Leka_

Елена
56 лет
Украина, г. Донецк
Для салата нам понадобится:
коктейль из морепродуктов 200 г , 1\2 головки красного салатного лука, 1 средний помидор, 1\4 оранжевого болгарского перца, 2 ч.л. сока лимона, 1,5 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Коктейль из морепродуктов разморозить, жидкость слить. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить морепродукты в течение 4-5 минут. Дать им остыть.
Лук нарезать полукольцами. Обдать лук кипятком, дать постоять 2-3 минуты, воду слить.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить середину и семена. Нарезать тонкими полосками и сложить в миску. Перец нарезать небольшими полосками. Соединить помидоры, перец, лук.
Добавить морепродукты.
В небольшой баночке с крышкой соединить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Закрыть крышку и хорошенько потрясти баночку. Заправка после этого будет однородной и густоватой.
Полить заправкой салат и посыпать его зеленью. Перемешать. Оставить салат пропитаться минут на 5-6 и все, салат готов.
Приятного аппетита!
