Сообщение |
Автор |
17 Дек 2012 2:25
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
17 Дек 2012 2:42
|
Моя осень
 Ирина
60 лет Россия
|
Честно говорю этот торт не пекла и не пробывала.
Но 25 страниц отзывов привлекло внимание.
НО....
Смутило присуствие в рецепте коржа наличие сгушенки. Пару раз пекла со сгущенкой...коржи получались конечно пышные,но какие то резиновые.
Как в данном случае, в данном рецепте получаются коржи? То что они поднимуться я не сомневаюсь..а вот по качеству.....
И второй вопрос" сода погащенная с уксусом" не очень люблю использовать в выпечке, заменить разрыхлителем возможно?
Третий вопрос. Крем-сметана с сахаром...это принципиально? или можно заменить сметана +сгущенка. Мне такое сочетание нравиться больше.
Сметану какой жирности лучше брать? У нас от 10 до 35 % жирности можно найти.
|
17 Дек 2012 4:11
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
Моя осень писал(а): | Смутило присуствие в рецепте коржа наличие сгушенки. |
Почему ?
Моя осень писал(а): | Как в данном случае, в данном рецепте получаются коржи? |
Поверьте, сколько делала коржи получаются мягкими.
Моя осень писал(а): | заменить разрыхлителем возможно? |
Да, возможно. Я вместо иногда соды добавляю пакетик разрыхлителя
Моя осень писал(а): | или можно заменить сметана +сгущенка. Мне такое сочетание нравиться больше. |
Конечно можно, тут девочки разные крема эксперементировли. Всегда вкусно получается
Моя осень писал(а): | Сметану какой жирности лучше брать? У нас от 10 до 35 % жирности можно найти. |
Среднюю 20 %  будет отлично
10 % - очень жидкая, 35% - очень густая
Иногда сметанник я называю мокрым тортом, потому что коржи должы очень хорошо пропетаться кремом
|
17 Дек 2012 10:51
|
Елена__
 Елена
Вологда
|
Девочки, я делала с разрыхлителем. А сгущенка в тесте - это  !
|
17 Дек 2012 12:20
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
17 Дек 2012 13:04
|
lula-lula
 юлия
43 года красноярск
|
Свет, я с отчетом!
В магазе рядом была только сгущенка с какао, поэтому коржи все темные, но вкусныееее!!!!
И сына успел отлопать часть сгущи из банки, пока мама ушами хлопала, поэтому получилась уменьшенная версия, пекла в мульте 50 минут. Сметана 20% с сахара поменьше 100 грамм.
тортика уже нет... с боем отбила себе на завтрак кусочек
|
17 Дек 2012 15:25
|
Моя осень
 Ирина
60 лет Россия
|
Поверю вам на слово, Светлана,
В ближайшие выходные испеку пробный вариант.
Почему смущает присуствие сгущенки в рецепте? Да потому что я ни пробывала рецепты со сгущенкой - коржи невкусные получаются.
|
17 Дек 2012 18:17
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
А мне очень коржи со сгущенкой понравились  ,какие-то они другие,ароматнее что ли.....я бисквит печь вообще больше не буду...только так.....и я сметану с сахаром оставляла постоять...что бы сахар хорошо растворился
|
19 Дек 2012 2:34
|
gvs
 Татьяна
39 лет Санкт-Петербург
|
Не могу сдержаться... уже писала отзыв, но повторюсь - торт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Пекла не один раз - он всегда удается. Добавляю резанный консервированный ананас - пальчики оближешь.
Кстати, мне в рецепте наоборот нравится сода, а не разрыхлитель, т.к. меньше Е получается.
Светлана, спасибо огромное за рецепт!!
|
19 Дек 2012 18:27
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Света31
Светик!!! вообщем долго я думала что надо попробовать испечь тортик,я ведь их ВООБЩЕ ни разу не делала!!! остановила свой выбор на твоём сметаннике! будем пробовать!!!единственное меня вот что смущает у меня нет миксера,я смогу венчиком всё взбить? обычную шарлотку я взбиваю венчиком,всё получается!
|
20 Дек 2012 6:48
|
Вкусняшка)
40 лет Удачный
|
а у меня получилась так:корж не очень то высокий, как её делить на 2?вот сижу и смотрю на эти 2коржа, а может сделать только двуслойную?)))
|
22 Дек 2012 1:55
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
25 Дек 2012 18:26
|
Ttatyana
 Татьяна
43 года Казахстан
|
Светик, ну я наконец пришла с отчетом, пекла уже в третий раз. В этот раз как и в первый спекла целым коржом, сделала его пятнистым. Разрезала на три и пропитала кремом, сверху шоколад, муж любит чтобы было много шоколада. Он от этого тортика прям пищит  .
Извини, фото с телефона, не охота было доставать фотоаппарат  .
|
28 Дек 2012 3:30
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
31 Дек 2012 5:19
|
JanyBu
 Евгения
42 года Москва
|
Светлана, хочу сказать вам спасибо за рецепт! Я уже несколько лет пеку ваш сметанник. Всегда двойную порцию))) и всегда он идет на ура и прекрасно получается.
И всегда пекла с содой. Но вот сегодня решила попробовать с разрыхлителем и все пропало((( Коржы получились тонкими, ели-ели их распилила на половинки(( И Тортик получился в 2 раза ниже, чем обычно(((
Пришлось печь второй экземпляр, иначе на всех бы не хватило. На этот раз опять с содой))) И ура, все получилось, как обычно. Теперь у нас 2 тортика
С Новым Годом!
|
01 Янв 2013 12:50
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
01 Янв 2013 16:36
|
Gri
 Оля
40 лет
|
Светааа, тортик вкуууууууусный, осталось 1/4  это мы умяли с мужем меньше чем за сутки на 2  вот такие мы обжорки, в топку диету
вообщем, лениво мне было выпекать 2 коржа  начала только в 12 ночи готовить...налила сначала белое тесто, а потом сверху темное  почти все перемешалось  (а недавно кексы зебра пекла, а там хрен вам, все по полосочкам осталось разделено осталось, вот где не надо руки кривые  ). Корж поднялся сууупер  (а обычно все плохо у меня поднимается  ) форма 24 см, по см по бокам отрезала, и свояла еще слой из обрезков + бананчик + ананасик )))
хвалюсь своим гигантом (порция 1)  сметанники люблю  крем из литра сметаны  спасибо Жене за совет оставить крем на ночь
Света, С Новым Годом  Новых кулинарных шедевров, здоровья и счастья, исполнения мечт
|
02 Янв 2013 12:52
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
Gri
Ух, ты какой шедевр !!!!! Самый натуральны новогодний тортик  Олечка, я такая радая, что все у тебя получилось  Умничка, представляю какой он вкуснючий
Спасибо за поздравления. Тебя и твою семьт тоже с новым годом
|
07 Янв 2013 6:03
|
Svettlana
 Светик-Семицветик
36 лет Германия
|
Светик тортик вкусняшка еще та, мы с мужем его за сутки умяли без всякого зазрения совести, даж не угостили ни кого, вот на 2 фото остался последний бедолага которого я сфоткала, а потом с радостью умяла, так я поняла что одной порции мало. Разрезать не получилось каждый корж, наверно у меня противень был большеват или я многовато муки добавила, скорее первое, но блин какие же вкусные коржи на сгущенке, я прям пишу и облизываюсь как хочу еще сметаника, я когда его ела прям мурчала и приговаривала ммм вкусняшкаааа ммммм!!!!
|
07 Янв 2013 12:24
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
Svettlana
Обалдеть какая вкусняшка  А красивущий то какой  Светик с дебютом тебя
|
10 Янв 2013 23:02
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Света31
Светик, вот и дошла до твоего сметанника.  Стоит уже в холодильнике, завтра будем пробовать. Я сделала с шоколадной глазурью. Но немного накосячила, взяла смтану 15%-нюу, жидковатый крем получился. В сл. раз буду корректировать. Пекла в мульте 50 минут на режиме выпечка. Корж поднялся очень высоко!!  Я весь корж заретушировала какао, не стала делить на два коржа. Завтра фото покажу и свои впечатления.
|
11 Янв 2013 3:32
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
11 Янв 2013 12:25
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
|
11 Янв 2013 16:25
|
Трубочка
 Юля
46 лет Москва
|
Здравствуйте, Светлана. Огромное Вам спасибо за такой замечательный и доступный рецепт. Пекла на Рождество, все гости и мои домашние были в восторге
Вот, что у меня получилось
|
11 Янв 2013 23:41
|
Эли4ка
 Эльмира
49 лет Челябинск
|
|