Любимый сметанник

Сообщение Автор

17 Дек 2012 2:25

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Елена__ писал(а):
а отчетиком порадовать не догадалась.

Вот это вы порадовали girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Красота то какая, просто прелесть , обалдеть New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Спасибо вам огромное за отчёт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
С наступающим Новым годом и рождеством !!!

17 Дек 2012 2:42

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Честно говорю этот торт не пекла и не пробывала.
Но 25 страниц отзывов привлекло внимание.

НО....

Смутило присуствие в рецепте коржа наличие сгушенки. Пару раз пекла со сгущенкой...коржи получались конечно пышные,но какие то резиновые.
Как в данном случае, в данном рецепте получаются коржи? То что они поднимуться я не сомневаюсь..а вот по качеству.....

И второй вопрос" сода погащенная с уксусом" не очень люблю использовать в выпечке, заменить разрыхлителем возможно?
Третий вопрос. Крем-сметана с сахаром...это принципиально? или можно заменить сметана +сгущенка. Мне такое сочетание нравиться больше.

Сметану какой жирности лучше брать? У нас от 10 до 35 % жирности можно найти.

17 Дек 2012 4:11

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Смутило присуствие в рецепте коржа наличие сгушенки.

Почему ? Embarassed

Моя осень писал(а):
Как в данном случае, в данном рецепте получаются коржи?

Поверьте, сколько делала коржи получаются мягкими. good2

Моя осень писал(а):
заменить разрыхлителем возможно?

Да, возможно. Я вместо иногда соды добавляю пакетик разрыхлителя Embarassed

Моя осень писал(а):
или можно заменить сметана +сгущенка. Мне такое сочетание нравиться больше.

Конечно можно, тут девочки разные крема эксперементировли. Всегда вкусно получается nyam2

Моя осень писал(а):
Сметану какой жирности лучше брать? У нас от 10 до 35 % жирности можно найти.

Среднюю 20 % good2 будет отлично friends

10 % - очень жидкая, 35% - очень густая Rose

Иногда сметанник я называю мокрым тортом, потому что коржи должы очень хорошо пропетаться кремом nyam2

17 Дек 2012 10:51

Распечатать сообщение
Елена__

Елена

Вологда

Елена__Мои рецепты
Девочки, я делала с разрыхлителем. А сгущенка в тесте - это nyam2 !

17 Дек 2012 12:20

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Елена__
air_kiss friends air_kiss

17 Дек 2012 13:04

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Свет, я с отчетом!
В магазе рядом была только сгущенка с какао, поэтому коржи все темные, но вкусныееее!!!!

И сына успел отлопать часть сгущи из банки, пока мама ушами хлопала, поэтому получилась уменьшенная версия, пекла в мульте 50 минут. Сметана 20% с сахара поменьше 100 грамм.

тортика уже нет... с боем отбила себе на завтрак кусочек

17 Дек 2012 15:25

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Поверю вам на слово, Светлана,
В ближайшие выходные испеку пробный вариант.

Почему смущает присуствие сгущенки в рецепте? Да потому что я ни пробывала рецепты со сгущенкой - коржи невкусные получаются.

17 Дек 2012 18:17

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
А мне очень коржи со сгущенкой понравились nyam2 ,какие-то они другие,ароматнее что ли.....я бисквит печь вообще больше не буду...только так.....и я сметану с сахаром оставляла постоять...что бы сахар хорошо растворился nyam2

19 Дек 2012 2:34

Распечатать сообщение
gvs

Татьяна

39 лет
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
Не могу сдержаться... уже писала отзыв, но повторюсь - торт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Пекла не один раз - он всегда удается. Добавляю резанный консервированный ананас - пальчики оближешь.
Кстати, мне в рецепте наоборот нравится сода, а не разрыхлитель, т.к. меньше Е получается.
Светлана, спасибо огромное за рецепт!!

19 Дек 2012 18:27

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Света31
Светик!!! вообщем долго я думала что надо попробовать испечь тортик,я ведь их ВООБЩЕ ни разу не делала!!! остановила свой выбор на твоём сметаннике! будем пробовать!!!единственное меня вот что смущает у меня нет миксера,я смогу венчиком всё взбить? обычную шарлотку я взбиваю венчиком,всё получается!

20 Дек 2012 6:48

Распечатать сообщение
Вкусняшка)

Лейля

40 лет
Удачный

Вкусняшка)Мои рецепты
а у меня получилась так:корж не очень то высокий, как её делить на 2?вот сижу и смотрю на эти 2коржа, а может сделать только двуслойную?))) girl_claping

22 Дек 2012 1:55

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
lula-lula
АААААаааа какая вкусняшка, прям такой пропитанный получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хотю-хотю-хотю nyam2 nyam2 nyam2

Моя осень писал(а):
В ближайшие выходные испеку пробный вариант.

Надеюсь вам понравится . Буду ждать friends

Vgick писал(а):
А мне очень коржи со сгущенкой понравились

friends friends friends friends nyam2 nyam2 nyam2

gvs писал(а):
Добавляю резанный консервированный ананас - пальчики оближешь.

nyam2 nyam2 nyam2 Вкусняшка, подтверждаю nyam2 И вам Танечка спасибо за отзыв friends

annapolyak писал(а):
единственное меня вот что смущает у меня нет миксера,я смогу венчиком всё взбить?

Анечка, даже лучше получится good2 Просто с миксерами мы обленились , Embarassed friends friends

25 Дек 2012 18:26

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Светик, ну я наконец пришла с отчетом, пекла уже в третий раз. В этот раз как и в первый спекла целым коржом, сделала его пятнистым. Разрезала на три и пропитала кремом, сверху шоколад, муж любит чтобы было много шоколада. Он от этого тортика прям пищит girl_haha .
Фото

Фото

Извини, фото с телефона, не охота было доставать фотоаппарат Embarassed .

28 Дек 2012 3:30

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Он от этого тортика прям пищит

girl_haha girl_haha Я заметила, что мужики то в основном и пищат girl_haha girl_haha girl_haha Тортик шикарный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

31 Дек 2012 5:19

Распечатать сообщение
JanyBu

Евгения

42 года
Москва

JanyBuМои рецепты
Светлана, хочу сказать вам спасибо за рецепт! Я уже несколько лет пеку ваш сметанник. Всегда двойную порцию))) и всегда он идет на ура и прекрасно получается.
И всегда пекла с содой. Но вот сегодня решила попробовать с разрыхлителем и все пропало((( Коржы получились тонкими, ели-ели их распилила на половинки(( И Тортик получился в 2 раза ниже, чем обычно(((
Пришлось печь второй экземпляр, иначе на всех бы не хватило. На этот раз опять с содой))) И ура, все получилось, как обычно. Теперь у нас 2 тортика Smile

С Новым Годом! New Year Hi

01 Янв 2013 12:50

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Женечка, как я рада, что все получилось girl_claping friends
И вас с наступившим новым годом !!!!!! New Year Snegurochka New Year Tree

01 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Светааа, тортик вкуууууууусный, осталось 1/4 wacko1 wacko1 wacko1 это мы умяли с мужем меньше чем за сутки на 2 wacko1 wacko1 wacko1 вот такие мы обжорки, в топку диету girl_haha girl_haha girl_haha
вообщем, лениво мне было выпекать 2 коржа Embarassed начала только в 12 ночи готовить...налила сначала белое тесто, а потом сверху темное Smile почти все перемешалось Embarassed (а недавно кексы зебра пекла, а там хрен вам, все по полосочкам осталось разделено осталось, вот где не надо руки кривые girl_haha girl_haha girl_haha). Корж поднялся сууупер good2 (а обычно все плохо у меня поднимается Embarassed) форма 24 см, по см по бокам отрезала, и свояла еще слой из обрезков + бананчик + ананасик )))
хвалюсь своим гигантом (порция 1) Embarassed сметанники люблю give_heart крем из литра сметаны give_heart give_heart give_heart спасибо Жене за совет оставить крем на ночь girl_in_love give_heart give_heart

Света, С Новым Годом New Year Tree New Year Tree New Year Tree Новых кулинарных шедевров, здоровья и счастья, исполнения мечт New Year ggg New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Tree

02 Янв 2013 12:52

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Gri
Ух, ты какой шедевр !!!!! Самый натуральны новогодний тортик good2 Олечка, я такая радая, что все у тебя получилось girl_claping Умничка, представляю какой он вкуснючий nyam2
Спасибо за поздравления. Тебя и твою семьт тоже с новым годом Wink Romashki

07 Янв 2013 6:03

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Светик тортик вкусняшка еще та, мы с мужем его за сутки умяли без всякого зазрения совести, даж не угостили ни кого, вот на 2 фото остался последний бедолага которого я сфоткала, а потом с радостью умяла, так я поняла что одной порции мало. Разрезать не получилось каждый корж, наверно у меня противень был большеват или я многовато муки добавила, скорее первое, но блин какие же вкусные коржи на сгущенке, я прям пишу и облизываюсь как хочу еще сметаника, я когда его ела прям мурчала и приговаривала ммм вкусняшкаааа ммммм!!!!

07 Янв 2013 12:24

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Svettlana
Обалдеть какая вкусняшка nyam2 А красивущий то какой girl_in_love Светик с дебютом тебя Romashki

10 Янв 2013 23:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Света31
Светик, вот и дошла до твоего сметанника. friends Стоит уже в холодильнике, завтра будем пробовать. Я сделала с шоколадной глазурью. Но немного накосячила, взяла смтану 15%-нюу, жидковатый крем получился. В сл. раз буду корректировать. Пекла в мульте 50 минут на режиме выпечка. Корж поднялся очень высоко!! good2 Я весь корж заретушировала какао, не стала делить на два коржа. Завтра фото покажу и свои впечатления.

11 Янв 2013 3:32

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
. Завтра фото покажу и свои впечатления.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уууууууууууурррррррряяяяяяяяяя жду - жду - жду - жду фото, Катюшь girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Янв 2013 12:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Света31
Готов тортик. Попробовала и обалдела от вкусноты. Светочка доргая моя так вкуснооооооооооооо..спасибо. Буду его всегда делать. friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love New Year Tree

11 Янв 2013 16:25

Распечатать сообщение
Трубочка

Юля

46 лет
Москва

ТрубочкаМои рецепты
Здравствуйте, Светлана. Огромное Вам спасибо за такой замечательный и доступный рецепт. Пекла на Рождество, все гости и мои домашние были в восторге
Вот, что у меня получилось

Фото

11 Янв 2013 23:41

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

49 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Светик,испекла тортик по твоему рецепту.Это все что осталось после посиделок дочери с подружкам.А их было 3 человека!За раз умяли girl_haha Попробовала я его-нежнейший,сочный,прям во рту тает good2 Своим пообещала испечь на старый Новый год New Year Go Только уже хочу двойную порцию взять,чтоб всем хватило.Спасибо за рецептик New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Наверх