ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1059/1059643.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1107/1107644.jpg)
Ингридиенты:
1 маленькая луковица
2 см свежего корня имбиря
1 зеленый чили перец
2 ст.л. оливкового масла
300 гр готового нута
1/2 ч.л. порошка чили перца (средней остроты)
1 ч.л. гарам масалы
1 огурец
2 помидора
сок лимона
1 пучок листьев кинзы
4 ст.л. с горкой натурального йогурта
зерна 1 граната
2-4 лепешки поппадом
Лук нарежьте полукольцами, измельчите чили перец и
корень имбиря и поджарьте на оливковом масле минут 5 до
мягкости лука.
Добавьте готовый нут и продолжайте обжаривать еще минут 5.
Добавьте порошок чили перца и гарам масалу, готовьте
еще пару минут.
Выключите огонь, посолите и отставьте в сторону.
Тем временем нарежьте произвольно огурчик
помидор
и листья кинзы (можно заменить петрушкой).
Добавьте сок лимоны и перемешайте.
Лепешки поппадом продаются в магазине и выглядят так
Каждую лепешку надо слегка смазать растительным маслом
накрыть бумагой для выпечки и на минуту поставить в
микроволновку. После этого они выглядят так
Готовые лепешки произвольно поломать на крупные кусочки
У кого нет возможности найти поппадом, можно заменить его
на тортилью или лаваш.
Овощной салат разложить по тарелкам.
Сверху выложить остывший нут.
На нут посыпать зерна граната
и закончить йогуртом и кусочками поппадома.
Подавать сразу, чтобы кусочки попаддома не успели намокнуть
и размягчится.
Приятного аппетита!
02 Ноя 2017 12:29
Страница 1 из 1