Любимый сметанник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2012 14:51
|
Алёна.ru
Алёна Россия |
|||||||||||||||||||||||
Тортик очень вкусный и нежный! Правда я темные коржи немного пропитала кофейно-коньячой проптиткой, а светлые просто сахарно- лимонной. Крем жидковат ( сметана наверное не очень для крема хотя 20% ) Переживала все время пока не попробовали гости первый кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2012 19:37
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
Светаааа.....это нечто,вкуснота...
Самый главный критик в семье - это я!Много делала я всяких тортов,пирожных с нашего сайта,но всегда это было на один раз,съел и забыл....каждый раз было что-то не то.... ![]() Хочется отметить во-первых: быстроту и легкость приготовления....смешала все ингредиенты и закинула в мультиварку,сахар залила сметаной и поставила в холодильник...и забыла на ночь ![]() утром достала,разрезала корж,смазала...нет налила сметаны...этого добра не жалко ![]() Делала я это все с Эмили на руках,уж больно ей был процесс интересен ![]() во-вторых:получается очень дешево....покупала только сгущенку и сметану...остальное все в хозяйстве есть ![]() в -третьих:как я люблю,тает во рту и очень сочно ![]() признаюсь честно четвертую часть съела в течении вечера и ночи,подходя к холодильнику и пробуя ![]() ![]() А вот так у меня муж позавтракал ![]() Спасибо большое за такую вкуснотищу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 3:45
|
sherry74
Veda 51 год Israel |
|||||||||||||||||||||||
Cвета, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Только я всё чуть не закосячила. Записала вместо 8 ст. ложек муки 8 стаканов. А так как я собралась печь двойную порцию...
![]() Но в голове чётко крутилась фраза: тесто должно получиться как густая сметана. На 4-ом стакане муки тесто получилось именно такой консистенции! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 13:54
|
R_una2010
52 года Danmark |
|||||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 15:00
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте, а если вместо соды разрыхлитель брать? То сколько?
|
||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2012 11:42
|
vanillasky
39 лет Латвия |
|||||||||||||||||||||||
Вчера решилась приготовить тортик. Коржи поднялись хорошо, особенно шоколадный. Даже не знаю, в чем разница, пекла оба одинаково
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2012 18:49
|
Алёна.ru
Алёна Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вчера снова пекла этот тортик!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 22:39
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки а в мульте вы как печете? на каком режиме и сколько по времени?
|
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 20:33
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||||||||
Vgick
Женя, в мультиварке вы делали два коржа? Белый и темный? И сколько времени корж пекся? |
||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 1:28
|
Катрина27
Екатерина 42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, я к вам с благодарностью! Спасибо! Сметанник получился очень вкусным! Вот только при сборке торта я как-то призадумалась и вместо чередования светлых и темных коржей выложила темный на темный, светлый на светлый
![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 20:42
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
я не делила тесто и делала только светлый,у меня мультиварка панасоник маленькая и корж пекся около 50 мин на режиме выпечка,если не пропечется,то еще ставила мин на 10 ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 1:47
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Женёчек, я такая радая, что вам понравился тортик ![]() ![]() ![]() ![]()
Ведочка, пожалуйста огромное !!!!! Заходи ещё ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Разрыхлитель берут в 2-3раза больше, чем соду, если надо 0.5ч.л. соды, то значит 1ч.л. разрыхлителя. ![]() ![]() ![]()
Мариночка, у меня тоже всегда так ![]()
Это много, у меня уходит или вся или немного остаётся. Сахар и сметану лучше смешивать вручную, после миксера она становится жиже и поставить на некоторое время в холодильник и конечно лучше побольше проколоть вилкой. Но бывает дело и в сметане ![]()
Мариночка, надеюсь в следующий раз всё получится ещё лучше. Буду ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девчонки, помогайте. Мне тоже интересно. Напишите и я вставлю это на первую страницу ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька, и тебе спасибо, что поверила ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Женёчек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2012 10:57
|
Сладенький
60 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||||||||
Vgick
Женя, спасибо за подсказки. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2012 22:56
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
31 Окт 2012 15:47
|
равёка
42 года казахстан, алматы |
|||||||||||||||||||||||
Свет, это сново я!!! Огромное спасибо за рецепт, уже 10-ки раз пекла ваш тортик, очень нравится нашей семье!
Отдельное спасибо Женечке!!! За идею выпекания в мультиварке, вчера так испекла очень просто. Теперь только так и буду печь! [/b] |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2012 20:23
|
Лара-78
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 1:35
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||||||
Оксанчик, супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Диночка, и тебе спасибо, за такие теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 22:21
|
Лара-78
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Света31
Мне очень, очень приятно за твой отзыв на мой торт!!! Выкройку делала вот такую Основа и крем твои!!! Очень вкусные!!! ![]() ![]() ![]() С верху украшала кремом от Dina http://forum.say7.info/topic3179.html |
||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 1:05
|
Alina - slov
44 года |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер подскажите пожал хочу ваш тортик сделать на день рождение в субботу. Можно ли заранее испечь коржи например: в четверг испечь коржи, в пятницу промазать сметаной?
|
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 4:03
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||||||
Лара-78
Ларачка, спасибо тебе огромное !!!!!! ![]()
Алиночка, можно !!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 22:53
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 14:15
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||||||
Обалденный тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 21:08
|
SwissElena
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, спасибо огромное за рецепт!
![]() Пекла уже не раз! Очень вкусно ![]() Теперь этот сметанник, у меня тоже любимый ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2012 12:44
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||||||
SwissElena
Леночка, всегда пожалуйста. Я всегда рада когда сметанник становится еще кем нибудь любим ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2012 1:59
|
Елена__
Вологда |
|||||||||||||||||||||||