Пикантный салат в индийском стиле

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
1 маленькая луковица
2 см свежего корня имбиря
1 зеленый чили перец
2 ст.л. оливкового масла
300 гр готового нута
1/2 ч.л. порошка чили перца (средней остроты)
1 ч.л. гарам масалы
1 огурец
2 помидора
сок лимона
1 пучок листьев кинзы
4 ст.л. с горкой натурального йогурта
зерна 1 граната
2-4 лепешки поппадом
Фото

Фото

Лук нарежьте полукольцами, измельчите чили перец и
корень имбиря и поджарьте на оливковом масле минут 5 до
мягкости лука.
Фото

Добавьте готовый нут и продолжайте обжаривать еще минут 5.
Фото

Добавьте порошок чили перца и гарам масалу, готовьте
еще пару минут.
Фото

Выключите огонь, посолите и отставьте в сторону.
Фото

Тем временем нарежьте произвольно огурчик
Фото

помидор
Фото

и листья кинзы (можно заменить петрушкой).
Фото

Добавьте сок лимоны и перемешайте.
Фото

Лепешки поппадом продаются в магазине и выглядят так
Фото

Каждую лепешку надо слегка смазать растительным маслом
накрыть бумагой для выпечки и на минуту поставить в
микроволновку. После этого они выглядят так
Фото

Готовые лепешки произвольно поломать на крупные кусочки
Фото

У кого нет возможности найти поппадом, можно заменить его
на тортилью или лаваш.
Овощной салат разложить по тарелкам.
Фото

Сверху выложить остывший нут.
Фото

На нут посыпать зерна граната
Фото

и закончить йогуртом и кусочками поппадома.
Фото

Подавать сразу, чтобы кусочки попаддома не успели намокнуть
и размягчится.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
02 Ноя 2017 12:29

Страница 1 из 1