тетя Маруся

Светлана
55 лет
Москва
Хоть бы кто- нибудь предложил меню на утро 2-го числа....
А если серьезно. Я ничего особо не планировала, но тут оказывается, что ко мне гости придут, ну и понеслась душа в рай... уже 2 раза съездила в супермаркет за продуктами, но мне постоянно кажется, что мало, чего-то не хватает...
Не буду приводить все меню, т.к. оно еще до конца не утверждено, но помимо традиционного оливье и селедки под шубой буду стараться остальные салаты делать полегче, без майонеза. После этой мешанины такая тяжесть..
Вот один вкуснющий рецепт:
Говяжий язык.
берем такой приличный язычок, весом более килограмма, отвариваем его как положено, чистим, режем кубиком. Я выкладываю его в красивую форму, в которой его и подаю на стол, но можно обойтись и сотейником. Далее режем пару луковиц, обжариваем до приятного золотистого цвета, туда же грибы (шампиньоны), предварительно нашинкованные мелким кубиком. Грибы с луком выкладываем сверху на язык.
Далее. примерно 1-1,5 стакана грецких орехов как следует растираем в ступке, добавляем чеснок (пропустить через чеснокодавку), добавляем большой стаканчик сметаны (500 гр). Солим, перчим. Готовым соусом заливаем язык с грибами. Накрыть крышкой, поставить в духовку на медленный огонь (соус не должен сильно булькать). Потомить примерно минут 20-25. Затем посыпать тертым сыром (нежирным), и еще минут 10-15 подрумянить. Вытащить из духовки, посыпать зеленью, поставить на стол и скорее ЕСТЬ!!!
Буду рада, если кому-то пригодится.
