Профитроли с семгой и сыром маскарпоне

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Профитроли с семгой и сыром маскарпоне
04 Дек 2007 17:34

Сделать круглые булочки из заварного теста. 1 стакан воды 100 г сл масла и щепотку соли довести до кипения. Всыпать, непрерывно помешивая, 1 стакан муки. Растирать на малом огне пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Немного остудить и ввести по одному 4 яйца, постоянно растирая. Смоченной в воде дессертной или чайной ложкой положить тесто на противень и выпекать сначала на сильном огне 20- 25 мин, когда булочки поднимутся, убавить огонь и подержать в духовке ещё 10 - 15 минут. У остывших булочек надрезать дно, положить кусочек филе форели, семги, гoрбуши и т.п. На рыбу положить немного сыра маскарпоне или любого другого сливочного плавленого сыра, закрыть донышком.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

04 Дек 2007 17:58

Мне понравилось!!!!! Так празднично и изысканно!!!! И главное с начинкой можно эксперементировать!
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Днепр

Мышечка ВикусяРецепты

04 Дек 2007 18:08

NatalyS, высший класс!
Это должно быть очень вкусно и красиво!!!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

04 Дек 2007 18:38

NatalyS оригинально !!!
Начинкой воспользуюсь !!! Спасибо
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

04 Дек 2007 18:49

Девочки, спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось. С начинкой действительно можно экспериментировать. Начинить сливочным кремом (у Насти есть рецепт эклеров) или легким паштетом из печени без моркови и сала. Рецепт паштета я тоже хочу вам предложить.

http://forum.say7.info/topic2691.html
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

04 Дек 2007 18:50

Наташа ждем рецепт паштета! Здесь их немного, но все разные, хотим увидеть и "услышать" как его готовишь ты .
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Днепр

Мышечка ВикусяРецепты

04 Дек 2007 19:06

Викуся, я освобожусь через полтора часа, и паштет будет ваш.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

20 Дек 2007 20:01

Давно искала этот рецепт. Как мне повезло, что я нашла его перед всеми предстоящими праздниками
Фотоотчет:

Вот они -красавцы

А это уже с начинкой

Мням-мням-мням
NatalyS Спасибо!
Элька

24 года
Зеленоград

ЭлькаРецепты

20 Дек 2007 20:29

Наташа, действительно, своевременное напоминание, спасибо . Я раньше часто готовила такие булочки к праздникам (на работу), я их начиняла обычно паштетом или салатом с крабовыми палочками. Главное, было удобно рассчитать, сколько делать - по паре штук каждому и уже почти наелись
(Если кому-то интересен рецепт паштета, напишу, как я его готовлю)
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

20 Дек 2007 20:45

Valentina47, я оставляла свой рецепт паштета, и мне будет очень интересно уз нать, как его готовишь ты. Это беспроигрышное блюдо для праздничного стола.
Элька, солнышко, какая мастерица. Замечательно получилось. Спасибо.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

20 Дек 2007 21:03

NatalyS писал(а):
Valentina47, я оставляла свой рецепт паштета, и мне будет очень интересно уз нать, как его готовишь ты. Это беспроигрышное блюдо для праздничного стола.

Наташа, согласна, уходит на УРА
Паштет я делаю так: беру поровну печени, свинины и курицы или говядины (3 вида мяса, по 500-700 г, зависит от того, сколько надо накормить народу), все отвариваю по отдельности. 3-4 яйца (они у нас в магазине разные по величине, то "голубиные", то приличные) отвариваю; 3-4 головки лука обжариваю в раст.масле, добавляю 3-4 морковки, натертых на мелкой терке и прожариваю до мягкости. Мясо - через мясорубку, добавляю натертые на мелкой терке яйца, 150-200 г сл.масла, поджаренные лук с морковкой (их надо немного остудить) и начинаю все растирать, добавляя бульон. Если было больше мяса, чем печени, лью побольше бульона от печенки.
Если остается паштет после всех поеданий, я остатки укладываю в контейнер и - в морозилку. Потом, когда нужно, размораживаю и использую.
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

20 Дек 2007 21:14

Отлично!!!Какраз к празднику на работе
Балакина

38 лет
Санкт-Петербург

БалакинаРецепты

20 Дек 2007 22:40

Элька, еще раз спасибо. Элечка, а нельзя ли поставить вторую фртрграфию?Она более наглядно показывает именно профитроли.
Кстати, в Зеленограде у нас живут наши самые любимые еще со студенчества друзья, почти родственники, т.к. Славик был моим, именно моим, свидетелем на свадьбе, а у мужа была свидетелем девушка. Женщина, которая нас регистрировала, удивленно сказала:"Такого у меня еще не было". После нас, наверное, тоже не было. Все началось шуткой, а закончилось хохмой.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

20 Дек 2007 22:48

Valentina47, спасибо, Очень интересный рецепт. Я тоже делаю профитроли с паштетом на работу, но мой рецепт совсем простой. Стараюсь сделать побольше, чтобы девочки взяли домой. Мне очень приятно порадовать их. У меня замечательные коллеги.
Балакина
К сожалению, не знаю имени. Познакомимся?
Рада, что тебе понравились наши с Элькой профитроли. Можно еще смешать маскарпоне с черничным джемом и начинить заварные булочки. Это уже на сладкое. Очень нежно и не очень сладко.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

20 Дек 2007 22:57

Девочки, и я тоже иногда делаю профитроли - и чем только их не начиняла! Всегда идут на "Ура!" Наташенька, спасибо, что напомнила рецепт!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

20 Дек 2007 23:09

NatalyS
Наташенька! Спасибо за рецептик ! Теперь знаю , что настряпаю на работу !!!Ура !
Томита

40 лет
Солнцево

ТомитаРецепты

20 Дек 2007 23:48

Люси
Томита
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

21 Дек 2007 1:59

NatalyS
Я поменяла фотки местами, но почему-то в превьюшке все-равно осталась прежняя. Может мне "красавцев" совсем удалить?
Элька

24 года
Зеленоград

ЭлькаРецепты

21 Дек 2007 2:12

NatalyS писал(а):
Кстати, в Зеленограде у нас живут наши самые любимые еще со студенчества друзья, почти родственники, т.к. Славик был моим, именно моим, свидетелем на свадьбе, а у мужа была свидетелем девушка. Женщина, которая нас регистрировала, удивленно сказала:"Такого у меня еще не было". После нас, наверное, тоже не было. Все началось шуткой, а закончилось хохмой.

А я в Зеленограде не так то уже давно. Только 2 года, как к мужу переехала, еще пока не очень ориентируюсь в этом городе. Только в ближайших окрестностях все изучила.
Элька

24 года
Зеленоград

ЭлькаРецепты

21 Дек 2007 10:29

Элька писал(а):
поменяла фотки местами, но почему-то в превьюшке все-равно осталась прежняя. Может мне "красавцев" совсем удалить?

Ни в коем случае! Пусть"красавцы" радуют нас. А замена - вопрос техники. Спросим у Насти, как это сделать или девочки помогут. Спасибо, Элечка.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

21 Янв 2008 2:12

NatalyS

Спасибо за рецепт

Это мои "красавцы"

Я рыбку мелко нарезала , а тесто я делаю так же как ты один в один .
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

21 Янв 2008 2:58

Ольга К. писал(а):
Я рыбку мелко нарезала

Оленька, спасибо за внимание. Я тоже делаю так, чтобы начинка не была видна. Только донышки надрезаю у самого основания. Выглядят твои красавцы отлично. А уж что вкусные, я и не сомневаюсь.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

21 Янв 2008 15:32

NatalyS писал(а):
Я тоже делаю так, чтобы начинка не была видна.

Да, так наверное они будут выглядеть еще лучше Сладкие эклеры я шприцем начиняю, а такие первый раз делала Мне очень понравились. Еще раз спасибо
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

22 Янв 2008 18:46

NatalyS
здорово!Правда,что век живи,век учись!Сама бы наверно не додумалась!
Элька
Ольга К.
А это вам за ваших красавцев,по букетику!
Liudmila

29 лет

LiudmilaРецепты

25 Янв 2008 19:22

Блюдо - супер!!! Сегодя как раз еду в супермаркет - куплю семгу и маскарпоне и на завтрак завтра сделаю такие штуки....
Спасибо за рецептик
Karinka

25 лет

KarinkaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2