Чесночная закуска «Нарасхват»
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
29 Дек 2007 17:52
Такую закуску мы с мамой придумали на мой день рождения. Взяла на работу... И как в песенке Винни-Пуха "...Я никак не пойму в чем секрет... Мед если есть, то его сразу нет". Так было и с этой чесночной закуской - просто нарасхват. Так я ее и назвала - нарасхват.
А готовить ее просто. Даже новичок быстро справится. Нужно взять 1 тоненький лаваш, 500 г творога, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп), майонез. Чеснок трем на мелкой терочке, режем зелень (я брала укроп), и заливаем майонезом в зависимости от жирности и консистенции творога, чтобы получилось пастообразная масса. Для любителей соленостей - можно подсолить. Выкладываем на развернутый лаваш. И закручиваем. После этого заворачиваем "рулетик" в пакет или пищевую пленку и в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался. А когда достанете из холодильника, просто разрезаете на кружочки диаметром 3 см, можно больше. Поверьте, я не фанат чеснока, но поймала себя на мысли, что мне жутко нравится! Надеюсь, вам тоже пригодится рецепт. А еще мы придумали второй вариант такой закуски. Он кардинально отличается. Но об этом чуть позже... |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
29 Дек 2007 17:58
Оксанка, я с тобой согласна!!!!!! я тоже не особый фанат чеснока, но иногда он придаёт блюдам особенный вкус :good: :good: Твой "Нарасхват" мне понравился, :verygood: :verygood: теперь с удовольствием будем ждать и второй вариант :friends: :friends: |
Наталька
22 года Франция |
||||
|
29 Дек 2007 18:03
Наталька
Спасибо. :romashki: Я думабю, что до нового года выложу :new_year_drink: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
29 Дек 2007 18:18
Ксюшик-замечательная закуска!Отменное сочетание продуктов!!!Спасибо! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Лилия
36 лет Греция |
||||
|
29 Дек 2007 18:19
Лилия
Спасибо за такие слова! :girl_in_love: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
29 Дек 2007 21:05
Здоровско!!!!! Творог с зеленью и чесноком - мммммм ням-ням!!!!
:verygood: :verygood: :verygood: |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||||
|
29 Дек 2007 21:43
Ксюшенька, я такой вкусняшкой просто хлеб намазываю и тоже получается нарасхват :-) :-) :-) :-) :-) , очень вкусная закуска :Bravo: :Bravo: :Bravo:
|
Людмилочка
29 лет Дания |
||||
|
29 Дек 2007 21:46
очень классная идея, молодци вы с мамой! :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: :new_year_ggg: :new_year_tree2: :new_year_tree2:
|
Virginia
44 года Virginia Beach , USA |
||||
|
29 Дек 2007 22:29
Ирочка
Людмилочка Virginia Спасибо, девочки! :new_year_tree2: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
29 Дек 2007 22:56
Ксюша !!!! Классно вы с мамой придумали !!! :Bravo:
Закуска , что надо !!! :good: |
Оксана К
36 лет Германия |
||||
|
30 Дек 2007 0:29
Оксана К
Спасибо, передаю маме все ваши слова :girl_in_love: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
30 Дек 2007 0:38
Да, это очень вкусно, продтверждаю! :verygood: :verygood: :verygood: :romashki: :romashki: :romashki:
|
Люси
60 лет Москва |
||||
|
30 Дек 2007 0:39
Люси
Спасибо большое!!! :romashki: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
04 Янв 2008 20:00
Ксюха, я тоже делаю почти так же! Намазываю лаваш тонким слоем: натертый плавленый сырок+чеснок+майонез,в холодильник, потом сворачиваю рулетом и нарезаю наискосок! :friends: :friends: :friends:
Теперь и у меня у этой закуски есть название :-) :-) :-) |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
05 Янв 2008 0:51
Тетя Таня
У нас мысли сходятся :friends: . Ну что, патентуем наше изобретение? :wink3: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
05 Янв 2008 1:05
Оксаночка, я тоже люблю такую закусочку! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
http://forum.say7.info/topic1303.html Но я просто намазываю на крекеры. Надо попробовать завернуть в лаваш! :wink3: |
Танюня
37 лет Канада |
||||
|
05 Янв 2008 1:07
Танюня
В лаваше очень вкусно :girl_in_love: ! А я попробую на тосты :friends: Спасибо большое :new_year_tree: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
05 Янв 2008 6:14
блин.заинька,я думала,что уже всё с лавашичком переделала,да ни фига... :good: :friends:
|
Natik
27 лет Estonia |
||||
|
05 Янв 2008 15:26
:-) :-) :-) Рада, что пополнила коллекцию :Yahoo!: Спасибо :romashki: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
31 Янв 2008 4:54
Еще одна замечательная закуска :verygood: ОКСАНОЧКА спасибо тебе большущее ! :girl_in_love: Времени катастрофически не хватает на детальный просмотр всех тем, но хороший рецепт всегда найдет своих поклонников. :friends:
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
31 Янв 2008 6:33
Аналогично! Очень рада, что до меня "дошли руки" :-) Спасибо, Оленька! :Rose: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
31 Янв 2008 6:40
ОКСАН,ЗАКУСОН ЧТО НАДО :verygood: :verygood: :verygood: :verygood:
СПАСИБКИ-ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Inna_29
29 лет UK |
||||
|
31 Янв 2008 15:57
Inna_29
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
24 Апр 2008 14:42
Оксаночка, делала твою закусочку - ну ооочень вкусненько)) и действительно "нарасхват". вчера сделала 2 рулетика - один съели сразу)), а сегодня утречком прям-таки мечтала схряпать :-) кусочек, заглянула в холодильник - а там -ТИШИНА)) муженек успел первым
Спасибки, извини что без фоток (батарейки сели, а новые никто нам не купит :-) :-) ) :verygood: :romashki: |
Брусничка
28 лет Челябинск |
||||
|
24 Апр 2008 15:44
Здорово, что так понравилось, аж
Пламя
27 лет Белгород |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |