Любимый сметанник

Сообщение Автор

15 Сен 2012 14:51

Распечатать сообщение
Алёна.ru

Алёна

Россия

Алёна.ruМои рецепты
Света31 писал(а):
Алёна.ru
Спасибо, Алена. Мне очень приятно! Надеюсь окончательный результат был выше всех похвал friends

Тортик очень вкусный и нежный! Правда я темные коржи немного пропитала кофейно-коньячой проптиткой, а светлые просто сахарно- лимонной. Крем жидковат ( сметана наверное не очень для крема хотя 20% ) Переживала все время пока не попробовали гости первый кусочек wacko1 Ну в общем пока я делала чай, вернулась а тортика почти нет Yahoo! Все были в восторге! Romashki Спасибо за такой лёгкий и вкусный рецептик Rose good

15 Сен 2012 19:37

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Светаааа.....это нечто,вкуснота...
Самый главный критик в семье - это я!Много делала я всяких тортов,пирожных с нашего сайта,но всегда это было на один раз,съел и забыл....каждый раз было что-то не то.... Embarassed
Хочется отметить во-первых:
быстроту и легкость приготовления....смешала все ингредиенты и закинула в мультиварку,сахар залила сметаной и поставила в холодильник...и забыла на ночь Wink
утром достала,разрезала корж,смазала...нет налила сметаны...этого добра не жалко girl_haha и опять в холодильник...
Делала я это все с Эмили на руках,уж больно ей был процесс интересен girl_in_love

во-вторых:получается очень дешево....покупала только сгущенку и сметану...остальное все в хозяйстве есть Wink
в -третьих:как я люблю,тает во рту и очень сочно nyam2
признаюсь честно четвертую часть съела в течении вечера и ночи,подходя к холодильнику и пробуя girl_haha girl_haha

А вот так у меня муж позавтракал girl_haha
Фото

Спасибо большое за такую вкуснотищу give_heart give_heart give_heart

17 Сен 2012 3:45

Распечатать сообщение
sherry74

Veda

51 год
Israel

sherry74Мои рецепты
Cвета, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Только я всё чуть не закосячила. Записала вместо 8 ст. ложек муки 8 стаканов. А так как я собралась печь двойную порцию... wacko1
Но в голове чётко крутилась фраза: тесто должно получиться как густая сметана. На 4-ом стакане муки тесто получилось именно такой консистенции! Yahoo!

17 Сен 2012 13:54

Распечатать сообщение
R_una2010

Светлана

52 года
Danmark

R_una2010Мои рецепты
Света, пекла ещё разgirl_bye и буду ещё не раз. Муж дождался таки повтора - этого же его любимый торт nyam2 nyam2 nyam2 !

Фото

24 Сен 2012 15:00

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn

Evgeniya

42 года
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
Девочки, здравствуйте, а если вместо соды разрыхлитель брать? То сколько?

25 Сен 2012 11:42

Распечатать сообщение
vanillasky

Марина

39 лет
Латвия

vanillaskyМои рецепты
Вчера решилась приготовить тортик. Коржи поднялись хорошо, особенно шоколадный. Даже не знаю, в чем разница, пекла оба одинаково Smile К сожалению тортик не очень пропитался, я не смогла использовать весь крем. Осталось примерно 20% крема. Торт вместе с кремом просто плавал в тарелке, а в итоге получился не очень пропитанный. Может, не часто вилкой накалола? Обязательно попробую сделать еще раз. Поделитесь секретом, как пропитать коржи всем кремом. Может промазывать каждый корж и ждать пока крем впитается? Спасибо за прекрасный рецепт! Romashki

26 Сен 2012 18:49

Распечатать сообщение
Алёна.ru

Алёна

Россия

Алёна.ruМои рецепты
Вчера снова пекла этот тортик! nyam2 Не знаю кто как но я второй раз пеку и второй раз пропитываю коржи Embarassed Коричневые пропиткой с кофе и коньяка,а белые просто сахарным сиропом. Все в восторге, подруга уже попросила спечь ей на ДР girl_in_love Я люблю тортики хорошо пропитанные,поэтому без пропитки никуда))))

28 Сен 2012 22:39

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Девочки а в мульте вы как печете? на каком режиме и сколько по времени?

29 Сен 2012 20:33

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Vgick
Женя, в мультиварке вы делали два коржа? Белый и темный? И сколько времени корж пекся?

02 Окт 2012 1:28

Распечатать сообщение
Катрина27

Екатерина

42 года
Москва

Катрина27Мои рецепты
Светочка, я к вам с благодарностью! Спасибо! Сметанник получился очень вкусным! Вот только при сборке торта я как-то призадумалась и вместо чередования светлых и темных коржей выложила темный на темный, светлый на светлый unknown Но на вкус естественно это не повлияло, зато обязательно испеку тортик еще раз и учту свою ошибочку.
Фото

02 Окт 2012 20:42

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Сладенький писал(а):
в мультиварке вы делали два коржа? Белый и темный? И сколько времени корж пекся?

я не делила тесто и делала только светлый,у меня мультиварка панасоник маленькая и корж пекся около 50 мин на режиме выпечка,если не пропечется,то еще ставила мин на 10 Wink

03 Окт 2012 1:47

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Алёна.ru писал(а):
Все были в восторге!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Классно !!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Vgick писал(а):
Спасибо большое за такую вкуснотищу

Женёчек, я такая радая, что вам понравился тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love Потом будешь меня учить , как в мульте готовить Wink

sherry74 писал(а):
Cвета, большое спасибо за рецепт. Очень понравился.

Ведочка, пожалуйста огромное !!!!! Заходи ещё Rose Rose Rose

R_una2010 писал(а):
пекла ещё раз и буду ещё не раз.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! аЖ, СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ ОТ ТАКИХ СЛОВ !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Evgeniya/bcn писал(а):
Девочки, здравствуйте, а если вместо соды разрыхлитель брать?

Разрыхлитель берут в 2-3раза больше, чем соду, если надо 0.5ч.л. соды, то значит 1ч.л. разрыхлителя. friends friends friends

vanillasky писал(а):
Коржи поднялись хорошо, особенно шоколадный.

Мариночка, у меня тоже всегда так friends
vanillasky писал(а):
Осталось примерно 20% крема.

Это много, у меня уходит или вся или немного остаётся. Сахар и сметану лучше смешивать вручную, после миксера она становится жиже и поставить на некоторое время в холодильник и конечно лучше побольше проколоть вилкой. Но бывает дело и в сметане friends
vanillasky писал(а):
Спасибо за прекрасный рецепт!

Мариночка, надеюсь в следующий раз всё получится ещё лучше. Буду ждать friends Rose friends Rose friends

Алёна.ru писал(а):
Вчера снова пекла этот тортик!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Супер Rose Rose Rose

Зарайчаночка писал(а):
Девочки а в мульте вы как печете? на каком режиме и сколько по времени?

Девчонки, помогайте. Мне тоже интересно. Напишите и я вставлю это на первую страницу Embarassed Rose Rose Rose

Катрина27 писал(а):
Сметанник получился очень вкусным!

Катенька, и тебе спасибо, что поверила Rose Rose Rose Кстати я коржи иногда просто белыми делаю, на вкус не влияет Embarassed

Vgick писал(а):
у меня мультиварка панасоник

Спасибо Женёчек Rose Rose Rose

03 Окт 2012 10:57

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Vgick
Женя, спасибо за подсказки. friends

25 Окт 2012 22:56

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Светуля бегу к тебе с благодарностью за столь вкусный сметанник nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот он

и кусочек

Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

31 Окт 2012 15:47

Распечатать сообщение
равёка

дина

42 года
казахстан, алматы

равёкаМои рецепты
Свет, это сново я!!! Огромное спасибо за рецепт, уже 10-ки раз пекла ваш тортик, очень нравится нашей семье!
Отдельное спасибо Женечке!!! За идею выпекания в мультиварке, вчера так испекла очень просто. Теперь только так и буду печь!
[/b]

31 Окт 2012 20:23

Распечатать сообщение
Лара-78

Лара

46 лет
Россия

Лара-78Мои рецепты
Света, хочу сказать большое спасибо за рецепт! Жаль конечно, что нет в разрезе т.к. делала подружке на день рождения дочери, но она и её гости были в восторге!!!
Фото

Фото

04 Ноя 2012 1:35

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
onascko писал(а):
Светуля бегу к тебе с благодарностью за столь вкусный сметанник

Оксанчик, супер good2 good2 good2 Очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

равёка писал(а):
Огромное спасибо за рецепт, уже 10-ки раз пекла ваш торти

Диночка, и тебе спасибо, за такие теплые слова Rose Угощайтесь praising Romashki Romashki Romashki

Лара-78 писал(а):
елала подружке на день рождения дочери, но она и её гости были в восторге!!!

wacko1 Обалдеть, вот это дааааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь у меня вопрос. Из чего ты делала украшение собачку и вообще по подробней. Я всё хотела попробовать из сметанника сделать какую нибудь фигуру, да времени не было. Ларачка, супер good2 good2 good2

04 Ноя 2012 22:21

Распечатать сообщение
Лара-78

Лара

46 лет
Россия

Лара-78Мои рецепты
Света31
Мне очень, очень приятно за твой отзыв на мой торт!!!
Выкройку делала вот такую
Фото

Основа и крем твои!!! Очень вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2
С верху украшала кремом от Dina
http://forum.say7.info/topic3179.html

05 Ноя 2012 1:05

Распечатать сообщение
Alina - slov

Алина

44 года

Alina - slovМои рецепты
Добрый вечер подскажите пожал хочу ваш тортик сделать на день рождение в субботу. Можно ли заранее испечь коржи например: в четверг испечь коржи, в пятницу промазать сметаной?

08 Ноя 2012 4:03

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Лара-78
Ларачка, спасибо тебе огромное !!!!!! Rose

Alina - slov писал(а):
Можно ли заранее испечь коржи например: в четверг испечь коржи, в пятницу промазать сметаной?

Алиночка, можно !!!!! Rose

20 Ноя 2012 22:53

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Светуль, я смотрю, к тебе все не по разу возвращаются good2
Я не исключение Yahoo! girl_haha Пеку твой тортик примерно раз в неделю Embarassed
В этот раз в крем добавила растворимый кофе - одну столовую ложку, верх украсила карамелью и орешками. Дети говорят что похоже на сникерс! nyam2
Отчетик

Вкуснятина любимая!! !!!

21 Ноя 2012 14:15

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Вкуснятина любимая!! !!!

Обалденный тортик nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Ты так скоро и торты будешь делать friends

14 Дек 2012 21:08

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

46 лет

SwissElenaМои рецепты
Светлана, спасибо огромное за рецепт! Romashki
Пекла уже не раз! Очень вкусно nyam2
Теперь этот сметанник, у меня тоже любимый good2

15 Дек 2012 12:44

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
SwissElena
Леночка, всегда пожалуйста. Я всегда рада когда сметанник становится еще кем нибудь любим girl_in_love . И вам спасибо Romashki

17 Дек 2012 1:59

Распечатать сообщение
Елена__

Елена

Вологда

Елена__Мои рецепты
Светочка, печь - пекла, а отчетиком порадовать не догадалась. Вот этот на крестины одной маленькой принцессе пекла:
Фото
. А это репетиция перед НГ была:
Фото
. Рецепт - находка! New Year Snegurochka

Наверх