Курица по-королевски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2008 22:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Одну суповую курицу или две куриные грудки сварить до готовности с лавровым листом, луковицей, морковкой и 2 гвоздичками. Незадолго до готовности посолить бульон. Курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей. Нарезать кусочками. 1 большой желтый или зеленый болгарский перецочистить разрезать на 4 части, а потом на полосочки. Потушить в сливочном масле, посыпать 4 столовыми ложками (без верха) муки. Быстро перемешать и тушить на сильном огне пару минут. Подлить стакан холодного молока и стакан бульона, добавить баночку консервированных шампиньонов (если они целые их нужно нарезать пластинками). Приправить мускатным орехом, горчицей, зеленью и варить соус минут 5. Положить в соус нарезанные кусочки курицы и прогреть. Приправить лимонным соком. Подавать с рисом и салатом. Источник : книга "Вкусно, просто,аппетитно" от BURDA MODEN 1995 г |
||||||
11 Мар 2008 22:59
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Классный рецепт! Здорово!
|
||||||
11 Мар 2008 23:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Лидочка ! Он хорош тем, что курочка отварная и вообще ничего тут жирного и острого нет. Просто отдых для измученного праздниками желудка
|
||||||
12 Мар 2008 1:13
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ольга К.
Вот это курочка!!! Прямо-таки королевская! И для диетчицы в моем лице будет в самый раз!!! Спасибо |
||||||
12 Мар 2008 1:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ОКСАНОЧКА, тебе спасибо ! буду рада если рецепт тебе пригодится. Моим всем понравилось Заказали исчо
|
||||||
12 Мар 2008 2:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Курочка - что надо! Устрою-ка и я отдых своему измученному желудку
|
||||||
12 Мар 2008 3:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оленька, спасибо, за курочку по-королевски!
|
||||||
12 Мар 2008 3:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ЛЮСИ, Это то что нужно после восьмимартовской масленницы Спасибо за отзыв
ЛЮБОЧКА тебе спасибо за внимание к рецепту |
||||||
12 Мар 2008 6:08
|
Лилия
Греция |
|||||
Олюшка,курочка такая заманчивая!!!Ну ты же помнишь,про гурманский дух и т.д.Я просто в этом убеждаюсь все больше и больше...Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
12 Мар 2008 12:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
В пост такое смотреть....нет сил....Курица потрясающая так к себе и манит, манит, манит!
|
||||||
12 Мар 2008 12:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга К.
Олечка, курочка - прелесть!!! Я очень люблю отварную куру, а тут еще такие изыски!!!! Ура! Спасибо! |
||||||
12 Мар 2008 13:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лилечка, спасибо тебе за теплые слова
Танечка, а может ну его, этот пост ? Тем более, что курочка манит
Олечка, спасибо Мне этот рецепт тоже приглянулся. Просто и изящно. |
||||||
12 Мар 2008 14:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
нет, это святое- здоровье, очищение от ВСЕГО, во время поста даже настроение лучше, легкость, а может это просто весна , а курица никуда от меня не денется! |
||||||
12 Мар 2008 14:41
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||
Олечка! Спасибо за новую идейку. быстро и наверняка вкусно.
|
||||||
12 Мар 2008 15:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Конечно не денется , куда ей дется А правильный пост - это дело серьезное. Успеха тебе
На здоровье, Анечка ! Про лимон не забывайте |
||||||
12 Мар 2008 18:15
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Курица-то и впрям корлевская!!!
Будет сегодня дивный ужин. Спасибо. Люблю курочку во всех видах! |
||||||
12 Мар 2008 18:43
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||
Ольга К., респект и другие разные уважения
... По моему глубокому убеждению, выбрасывать ничего нельзя - ни "Искру" 1915 г., ни "Русский вестник" 1875 г., ни "Практическое пособие по белой и черной магии от Глафиры Иерихонской" 2008 г. ... Пытливый ум кулинара(ки) всегда найдет, что сказать грядущим поколениям! |
||||||
12 Мар 2008 19:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Галиночка на здоровье !
Сергей, и тебе того же от меня |
||||||
12 Мар 2008 19:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ольга К., и выглядит красиво.
|
||||||
12 Мар 2008 22:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Splattie Спасибо большое
|
||||||
12 Мар 2008 22:39
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
Оленька, спасибо за вкусненький рецепт!
Очень аппетитная курочка! Обязательно приготовлю! |
||||||
12 Мар 2008 23:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оленька, скажи пожалуйста, а шампиньоны консервированные - маринованные или солёные? Хочу завтра приготовить свои мужичкам твою королевскую курочку.
|
||||||
13 Мар 2008 2:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье, Танечка ! Надеюсь, что вам понравится
Любочка, маринованные шампиньоны. Состав на банке написан такой : шампиньоны, вода, соль, лимонная кислота, аскорбиновая киcлота. Обязательно приправь лимонным соком из половинки лимона. Удачи ! |
||||||
13 Мар 2008 17:38
|
Nube
52 года Испания |
|||||
Все на отдых!!!!! Ура Оленьке!!!! |
||||||
13 Мар 2008 17:43
|
Ирочка
Россия |
|||||
Хороша курочка!!!!!
|