Салат с морепродуктами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Дек 2012 13:16
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Для салата нам понадобится: коктейль из морепродуктов 200 г , 1\2 головки красного салатного лука, 1 средний помидор, 1\4 оранжевого болгарского перца, 2 ч.л. сока лимона, 1,5 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу. Коктейль из морепродуктов разморозить, жидкость слить. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить морепродукты в течение 4-5 минут. Дать им остыть. Лук нарезать полукольцами. Обдать лук кипятком, дать постоять 2-3 минуты, воду слить. Помидоры разрезать на 4 части, удалить середину и семена. Нарезать тонкими полосками и сложить в миску. Перец нарезать небольшими полосками. Соединить помидоры, перец, лук. Добавить морепродукты. В небольшой баночке с крышкой соединить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Закрыть крышку и хорошенько потрясти баночку. Заправка после этого будет однородной и густоватой. Полить заправкой салат и посыпать его зеленью. Перемешать. Оставить салат пропитаться минут на 5-6 и все, салат готов. Приятного аппетита! |
||||
18 Дек 2012 0:41
|
Журавлик*
46 лет |
|||
Супер!!! Все хожу смотрю на этот коктейль и не знаю куда его можно применить. Теперь сделаю такой салатик обязательно.
|
||||
18 Дек 2012 2:17
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|||
...
|
||||
18 Дек 2012 2:32
|
Журавлик*
46 лет |
|||
А я ни разу не пробовала. Из таких вещей ела только креветки и кальмары. А вот коктейль не покупала-в магазине глазею все время-но вот как-то на вид они уж очень страшненькие, эти животные). Да и не знала как их едят и с чем.
На НГ как-то маловато получится, из 200 гр, а покупать больше-уж очень они дорогие. Но в праздничные дни обязательно разорюсь и сделаю, еще раз спасибо за рецептик, может еще что-нить туда добавлю. |
||||
19 Дек 2012 23:56
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Лена, Надя, спасибо что заглянули
|
||||
19 Фев 2013 21:50
|
tatiana