно хорошо) кипяченая вода, уксус (не много, так, что бы банки не полопались), ну и приправы кто как любит - перчик черный, душистый, корица, гвоздичка и т.п. Тут нету определенного строгого рецепта, как говориться что любите то и кладите. Распределяете грибы по банкам, заливаете рассолом и закатываете. Все, через сутки уже и кушать можно, а можно и через месяц, кому когда надо
Мы обычно делаем на 3-5 кг королевских шампиньонов (королевские лучше тем, что они не полые внутри в отличие от обычных и получаються такие плотненькие и очень симпатичненткие, и цвет коричневый хороший, а цена от обычных не сильно и отличаеться) и у нас выходит в среднем 3-4 литровые банки.
Удобно тем, что можно заранее приготовить и если надо то и на следующий день открыть, они уже готовы.
Кто заинтересовался, попробуйте - не пожалеете, вы после этого магазинную кислятину в жизни не купите
У меня свекровь раньше вообще без уксуса делала. а добавляла чуть его уже в тарелку, но так как это банки, то лучше чуть добавить.
P.S. я через пару денечков выложу фото с НГ, посмотришь на них.