Ребрышки с грибами (мамин рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2007 1:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Это блюдо в нашем доме неизменно готовится на все праздники, всем гостям нравится. А иногда мы и просто готовим, чтобы самих себя порадовать в самый обычный день.
А вот и те самые ребрышки с грибами: Девчата, извиняюсь, что не пошагово. Когда готовишь много всего на маленьком пространстве, то тяжело фотографировать. Думаю, что выложу, как буду в следующий раз делать. Вот какие продукты нам понадобятся: 1 кг ребрышек (примерно 15 штук высотой 10 см), литровая банка маринованных грибов (самый лучший вариант - опята, но можно взять маслят), 4 большие луковицы, 1 маленькая морковь, 1 болгарский перец средних размеров, 7 черносливенок без косточек, 200 мл сливок жирностью 10 %, 1/3 лимона, 1 стакан томатного сока (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты, разбавленной 200 мл воды), сливочное масло для жарки, пучок укропа и петрушки. Приготовление: Внимание: все делается на сливочном масле, иначе вкус кардинально изменится. Поджарить ребра с двух сторон на сливочном масле на сковороде, посолить и поперчить по вкусу. Затем сложить ребра в сотейник (или в кастрюльку), добавить немного воды и тушить. В это время на другой сковороде поджарить на сливочном масле грибы (около 10 минут) и выложить в сотейник к ребрам, перемешать. Пока грибы и ребра тушатся, на еще одной скороводе поджариваем 4 луковицы, порезанные полукольцами, 1 маленькую морковку и сладкий перец, порезанные соломкой. Затем всю эту массу также добавить в сотейник, влить туда же 200 мл сливок, положить 7 черносливенок, выдавить сок 1/3 части лимона добавить стакан томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты, разбавленной 200 мл. воды). Можно сливки и томатный сок предварительно смешать. Посолить и поперчить. Теперь все тушить около 5 минут. Добавить мелко нарубленной зелени и протушить еще 3 минутки. И вот... Дождитесь хотя бы, чтобы чуточку остыло, потому что ароматы будут просто невероятные. Приятного аппетита! |
||
09 Ноя 2007 1:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ох, трудно будет дождаться, пока остынет, видно, суждено ходить с проглоченным обожжённым языком!
|
||
09 Ноя 2007 2:05
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Пламя
Ты и нас порадовала этим рецептом !!! Спасибо !!! |
||
09 Ноя 2007 2:08
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Люси
Оксана К А я маме все время говорю, что плохой это рецепт, потому что готовишь-стараешься, а заканчивается моментально |
||
09 Ноя 2007 2:18
|
Танюня
53 года Канада |
|
Пламя
Какое блюдо!!! Спасибо за рецепт, дорогая!!! |
||
09 Ноя 2007 2:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Танюня
спасибо большое! Рада, что понравилось |
||
09 Ноя 2007 2:43
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Ксюшенька, какая вкуснятина!!!! Вот сделаю-сразу отчитаюсь, но думаю что это блюдо будет проглочено с такой скоростью что и сфоткать не успею. Спасибо, солнышко!!!!
|
||
09 Ноя 2007 2:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Вот-вот, такова участь всех хороших хозяек! Чем лучше приготовишь, тем быстрее надо опять становиться к плите Пламя, спасибо за рецепт! |
||
09 Ноя 2007 2:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Людмилочка
спасибки большое!!! В следующий раз датчанам приготовь вместе со своим крученым тортом. Может, у них новый приступ щедрости начнется Рада, что понравилось |
||
09 Ноя 2007 2:51
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Ксюшенька, он мне не мог не понравиться даже по таким простым причинам:
-я люблю грызть ребрышки -я обожаю грибочки -это замечательный рецептик!!! Спасибо маме |
||
09 Ноя 2007 2:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Лиза Это точно. Но мне теперь так нравится готовить, что иногда жду, когда закончится, чтобы что-нибудь новенькое сварганить. Спасибо |
||
09 Ноя 2007 3:11
|
Anet
38 лет |
|
ВАВ!!! Нет слов!!! ну и молодец!!!
Все... на выходные буду готовить!!!! |
||
09 Ноя 2007 3:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Anet
спасибо за хорошие отзывы |
||
09 Ноя 2007 7:49
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Держите меня все
Классссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
09 Ноя 2007 17:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Барбацуца
Спасибо, Ритуля! получить хорошие отзывы от тебя очень приятно Я ж против тебя новичок совсем |
||
09 Ноя 2007 17:38
|
Евгения
|
|
Ух ты вкуснотищааа
|
||
10 Ноя 2007 23:07
|
Ирочка
Россия |
|
Ого!!! А я сегодня купила аж два кило ребер!!!!!
|
||
10 Ноя 2007 23:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Евгения
Спасибо |
||
11 Ноя 2007 10:50
|
olesya
Ташкент |
|
Пламя
Ой-это что то!!!! У меня муж будет в экстазе рёбрышки с грибами это он может поедать каждый день и не один раз в день. Спасибо |
||
11 Ноя 2007 16:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|
olesya
пусть кушает на здоровье! |
||
18 Ноя 2007 12:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Я с Тобой дружу |
||
07 Дек 2007 5:27
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Пламя!!!
Спасибочки за рецепт!!! Очень вкусно!!! |
||
07 Дек 2007 7:06
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
какой обалденный рецепт!!!!!!!!!!!! Чтото не пойму, почему я его раньше не видела!!!!!!!! Класс!!!!!!!!!!!!!
|
||
07 Дек 2007 10:48
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Потому что он был не в книге, а во "Вторых блюдах" А в тот день был полный ангшлаг с новинками Спасибо большое! Надеюсь, рецепт пригодится |
||
17 Янв 2008 2:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ОКСАНОЧКА ! Спасибо тебе и маме за отличный рецепт Такая вкуснотища еще как пригодится
|