Моя осень

Ирина
60 лет
Россия
Честно говорю этот торт не пекла и не пробывала.
Но 25 страниц отзывов привлекло внимание.
НО....
Смутило присуствие в рецепте коржа наличие сгушенки. Пару раз пекла со сгущенкой...коржи получались конечно пышные,но какие то резиновые.
Как в данном случае, в данном рецепте получаются коржи? То что они поднимуться я не сомневаюсь..а вот по качеству.....
И второй вопрос" сода погащенная с уксусом" не очень люблю использовать в выпечке, заменить разрыхлителем возможно?
Третий вопрос. Крем-сметана с сахаром...это принципиально? или можно заменить сметана +сгущенка. Мне такое сочетание нравиться больше.
Сметану какой жирности лучше брать? У нас от 10 до 35 % жирности можно найти.