Пикантный салат в индийском стиле
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2017 12:29
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ингридиенты: 1 маленькая луковица 2 см свежего корня имбиря 1 зеленый чили перец 2 ст.л. оливкового масла 300 гр готового нута 1/2 ч.л. порошка чили перца (средней остроты) 1 ч.л. гарам масалы 1 огурец 2 помидора сок лимона 1 пучок листьев кинзы 4 ст.л. с горкой натурального йогурта зерна 1 граната 2-4 лепешки поппадом Лук нарежьте полукольцами, измельчите чили перец и корень имбиря и поджарьте на оливковом масле минут 5 до мягкости лука. Добавьте готовый нут и продолжайте обжаривать еще минут 5. Добавьте порошок чили перца и гарам масалу, готовьте еще пару минут. Выключите огонь, посолите и отставьте в сторону. Тем временем нарежьте произвольно огурчик помидор и листья кинзы (можно заменить петрушкой). Добавьте сок лимоны и перемешайте. Лепешки поппадом продаются в магазине и выглядят так Каждую лепешку надо слегка смазать растительным маслом накрыть бумагой для выпечки и на минуту поставить в микроволновку. После этого они выглядят так Готовые лепешки произвольно поломать на крупные кусочки У кого нет возможности найти поппадом, можно заменить его на тортилью или лаваш. Овощной салат разложить по тарелкам. Сверху выложить остывший нут. На нут посыпать зерна граната и закончить йогуртом и кусочками поппадома. Подавать сразу, чтобы кусочки попаддома не успели намокнуть и размягчится. Приятного аппетита! |
||||||||||||
02 Ноя 2017 13:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Чудесный, сытный, ароматный салат У нас в городе есть индийский магазин, и даже, по-моему, не один надо туда будет зайти за лепёшками
|
||||||||||||
02 Ноя 2017 13:37
|
ТЕН
|
|||||||||||
03 Ноя 2017 20:44
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, чудесный салат.
Заберу в закладки. Спасибо. ps классная аватарка. |
||||||||||||
04 Ноя 2017 0:15
|
ТЕН
|
|||||||||||
04 Ноя 2017 1:58
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
04 Ноя 2017 11:08
|
ТЕН
|
|||||||||||
08 Дек 2017 19:25
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, ты не ошиблась! Очень понравилось. Правда , у меня вместо нута гигантская белая фасоль , которую привозила с Кипра. В данный момент только она была в наличие дома , потому решила не откладывать салат в долгий ящик и приготовить в таком варианте. Лепешки паппад у меня были с кумином. Очень вкусные . Ну и вместо йогурта у меня соевая сметана , тк на дворе пост. Немного посамовольничала с рецептом, но мне очень понравилось. Спасибо за очередную вкусняшку от тебя. |
||||||||||||
09 Дек 2017 19:50
|
ТЕН
|
|||||||||||
Привет Ирочка! Очень рада видеть тебя, да еще и с таким сказочно красивым отзывом!
Обажаю эту фасольку, часто с ней готовлю Неплохая замена нуту!
Ой, как же я рада такому твоему решению!
Мммммм! Уверена!
Почему бы и нет! Думаю, что и эта замена не особо повлияла на вкус салата!
Ирочка, спасибо тебе большое, что порадовала и меня своим отзывом и фоткой! |
||||||||||||
09 Дек 2017 23:22
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, может быть , у тебя есть какие -нибудь фирменные рецепты с такой фасолькой? Уж больно вкусной оказалась. |
||||||||||||
10 Дек 2017 21:07
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ирочка, никаких "особых" рецептов с этой фасолью нет, кроме одного-двух распространенных в интернете. Просто я эту фасоль использую вместо обычной маленькой и в супах, и в салатах, и в гарнирах. Обещаю, если мне что-то особенное попадется с этой фасолью - обязательно поделюсь! |
||||||||||||
10 Дек 2017 22:53
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, спасибо! |
||||||||||||
11 Дек 2017 18:06
|
ТЕН
|