Щи с индюшкой,перловой крупой и квашеной капустой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2011 20:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Щи с индюшкой,перловой крупой и квашеной капустой.
мясо индюшки-500 гр капуста квашеная-1 ст перловка, сваренная зараннее-1 ст морковь-1 шт перец красный-1 шт помидоры-3 шт картофель-2 шт лук порей-2-3 штучки(белая часть) лавровый лист,соль,черный перец гвоздичка-2 шт 1 кубик куриного бульона петрушка сначала сварить мясо,посолив,добавив лавровый лист и бульонный кубик когда мясо будет готово,положить картофель маленькими кубиками перловку хорошо промыть,сварить в большом количестве воды до готовности после промыть холодной водой сделать зажарку: сначала поджарить лук порей кружками,затем добавить тертую морковь,после перец кусочками и помидоры кубиками протушить минут 5 мясо достать из кастрюли и нарезать небольшими кусочками,оставив на тарелке зажарку бросить в бульон когда закипит,положить капусту,перловку и мясо после закипания,варить минут 15 вернуть нарезанное мясо в щи положить гвоздичку и петрушку щи готовы пускай постоят минут 15 |
||||||||||
18 Июл 2011 21:36
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Наташа, супер!!!!! Хорошие ЩИ! Люблю с начало осени щи варить!!!! Забираю, без разговоров ))))
Спасибо милая!!!!! |
||||||||||
18 Июл 2011 22:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Наташа, какое интересное и необычное для меня сочетание : квашеная капуста и перловая крупа. И мне кажется это должно быть ужасно вкусно Уже хочу таких щей. Только вот квашеной капусты нет. Не сезон еще...
Ну очень красиво выглядят А вот кубик бульонный я класть не буду, да и тебе не советую и никому. Зачем улучшать всякой химией и без того изумительный вкус твоих щей... Спасибо за необыкновенный рецепт Забрала... |
||||||||||
19 Июл 2011 0:09
|
nata69
|||||||||
Наиля,спасибо большое!Ужасно рада тебя видеть!
да,осенью,да и зимой они в самый раз а я и летом варю мужиков много,надо кормить их чем-то существенным ...это нам,женщинам летом такие блюда не подходят но я,если честно,тарелку уплела без зазрения совсети ,до того вкусные щи! Светлана,спасибо,что заглянула в гости!
серьезно? а я несколько рецептов видела(в книгах с русской кухней)именно с перловкой и квашеной капустой
у меня квашеная капуста и зимой и летом любим ее,вот и квашу в любое время года,а потом так много блюд с ней вкусных
согласна! можно спокойно и без него обойтись |
||||||||||
19 Июл 2011 0:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот честное слово - не видела... Книг море, да разве их все перечитаешь... А теперь и книги не нужны, теперь ваши рецепты лучше всякой книги. Я сроду столько нового не готовила, хотя и книг у меня не мало, а с вами на все соблазняюсь... Аж голова идет кругом. Все хочется попробовать...
Мы тоже ее до весны квасим, но потом кончается старая капуста, а молодая как-то больше на салаты да в суп... Молодую не получается квасить...
Вот и славненько... Ну их, эти глютоматы... |
||||||||||
19 Июл 2011 0:28
|
nata69
|||||||||
да,да и еще раз да,форумы,особенно этот лучше любой книжки
я и книг фанатка,не могу пройти мимо книжки с рецептами с красивыми фотографиями
аналогично ...а закладки? десятки,десятки супер рецептов,поджидающих своей очереди
помню,в России так и было а здесь капуста круглый год одна и та же
|
||||||||||
19 Июл 2011 11:43
|
Bastilda
|
|||||||||
19 Июл 2011 18:16
|
наиля
49 лет |
|||||||||
nata69
Наташ, я поняла что капусту ты сама квасишь? Будь другом, дай рецептик )) |
||||||||||
19 Июл 2011 19:06
|
nata69
|||||||||
Bastilda
Яночка,спасибо. Как всегда,ужасно рада тебя видеть в теме про супы!
Да,да,зимой этот суп как нельзя кстати. Но я,фанатка,варю их и зимой и летом .А главное,что мои мужики тоже фанатеют от супов. Хотя,согласна,летом хочется чего нибудь легенького.
да,Наиль,сама...только я делаю в баллоне,рецепт детства,мамин вкусная неимоверно получается и всегда идет на ура! храню ее после в холодильнике,в контейнерах с крышками,а потом куча блюд с ней но я люблю ее просто так,полить маслицем,покрошить лучка и есть как думаешь,куда лучше написать,здесь или открыть в соленьях тему? |
||||||||||
19 Июл 2011 19:19
|
наиля
49 лет |
|||||||||
муж так обожает)))
да открывай тему, конечно!!! буду ждать!!!! |
||||||||||
19 Июл 2011 19:39
|
nata69
|||||||||
ок,вечерком напишу и фотку как раз на ужине свежую сделаю ,сегодня у нас плов и капуста к нему |
||||||||||
19 Июл 2011 19:42
|
наиля
49 лет |
|||||||||
nata69
здорово!!!!!! плов, капустка ...ВКУСНЯТИНА! зайду вечерком))) ох и засиделась я в инете, пойду ужином тоже займусь))) у нас сегодня вареники с картошкой))) |
||||||||||
19 Июл 2011 20:57
|
nata69
|||||||||
хооооочуууууу! обожаю варенички,да лучка жареного побольше сверху,с растительным маслицем,да? |
||||||||||
19 Июл 2011 21:21
|
наиля
49 лет |
|||||||||
nata69
угу)))))))))))))))))))
собирай чУмаданы и приезжай) |
||||||||||
20 Июл 2011 2:15
|
nata69
|||||||||
гости скоро уедут и тогда точно буду чумаданы собирать ...хочу отдыхать Наиль,рецепт капусты написала |
||||||||||
20 Июл 2011 18:20
|
наиля
49 лет |
|||||||||
nata69
правильно отдыхать тоже надо!!!!
бЯгууууууу..... Спасибо! |
||||||||||
21 Июл 2011 18:06
|
Инесса76
48 лет Москва |
|||||||||
Это просто прелесть какая-то!!!! Такая вкуснятина - язык проглотить можно!!!! Меня все время пугают блюда с длинными названиями))))) кажется, что они такие замороченные)))) А здесь - быстро, красиво, вкусно!!! спасибо огромное!!!!
|
||||||||||
22 Июл 2011 0:37
|
Малгося
Украина |
|||||||||
С удовольствием утащила этот рецептик в заклакдки!
Осенью обязательно попробую! |
||||||||||
22 Июл 2011 1:32
|
nata69
|||||||||
Инесса76
Инесса,спасибо тебе,что заглянула на огонек и за теплые слова в адрес этого супа. А готовится и правда легко и быстро.Рада буду,если рецепт пригодится. Малгося Малгосенька,как говорится.готовь сани летом,а мы готовим рецепты на осень-зиму? Это про нас,правда?Только и успеваем в закладки заносить и каждому рецепту определять время его приготовления. Мои закладки уже по швам трещат...а все хочется и хочется. Спасибки,что обратила внимание на этот простенький рецепт. |
||||||||||
15 Ноя 2011 17:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
15 Ноя 2011 19:21
|
nata69
|||||||||
* Светлана *
Светуля,на здоровье! безумно рада,что супец на разочаровал и всей семье понравился! спасибо,дорогая за отзыв и преаппетитнейшую фотку! |
||||||||||
02 Дек 2011 3:57
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
|||||||||
Наташа, спасибо за очень вкусный супчик. То, что надо, когда начинаются холода!
|
||||||||||
02 Дек 2011 6:27
|
nata69
|||||||||
Tat'yana
и тебе,Танюша,спасибо,что заглянула! буду рада если рецепт пригодится |
||||||||||
17 Июл 2012 17:16
|