Осторожно! Масляная рыба!

Сообщение Автор
Осторожно! Масляная рыба!
16 Дек 2009 10:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, не могу не предупредить вас о возможных неприятных последствиях на след.день после поедания этой вкусной рыбки. До этого сама несколько раз покупала её сырую и копчёную. Шашлыки из неё - пальчики оближешь. Ничего такого не замечалось за ней кроме того, что очень вкусная и мало костей. От чего зависит реакция организма на эту рыбу - мне так и не понятно, может просто разная рыба продаётся под названием "Масляная". И вот на днях, запекла очередной кусок и о, ужас! Все прелести описывать не хочу, скажу только, что бутылка касторки натощак отдыхает, по сравнению с Масляной. Поэтому если это не вечер пятницы, что вам до понедельника некуда спешить очень не советую готовить и кормить семью, особенно детей этой рыбкой. Подумайте, прежде чем готовить её на праздники, которые могут стать испорченными для хозяйки, семьи и гостей.
К счастью, теперь есть и-нет, где полно отзывов пострадавших от поедания, что меня и успокоило, а то не знала на что и думать wacko1 unknown
Например:
http://www.fishery.ru/forum/read.php?1,9469,16867
http://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=458633&topic_id=8581679&year=2008
Судя по прочитанному, то, что продаётся под видом Масляной, на самом деле есть Рувета(Руветта) unknown
Всем приятных праздников! New Year Tree
 
16 Дек 2009 10:49

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
А почему мы удивляемся?! Рыба плавает в той самой воде, которую отравили люди, она ест ту гадость которая попала в воду не без нашего участия. А вообще спасибо за предупреждение.
 
16 Дек 2009 10:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Тань, насколько я теперь поняла - она несъедобна для человека New Year Snegurochka
 
16 Дек 2009 10:57

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Оооооооооооооо, девочки- я ваш собрат по "несчастью". Было дело- тоже лопухнулась. И проблема такая встала именно после запекания рыбы- и дочка и муж пострадали. Я после всего решила- а ну ее, эту масляную, и кроме нее полно рыбы. А печень у нас одна- беречь надо. Может, только, если варить ее долго?
 
16 Дек 2009 10:57

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Сколько такого "несъедобного" или малосъедобного мы едим... wacko1
 
16 Дек 2009 11:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
и дочка и муж пострадали

вот-вот Embarassed
Почитала про неё - оказывается Масляную запретили к ввозу в ряд стран, и поток хлынул в Россию unknown
 
16 Дек 2009 11:04

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Vintage писал(а):
оток хлынул в Россию

У нас в Белоруссии её тоже завались! Правда цена кусается, но народ покупает до поры до времени...
 
16 Дек 2009 11:04

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Хотя вот многие едят масляную в копченом виде( продается нарезкой)- и вроде бы нет такого "убойного" эффекта. Никогда не забуду как я по неграмотности орала мужу : " У нас у ребенка печень отказывает!!!!!" Столько страху натерпелась.
 
16 Дек 2009 11:06

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
Столько страху натерпелась.

А что может испугать больше чем болезнь ребенка?????
 
16 Дек 2009 11:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
Столько страху натерпелась.

Жень, я тоже за ребёнка перепугалась Shocked . Причём не знаешь, на что и думать. Хорошо, что ещё хватило ума набрать поисковиком "Масляная" heat
 
16 Дек 2009 11:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Иннуля, вот напугала-то wacko1
Я эту рыбу очень в сасими уважаю, теперь не буду больше есть
 
16 Дек 2009 11:11

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Причем, про рыбу эту вспомнила только потому, что муж тоже попался....на масляных штанах))). Хорошо, что темка всплыла- мож, кто-нибудь и на нашем опыте( Confused Confused Confused ) поучится.
 
16 Дек 2009 11:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
omilo писал(а):
очень в сасими уважаю

Оль, то-то и оно. Тоже её люблю, но больше ни за что не куплю New Year Snegurochka
Евгения Стебакова писал(а):
кто-нибудь и на нашем опыте( ) поучится.

точно friends
 
16 Дек 2009 11:17

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Vintage писал(а):
Жень, я тоже за ребёнка перепугалась
Иннуль, тогда ты меня прекрасно понимаешь. Сейчас по этому поводу прикол один расскажу. Хожу в тренажерный зал уже 4-тый год. Публика самая что ни есть разная- от упорных адептов ЗОЖ , до просто худеющих к новому платью. Есть одна женщина Нелли- мама моего одноклассника. Умничка необыкновенная. Сидит на диетах всяческих, оздоравливается как только может))). И вот однажды говорит:" Сколько сижу на диете- такого еще не было: организм так очистился, аж масло потекло".Жаль, конечно обламывать было- но про рыбку рассказала. Долго ржали.
 
16 Дек 2009 11:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Vintage писал(а):
Тоже её люблю, но больше ни за что не куплю

Я почитала твои ссылки.... все таки если рыбу целиком покупать и дома готовить, да и есть в небольших количествах, то будет все нормально... мдааа...давно хотела купить дома приготовить....теперь подумаю 25 раз wacko1
 
16 Дек 2009 11:20

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
Долго ржали

girl_haha girl_haha
Жень, сейчас конечно смешно girl_haha , но млин, тогда..... wacko1
Масляная - отличный способ похудеть на 1кг за один день girl_haha
 
16 Дек 2009 11:21

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
omilo писал(а):
давно хотела купить дома приготовить....теперь подумаю 25 раз
А , только представьте на минутку, тот кто не знает и приготовит ведь. На Новый год. А?
 
16 Дек 2009 11:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
omilo писал(а):
теперь подумаю 25 раз

Ольчик, вот кто его знает от чего зависит. Пишут - чтобы была с кожей-без кожи и ещё какая-то. До этого покупала всегда с колючей кожей свежую и без кожи копчёную. Сейчас такая же была unknown
Может если и съесть 100гр с гарниром, хлебом и запить алкоголем, то прокатит. Хотя есть куча других рыб без последствий girl_haha


Евгения Стебакова писал(а):
На Новый год. А?

Жень, поэтому и подняла тему New Year Snegurochka girl_haha New Year Tree
 
16 Дек 2009 11:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
На Новый год. А?

Рыбки поел и весь Праздник свободен (от стола.... но не от "стула") girl_haha смех и грех
 
16 Дек 2009 11:29

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Конфуз ситуации- такой праздник запомнится навсегда, и еще потомкам в назидание будет передаваться из уст в уста рецептик!!! Drinks or Beer
 
16 Дек 2009 11:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
omilo писал(а):
от стола.... но не от "стула"

girl_haha girl_haha girl_haha

Евгения Стебакова писал(а):
Конфуз ситуации

точно! Как это я ещё не перед самолётом её семье приготовила girl_haha
А ведь собиралась New Year Tree
Вот что пишут:
МАСЛЯНАЯ РЫБА имеет лещевидную форму тела, т.е. рыба высокоспинная, сильно сжатая с боков. Спина темно-синяя, по ней рассыпаны черные звездочки, нижняя половина тела серебристая или белая.
Длина рыбы – 30-40 см. Брюшная полость выстлана черной, плохо удаляющейся пленкой, дающей горечь: ребра и брюшко горчат даже у тщательно выпотрошенной и хорошо промытой рыбы.
Эта Масляная как биологический вид не имеет ничего общего с той рыбой, которая продается в Москве (не знаю про другие рынки РФ) под торговым наименованием "масляная": если на ценнике написано "масляная", то, скорее всего, это Клыкач.
КЛЫКАЧ - крупная рыба из Семейства Notothenidse - Нототениевые. 2 вида одного рода Dissostichus обитают практически повсеместно вокруг Антарктиды, длиной до 2м. Форма тела прогонистая, слегка сплющенная с боков. Окраска серая. Целиком не продается, исключительно полутушками с вырезанным позвоночником (если экземпляры невелики) или крупными кусками. Мясо жирное и достаточно плотное. Клыкач вкусен жареным, но особенно он хорош для строганины и посоленным.
Запасы клыкача – как и всякой другой рыбы с поздним созреванием, подвергающейся прессингу интенсивного промысла – стремительно уменьшаются. Поэтому, в то время, как сам клыкач обыкновенно продается под названием масляной, за клыкача продавцы в последнее время выдают руветту.
РУВЕТТА - Сем. Gempylidar, р. Ruvettus Это рыба такая же крупная, как клыкач, серого или коричневатого оттенка, с жирным мясом, и отличить ее, когда она продается кусками, от клыкача неспециалисту достаточно трудно. Она-то и дает эффект непроизвольного (человек не ощущает, как это происходит) истекания из ануса желто-оранжевого масла с плохим запахом, безнадежно портящего белье и одежду.
Но одно отличие клыкача от руветты есть. Проведите рукой по коже. У клыкача пальцы почувствуют обычную чешую, а у рцветты - покалывание торчащих из кожи коротких иголочек.
http://community.livejournal.com/easycooks/954573.html
 
16 Дек 2009 14:02

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья




Natalia 17Мои рецепты
Ой, девочки, ну и страсти... wacko1 А мы на каждое застолье эту масляную нарезочку покупаем.
Vintage писал(а):
Может если и съесть 100гр с гарниром, хлебом и запить алкоголем, то прокатит.

Вот видимо у нас так... М-да...теперь пожалуй подумаю, а стоит ли ее брать вообще?wacko1
 
16 Дек 2009 14:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
А мы на каждое застолье эту масляную нарезочку покупаем

Наташ, я тоже покупала в вакуумке нарезку, очень вкусная good2
Мне кажется, что просто на какую нарвёшься, либо настоящая Масляная, либо что-то wacko1 под видом Масляной unknown
 
16 Дек 2009 14:35

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Иннуля, спасибо! Не зря, попробовав этот деликатес пару раз, решила, что это не для моей семьи, но предположила, что это не достаточный аргумент, чтобы объявить эту рыбку персоной нон-грата Embarassed И что мне мешало залезть в инет? Ты не только прекрасная кулинарка, но и добрый, заботливый человек. Еще раз спасибо. give_heart New Year Hi
 
16 Дек 2009 14:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ give_heart
Предупреждён - значит вооружён friends
Страница 1 из 8

Наверх